Банк Елены Батуриной исключен из числа уполномоченных банков правительства Москвы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Банк Елены Батуриной исключен из числа уполномоченных банков правительства Москвы

"
04a801a6bb2a5089a2734ec796a0b9b7.jpeg
    Русский земельный банк (РЗБ) и банк "Кредиттраст" не вошли в число уполномоченных банков правительства Москвы. Об этом "Коммерсанту" сообщил гендиректор Московского банковского союза Николай Редько. "Кредиттраст" был лишен уполномоченности в связи с отзывом у него лицензии, а вот с Русским земельным банком случилась нестандартная история. "Он сам не подал заявку на продление статуса уполномоченного банка",- сообщил Николай Редько.

    Акционерами РЗБ, основанного десять лет назад в городе Егорьевске, являются Елена Батурина (52,96 проц.), названная самой богатой женщиной России, Банк Москвы (30,37 проц.) и Московский фонд поддержки малого предпринимательства (15,19 проц.). Елена Батурина также является председателем совета директоров банка.     "Нас никто не лишал этого права,- подтвердил председатель правления Русского земельного банка Александр Могилевский.- Мы добровольно не подали заявление на пролонгацию. Сегодня банк на 95 проц. сосредоточен на финансировании строительных программ группы "Интеко". Мы сократили финансирование муниципальных и городских программ и поэтому решили не подтверждать свой статус".

    По словам источника Ъ в банке, отказ от статуса - это осознанный политический ход его руководства и владельцев. Дело в том, что в силу семейного положения главного собственника возникало много упреков в том, что банк сидит на бюджетных деньгах Москвы. Теперь же, по крайней мере по формальным признакам, связь банка с московским бюджетом исчезнет. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации