Банки, Bentley и "быки"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Банки, Bentley и "быки"

Банкир Александр Ерхов ушел от ответственности за избиение водителя, не уступившего ему дорогу, "к своим охранникам претензий не имеет"

Оригинал этого материала
© URA.Ru, origindate::07.09.2013, Фото: via bankinform.ru

Экс-владелец Уралприватбанка повторяет путь Матвея Урина. Его охранники избили водителя лишь за то, что тот не уступил дорогу...

Антонина Курносенко

Compromat.Ru

Александр Ерхов

Столичный бизнесмен Александр Ерхов, недавний собственник свердловского Уралприватбанка, оказался замешан в крупном скандале. Как сообщают федеральные СМИ, его охрана жестоко избила водителя, якобы не уступившего дорогу Bentley, в котором находился коммерсант. Несмотря на то, что произошло это в четверг, подробности инцидента в центре Москвы стали известны только сегодня.

Общество «синих ведерок» (ОСВ) озвучило имена участников конфликта на Дербеневской набережной, которых ищет московская полиция. «Мы выяснили, что в Bentley находился крупный бизнесмен Александр Ерхов, а к избиению водителя Nissan причастны охранявшие его сотрудники одного из ЧОП Роман Ципляев и Юрий Волков (они находились в сопровождавшем Bentley внедорожнике Mercedes Gelandewagen — прим.ред.)», — цитирует координатора ОСВ Петра Шкуматова «Интерфакс».

Между тем столичная полиция так и не получила заявления от пострадавшего водителя. Несмотря на это начальник главка Анатолий Якунин по заявлению ОСВ дал указание о начале розыска водителей и пассажиров автомобилей Bentley и Mercedes. Накануне, как сообщил Life News, столичная полиция взяла штурмом офис банка, в котором могли находиться охранники банкира Александра Ерхова.

Шкуматов рассказал агентству, что зафиксированный камерой видеорегистратора другого участника дорожного движения кортеж с номерами «престижной» серии «МММ» «неоднократно» «нагло и цинично» нарушал ПДД на глазах других водителей, чему имеются многочисленные свидетельства с видеорегистраторов. На сайте ОСВ размещено несколько видеороликов, на кадрах которых видно, как те же два автомобиля проезжают на красный свет, по встречной полосе, вклиниваются в поперечный поток машин, используя жезл регулировщика.

История Ерхова до боли знакома. В 2010 году в таком же некрасивом случае был замешан банкир Матвей Урин, приговоренный в 2013 году к 7,5 годам лишения свободы (правда, за другое — мошенничество в особо крупном размере). Так, в ноябре 2010 года Урин и его охранники нарушили правила дорожного движения и не уступили дорогу двигавшейся по шоссе машине BMW, управляемой гражданином Нидерландов Йорритом Фаасеном. После этого, согласно материалам следствия, охрана Урина избила Фаасена и разбила стекла в его автомобиле. Потерпевший обратился в милицию. В тот же день Урин и его охранники были задержаны в Москве.

Александр Ерхов, напомним, в конце 2012 года купил два банка — свердловский Уралприватбанк и Липецкий областной банк. Оба были доведены до «предсмертного» состояния, и если УПБ удалось выкарабкаться, то липецкая структура этим летом лишилась лицензии.


***

Оригинал этого материала
© Газета.Ру, origindate::09.09.2013, Фото: via petunder

Мелкие хулиганы из кортежа банкира

Избитый охраной банкира водитель до сих пор не написал заявление в полицию

Анатолий Караваев

Охранники бизнесмена Александра Ерхова, жестоко избившие водителя в центре Москвы, получили по 12 суток административного ареста за мелкое хулиганство. По официальным данным, они добровольно сдались полиции и раскаялись в содеянном. В столичной полиции в действиях Романа Цепляева и Юрия Волкова не видят состава преступления, а к их нанимателю у стражей порядка вообще нет никаких претензий. Пострадавший водитель по-прежнему боится жаловаться на обидчиков.

Решение об аресте двух охранников Александра Ерхова в воскресенье принял Симоновский суд Москвы.

Как установил судья Хызыр Муссакаев, около полудня 5 сентября 27-летний Роман Цепляев на Дербеневской набережной (автор ролика первоначально сообщал, что инцидент произошел на Павелецкой набережной. — «Газета.Ru») «нарушил общественный порядок, выражающийся в явном неуважении к обществу». При этом действие сопровождалось нецензурной бранью в общественных местах. «Цепляев оскорбительно приставал к гражданам, вел себя агрессивно, размахивал руками», — отметил поведение водителя судья.

Цепляев — крупный высокий мужчина с бритой головой и небольшой бородкой. Он пришел в суд в черной кожаной куртке и в ходе рассмотрения дела почти не выражал никаких эмоций, лишь изредка улыбаясь. Ранее он служил в спецназе ГРУ. Об этом Цепляев сообщал на своей странице «ВКонтакте», но после скандала аккаунт был удален. Активисты «Синих ведерок» успели сохранить некоторые фотографии из профиля, на которых Цепляев вместе с коллегами позирует с оружием в руках, в том числе в черной майке с надписью «ФСБ».

Оглашая приговор, Муссакаев назвал жестокое избиение 22-летнего водителя Евгения Судейко «причинением телесных повреждений», которое сопровождалась грубой бранью. Он также отметил, что участники конфликта не имеют друг к другу ни моральных, ни материальных претензий. В том числе претензий нет и к бизнесмену Александру Ерхову, который, как установил суд, действительно находился за рулем автомобиля Bentley Continental. При этом официально Ерхов числится безработным.

В качестве смягчающих обстоятельств адвокат Цепляева Даниил Мархиев отметил, что у него есть беременная гражданская жена, в связи с чем попросил назначить наказание в виде штрафа.

В итоге он был признан виновным по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) и получил 12 суток административного ареста. Аналогичное наказание суд назначил и второму охраннику, 28-летнему Юрию Волкову. Он оказался менее крупным по комплекции, чем напарник, и в ходе разбирательства вообще не проявлял никаких эмоций.

Как рассказал присутствовавший на суде активист «Синих ведерок» Петр Шкуматов, после заседания к нему подошел адвокат Мархиев. «Он поинтересовался, зачем я все это сделал, то есть предал всей истории с избиением такой резонанс, — рассказал «Газете.Ru» Шкуматов. — Я так удивился, что даже переспросил у него, после чего ответил, что этот вопрос нужно было задать его подзащитным, которые и устроили все это. На что он все равно сказал, что устроил все это я, чтобы сделать себе пиар».

Судья Муссакаев, оглашая приговор, отметил, что оба мужчины были задержаны в субботу, 7 сентября, около шести часов вечера. Именно с этого срока и будет отсчитываться наказание Цепляеву. «Еще до официального объявления о явке с повинной обоих охранников Ерхова у меня были неподтвержденные данные, что пришли они в полицию отнюдь не добровольно, а на самом деле были задержаны со всеми положенными «спецэфектами», — продолжает Шкуматов.

— В связи с этим формулировка столичной полиции о том, что сыщики мура «склонили к явке с повинной» обоих, выглядит весьма показательно. Не исключаю, что явку им оформили специально, чтобы не наказывать слишком строго. [...]

[Лента.Ру, origindate::08.09.2013, "Участников драки на Дербеневской набережной арестовали на 12 суток": Петр Шкуматов [...] утверждает, что в приговоре Волкову есть «прекрасная фраза: "Ерхов к своим охранникам претензий не имеет"». — Врезка К.ру]

Активист подчеркнул, что для возбуждения уголовного дела по статье о превышении должностных полномочий сотрудниками ЧОП (ст. 203 УК РФ) или хулиганстве (213 УК РФ) не требуется заявления от пострадавшего.

«В действиях Урина статью 213 УК РФ нашли сразу же при том, что доказательств там, по сути, нет — лишь показания охранника, с которым опера могли поработать, — продолжает он. — А здесь полиция почему-то видеть ничего не хочет. О том, что у нас за одно и то же деяние судят по-разному, свидетельствует и недавний пример с избитым кавказцами депутатом Госдумы Романом Худяковым. Я очень сомневаюсь, что в случае с Судейко или любым другим обычным гражданином этих охранников так быстро бы объявляли в федеральный розыск, устраивали бы засады за 1000 километров от Москвы, а затем везли задержанных спецборотом МВД».

[petunder, origindate::07.09.2013, "Быки из Гелентвагена М490ММ99 совершили явку с повинной. Но не спешите радоваться": Главный виновник этого беспредела, Александр Ерхов, до сих пор на свободе и, скорее всего, предпринимает попытку свалить всё на охранников, типа это всё они, а я был не в курсе. Однако, обратите внимание [...]

Compromat.Ru


Помимо двух охранников в разборке принимает участие человек, неотличимый визуально от Александра Ерхова. А "если оно выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть". Причем, проанализировав видео, видно, что Волков и Ципляев лишь исполняют волю своего хозяина, который и ведет разговор с водителем Ниссана. А быки лишь подкрепляют слова хозяина "силовыми аргументами". [...]
Заметьте, в этом инциденте есть видео, в деле Урина нет ничего. Тем не менее, Урина и охрану закатали в асфальт, а здесь (штурмовая) явка с повинной. А Ерхов, который стоял в 1 метре, вроде как не причем. — Врезка К.ру]


***

Оригинал этого материала
© petunder, origindate::08.09.2013, Фото: via petunder

"Оскорбительно приставали к водителю Ниссана"

Слушайте, это уже не смешно. Сегодня прошло заседание Симоновского суда, где Волков и Цепляев получили по 12 суток административного ареста за то, что... ОСКОРБИТЕЛЬНО ПРИСТАВАЛИ К ВОДИТЕЛЮ НИССАНА.

