Банкротство балансодержателя с помощью стары труб. Артамонов, Слюняев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«ЛПК Континенталь Менеджмент» направила губернатору Калужской области очередные предложения по урегулированию проблемы коммунальных долгов муниципальных предприятий перед Кондровской бумажной компанией и Троицкой бумажной фабрикой. Погашение задолженности МУПов перед Кондровской бумажной компанией позволит предприятию полностью погасить долги по заработной плате перед сотрудниками.

Задолженность муниципальных предприятий города Кондрово в сфере ЖКХ перед Кондровской бумажной компанией и Троицкой бумажной фабрикой составляет более 40 млн рублей.

Ранее «ЛПК Континенталь Менеджмент» уже неоднократно обращалась к администрации Калужской области с просьбой оказать содействие в решении проблемы. Однако поручения по погашению задолженности по итогам совещаний в областной администрации не были выполнены. Так, не выполнено поручение погасить задолженность МУПов перед Кондровской бумажной компанией, данное главе Дзержинского района и главе города Кондрово по итогам совещания с участием губернатора Калужской области Анатолия Артамонова 29 октября 2012 года. Также до сих пор нет решения по поручению разработать и согласовать с Кондровской бумажной компанией варианты погашения задолженности, которое было дано главе Дзержинского района на совещании в администрации Калужской области 9 июля 2013 года. Все варианты погашения долга, представленные администрации Дзержинского района, были отклонены, а альтернативные варианты предложены не были.

Кондровская бумажная компания исторически отапливает город Кондрово. Общая задолженность перед фабрикой складывается из задолженности муниципальных предприятий, на балансе которых находятся городские тепловые сети, за поставленное тепло, а также МО г. Кондрово и ООО «Тепловые сети г. Кондрово» за понесенные потери тепла. Большое количество тепла теряется при транспортировке через старые, аварийные тепловые сети, которые принадлежат городу и которые город не ремонтирует. Потери, которые несет Кондровская бумажная компания, не компенсируются. В дополнение к этому муниципальные предприятия, на балансе которых находятся городские тепловые сети (МУП «КГКХ», МУП «КТС», сейчас - ООО «КТС»), имеют хроническую задолженность перед фабрикой за поставленное тепло. При этом балансодержатели сетей постоянно меняются. Как только долги накапливаются, инициируется процедура банкротства, а сети передаются на баланс другого МУПа. В результате Кондровская бумажная компания не может взыскать долг, несмотря на наличие судебных решений. При этом ничего не слышно о предъявлении претензий к руководству МУПов за преднамеренное банкротство.

I Калуга.com