Банкротства российски авиакомпаний могут продолжиться. Абрамович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Президент ассоциации "Аэропорт", генеральный директор новосибирского аэропорта Толмачево Алексей Чертенков считает, что авиационная отрасль находится в кризисе, смена руководителя Росавиации лишь обостряет проблему, и не исключает дальнейших банкротств российских авиакомпаний.

"Рост цены на авиакеросин приводит к крайне низкой топливной эффективности отечественных воздушных судов, что ведет к фактическому банкротству компаний, имеющих их в своем парке. Позиция государства в этой ситуации выглядит со стороны довольно пассивной, так что кризис с альянсом AirUnion стал показателем, апофеозом того, что происходит в отрасли в целом. Однако если государственная политика в авиаотрасли останется на прежних позициях, то этот кризис будет далеко не последним и не исключены дальнейшие банкротства авиакомпаний", - сказал он РИА Новости.
По словам собеседника, пытаться справиться с кризисом за счет чехарды в руководстве Росавиации - не лучший способ решения проблемы.

На этой неделе ушел в отставку глава Росавиации Евгений Бачурин, который возглавлял ведомство с апреля 2007 года. Ранее Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что считает провальной работу Бачурина на своем посту и настаивал на его привлечении к дисциплинарной ответственности из-за массовых задержек авиарейсов в различных регионах РФ.

"Меняя за четыре года существования агентства очередного руководителя - я не акцентирую внимание на фамилиях и именах, а лишь самом этом факте - государство отнюдь не решает ставшую очевидной всем проблему, а лишь больше ее обостряет", - считает Чертенков.

Он обозначил несколько признаков существующего, по его мнению, кризиса в авиаотрасли.

"В первую очередь, это несогласованные и во многом нелогичные действия государственных институтов, как контролирующих, надзирающих, так и руководящих, в сфере гражданской авиации. Вместо того, чтобы грамотно решить ситуацию с монопольным перманентным увеличением стоимости авиатоплива, государство стало искать крайних там, где их меньше всего можно было найти. Между тем борьба с ростом цен на керосин очень была похожа на передел собственности", - сказал Чертенков.
По его мнению, отечественный авиапром не способен обеспечить авиакомпании конкурентоспособными воздушными судами.

"А таможенные пошлины на новую импортную технику достигают таких размеров, что авиаперевозчики предпочитают использовать самолеты, бывшие в употреблении не год и не два. Что отнюдь не повышает конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность российской гражданской авиации", - сказал Чертенков.

Альянс AiRUnion, объединяющий пять российских авиакомпаний: "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс", летом этого года оказался в глубоком финансовом кризисе.

С середины августа в разных городах России начались массовые задержки рейсов альянса AiRUnion из-за долгов перед поставщиками авиатоплива и наземных услуг в размере 800 миллионов долларов.
AirUnion прекращает свое существование, а на базе активов альянса будет создана новая структура."