Бандиты подбираются к Кремлю

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бандиты подбираются к Кремлю

"На днях Федеральная служба охраны (ФСО) “выразила озабоченность” в связи с последними случаями “использования фальшивых пропусков для автотранспорта, которые якобы приобретались по договорам с Управлением делами Президента Российской Федерации”.

     Руководитель пресс-службы ФСО Сергей Девятов заявил, что все эти договоры, как и пропуска, — фиктивные. В общем, обычное мошенничество. В качестве примера Девятов привел случай с задержанием “чужой” иномарки у закрытой стоянки в “Лужниках”. На машине был обнаружен фальшивый регистрационный госномер с изображением российского флага. А ведь на спортивных соревнованиях в тот день присутствовали высшие лица государства. Сергей Девятов пообещал применить к владельцам фальшивых номеров и пропусков “комплекс юридических мер в соответствии с законом”. 
     Стоит обратить внимание на два момента. Во-первых, ФСО впервые выступило с подобным заявлением по собственной инициативе, а не в ответ на критические публикации. Стало быть, ситуация действительно серьезная. По данным наших источников, руководство ФСО даже написало докладную записку на имя Путина, где изложило конкретные данные по “липовым” пропускам. А президент дал указание провести тщательное расследование о возможной причастности сотрудников своего управления делами к этому мошенничеству. 
Напомним также, что в середине декабря Генпрокуратура предъявила обвинения бывшему личному водителю-телохранителю экс-главы ФСНП Сергея Алмазова Юрию Сурову. Водитель и ряд сотрудников Управления оперативно-технических и поисковых мероприятий (“прослушка”, “наружка”, оперативное прикрытие) подозреваются в продаже спецталонов на машины. Такие талоны, освобождающие от излишнего внимания ГИБДД, неоднократно находили при задержании у коммерсантов и криминальных “авторитетов”. По словам оперативников, цена талона доходила до 20 тыс. долл. Уже тогда следователи намекали, что ниточка из налоговой полиции потянется и в другие госструктуры. И теперь ФСО была вынуждена нанести упреждающий удар."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации