Банковский клан семьи Грефов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Банковский клан семьи Грефов

Олег Греф, сын главы Сбербанка Германа Грефа, около года работает менеджером по работе с клиентами российской "дочки" Deutsche Bank

Оригинал этого материала
© "РБК daily", origindate::28.05.2008, Фото: "Известия", Банковский клан. Олег Греф нашелся в Дойче Банке

Игорь Пылаев

Converted 26821.jpg

Источник РБК daily, близкий к Дойче Банку, сообщил, что Олег Греф, сын главы Сбербанка Германа Грефа, около года работает менеджером по работе с клиентами российской «дочки» Deutsche Bank. Ранее в СМИ сообщалось, что в 2004 году Олег Греф окончил юридический факультет СПбГУ, после чего продолжил обучение в Германии.

По словам источника РБК daily, близкого к Дойче Банку, Олег Греф работает менеджером по работе с клиентами департамента торговых операций банка. Этот департамент до ухода в «ВТБ-Инвест» курировал Юрий Соловьев. После перехода группы топ-менеджеров Дойче Банка в «ВТБ-Инвест» куратором Олега Грефа стал Алекс Базаров, перешедший в московскую «дочку» Deutsche Bank из его украинского подразделения. Однако Алекс Базаров успел проработать в Дойче Банке меньше месяца. «Судя по всему, Алекс Базаров произвел очень благоприятное впечатление на Олега Грефа, и тот не преминул «сосватать» его отцу в Сбербанк на вакантное место главы управления корпоративных клиентов», — предположил источник РБК daily. Напомним, что 19 мая Герман Греф официально объявил о том, что Алекс Базаров становится членом правления Сбербанка и руководителем управления корпоративных клиентов. В Дойче Банке вчера от комментариев отказались.

Это не первый случай, когда дети российских высокопоставленных чиновников устраиваются на работу в банковские структуры. Так, старшим зампредом банка ВТБ работает Дмитрий Патрушев — сын секретаря Совбеза Николая Патрушева, а в правление Банка развития входит Петр Фрадков — сын директора Службы внешней разведки Михаила Фрадкова.

Между тем, по словам источника РБК daily в Связь-банке, Николай Кулешов, ранее возглавлявший управление корпоративных клиентов Сбербанка, может возглавить аналогичный департамент в Связь-банке. В пресс-службе Сбербанка подтвердили информацию об уходе Николая Кулешова. Глава пресс-службы Связь-банка Светлана Паничева заявила РБК daily, что переговоры с г-ном Кулешовым официально не велись и не ведутся.