Объяснение этому аттракциону невиданной щедрости вот на этом фото. Там оба, Волков, Цепляев и автомобиль Гелентваген, на котором они охраняют банкира Ерхова.

Compromat.Ru

Юрий Волков и Роман Цепляев (справа)

Друзьям всё, остальным закон. Людям в этих майках можно избивать простых водителей, максимум за это можно схлопотать 12 суток административного ареста. А если повезет, то и штрафом в 500 рублей обойтись можно. Избиение сейчас называется "потрогал ногами потерпевшего в области паха, печени и почек". А трогание ногами это и есть ПРИСТАВАНИЕ! [...]


***

"Магнатъ" Ерхов

Банкир со странными связями

Оригинал этого материала
© Znak.com, origindate::27.05.2013, Чернецкий и Тунгусов сняли с продажи "Банк "Екатеринбург"

Оксана Луткова

[...] Данные об Александре Ерхове — немногочисленны. Собираясь приобретать Перминвестбанк, Ерхов комментировал, что находящаяся под его руководством управляющая компания «Магнат» занимается торговлей, строительством и переработкой мусора. Она же строит 60 тыс. кв. м жилья в городе Лыткарино Московской области, имеет земельные активы в Волго­градской области (совхозы ОАО «Сиротинское», ОАО «Пролетарий», ОАО «Семеновское»), а также 200 га земли в Чеховском районе Подмосковья, где планируется жилищное строительство.

В интервью, связанном с покупкой Липецкого областного банка, Ерхов рассказал, что изначально «начинал работать в смежных к банковскому сектору сферах — оптовой торговле, внешнеэкономической деятельности, логистике», а затем: «В целом же банковской деятельностью я начал заниматься более пяти лет назад — с сектора малых и средних банковских структур».

По данным системы СПАРК, скупщик банков Александр Ерхов владеет двумя 2 структурами — ООО «Компания МагнатЪ» и ЗАО «МИРАЛ ГРУПП». В каждой из них он обладает долей в 50%. В одном случае — это 10 тыс. рублей в уставном капитале, в другом — 25 тыс. рублей. По итогам 2011 года выручка «Магната» составила 1,5 млн рублей. Про «МИРАЛ ГРУПП» таких данных нет. Телефон ни одной, ни другой структуры не указаны. Основной бизнес — маркетинговые исследования, продажа машин и оборудования, строительство зданий и сооружений и т.д. Партнёры Ерхова по бизнесу в этих компаниях не упоминаются среди акционеров Уралприватбанка либо Липецкого облбанка.

Держатели акций уральского и липецкого банка не пересекаются. Но в некоторых моментах связаны между собой. В частности, владельцы пакетов акций Уралприватбанка Татьяна Жигулина и Наталья Тырина имеют общий знаменатель в лице Натальи Кремлёвой, у которой уже есть опыт работы в банковской сфере. Она возглавляла ныне ликвидированный в 2007 году московский ЭПИН-банк. Кредитная структура была крайне малоизвестной, пока с её помощью не была раскрыта крупная коррупционная схема, как писали тогда СМИ. После обращения руководства банка в ФСБ были арестованы, а позже осуждены сотрудник организационно-инспекторского департамента МВД России майор милиции Александр Агеев и помощник депутата Госдумы Валерий Белозер. Эти люди шантажировали ЭПИН-банк, говоря о якобы ведущемся правоохранительными органами, в том числе в ФСБ, расследовании, и запросили за закрытие дела около 500 тысяч долларов. В последующем за дополнительную мзду шантажисты обещали «урегулировать» вопрос получения лицензии на работу с физическими лицами.

По окончании этой громкой истории банк просуществовал недолго. Сейчас, по данным СПАРК, Наталья Кремлёва связана с ломбардным бизнесом в Москве. Среди новых акционеров банка — люди, связанные с «разношерстным» бизнесом — от маркетинга до доставки воды.

В уральских банковских кругах напоминают, что все эти сведения могут расходиться с действительностью, поскольку информационная система может выдавать данные о полных тёзках новоявленных банкиров и проверить это крайне сложно. Кроме того, со Znak.com поделились ещё одной версией, которая циркулирует в профессиональном сообществе и больше похожа на слух — по крайней мере, соответствующих доказательств найти не удалось. В неофициальном разговоре Александра Ерхова считают человеком, связанным с Алексеем Алякиным. Этот бизнесмен был партнёром Сергея Полонского, но позднее у них случился конфликт. Алякин владел долями в банках «Кедр» и «Пушкино», но в марте этого года стало известно об их продаже. Сообщалось о том, что оба банка имеют незавидное финансовое положение. [...]