Банкротство красны труселей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Из-за низкой рентабельности звезда «Наша Russia» Сергей Светлаков вынужден закрывать сеть собственных магазинов оригинальных подарков

400-13-150x100.jpg

Сергей Светлаков

Жители Екатеринбурга не хотят покупать дорогие и малофункциональные презенты от знаменитого Дулина.

До недавнего времени звезде «Наша Russia» удавалось неплохо совмещать телевизионную и бизнес-карьеру. В родном Екатеринбурге у Сергея было три магазина оригинальных подарков.

Однако на днях шоумену пришлось прикрыть одну из лавочек — причем в самом центре города, в двух шагах от местного «Арбата».

- Да, нам действительно пришлось закрыть магазин, — подтвердил Life News один из сотрудников торговой сети. — Весь товар уже перевезен в другие точки.

Причиной ликвидации стали непопулярность подарочного бутика среди горожан и, как следствие, неутешительная бухгалтерия. Шутка ли: за целый день продавцы могли и вовсе не дождаться клиентов!

Впрочем, братья Светлаковы (управляющим работает старший брат звезды Дмитрий) сами виноваты в плачевном положении дел. Так, розовые тапочки они предлагали купить за 900 рублей, футляр для ручки «для завещаний» — за 1000, а щетку «для труднодоступных мест» и вовсе за 2200 рублей.

4001.jpg

Самый крупный из магазинов Светлакова пришлось закрыть

Сами владельцы магазина пытаются с улыбкой на лице держать удар.

- Для такого камерного магазина, как наш, там были слишком большие площади, — объясняет Дмитрий Светлаков. — Мы решили, что легко обойдемся теми двумя точками, что у нас остались.

Но, несмотря на оптимизм бизнесменов, семейное дело Светлаковых трещит по швам. Несколько месяцев назад магазины подарков от знаменитого комика были закрыты в Воронеже и Челябинске.

- Мы отказались сотрудничать с товаром от Сергея Светлакова, — рассказали Life News бывшие челябинские партнеры «фрезеровщика Дулина». — Уж очень у них не соответствует завышенная цена плохому качеству. Свои изделия они мастерят вручную, сами раскрашивают — на редкость топорное кустарное производство! Некоторые вещи к нам поступали липкие, пачкали руки покупателям и продавцам. Если честно, нам было стыдно продавать такой товар!

Оригинал материала: LifeNews