Банный апартеид

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Банный апартеид Отмоют грязь, по достоверным данным, братки своим апартеидом банным

" Наш спецкор Николай Варсегов пытается проверить, стоит ли народ за теми, кто в Екатеринбурге рушит дворцы цыганских баронов и прочих "азиатов"

(Окончание. Начало в "КП" от 14 августа.) Кто правит городом? Одни считают, что городом правит наркомафия, другие полагают, что власть принадлежит ОПГ (организованная преступная группировка) под названием "Уралмаш". Третьи уверены, что "Уралмаш" и наркомафия - единое целое... После мне, в корень запутавшемуся, показали недавнюю видеозапись выступления по областному телевидению одного из видных цыганских наркобаронов, как его кличет пресса, - некоего Махмуда Оглы. Стоя у развалин своего разрушенного дворца, этот Махмуд, клянясь Аллахом, яростно заявляет в камеру, что скоро с юга России сюда прибудет пятитысячное войско, которое наголову разобьет уралмашевские банды и наведет порядок в этом расистском бандитском городе! 
В ответ ему опять же по областному телевидению некто Дюша, яростно осеняя себя крестом, пророчит верную погибель южному войску и самому Махмуду в частности. Дюша призывает мирное население города не поддаваться панике, а телевизионщикам предлагает явиться на поле брани, дабы заснять фильм "Табор уходит в небо" - часть вторая! 
Дюша, он же Андрей Кабанов, - вице-президент нашумевшего фонда "Город без наркотиков". Именно эта организация несколько лет назад объявила войну наркодельцам и наркодворцам. Дала через прессу номер пейджера: 002, абонент "Без наркотиков", по которому любой аноним может указать адрес наркопритона или торговой наркоточки. Сообщение сразу поступает в фонд, в милицейский ОБНОН (Отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков), в ФСБ. Каждодневно в эти конторы приходят десятки сообщений. Но, чтобы накрыть одну точку, взять с поличным барыгу (наркоторговца), работа нужна неистовая: прослушка, улики, свидетели, понятые... А в городском ФСБ только два человека работают по нарколинии. ОБНОНам фондовцы вовсе не доверяют. 
- У нас, например, в Чкаловском районе ОБНОНом командует азербайджанец Салимов! Нет, ты только представь: азербайджанец возглавляет райотдел по борьбе с наркотиками! - били себя в грудь представители фонда. - Большего цинизма придумать нельзя! 
М-да... Далеко мы ушли от советского интернационализма. 
Путина бояться - в сортир не ходить... По всему городу фонд ведет оглушительную пропаганду на доступных местной молодежи понятиях: "Пацаны! Кто колется, тот типа чухан и педик!" Однако екатеринбургский обыватель, уж давно одуревший от всего вокруг, не очень-то верит в благонадежность фонда. Даже сидевшая вместе со мной в их офисе именитая глыба-писательница, журналистка Юлия Латынина, заявила лидерам фонда, мол, ходят слухи, что вы истребляете в лице барыг своих конкурентов на наркорынке... 
- А если я скажу, что мы в первую голову озабочены здоровьем и будущим российской нации? - предложил свою версию один из вице-президентов Евгений Ройзман. 
- Давай рассуждать логично. Все мы, учредители фонда, с детства живем в этом городе, и нам далеко не плевать, какая публика нас окружает. Ныне девяносто процентов грабежей и насилия совершаются наркоманами. У нас у всех семьи, дети. Никто не хочет, чтобы с наших жен, дочерей наркоманы срезали сережки вместе с ушами. Никто не хочет, чтобы наших детей посадили на иглу. 
- Но откуда ж средства? - спросил я. 
- Камнеподелочный бизнес, - ответил он, - держу сеть магазинов. 
- А я человек глубоко верующий, - заявил о себе Андрей Кабанов, - и в борьбе с наркоманией ищу спасения для себя и для заблудших. Я сам был наркоманом и знаю: наркомания не болезнь, это демоны, что поселяются внутри и превращают человека в скотину. У меня был случай: однажды по осени мы с одним пацаном искали мак. Нигде нет, и вдруг на одном огороде такая плантация! Но там же сидит мужская компания, выпивают. Пацан пошел рвать, а я вынул обрез и был уверен: если хоть кто-то встанет поперек, уложу, ни секунды не мешкая! ...Я уже был одной ногою в могиле, но Господь пощадил меня и привел в православную церковь. А знаете, как тяжело наркоману в церкви, когда демоны там внутри мечутся?! Одни наркоманы кричат на все голоса, других дугой выворачивает, третьи в обморок валятся. И когда Господь выгнал из меня демонов, то дал мне понять, что я нужен Ему для борьбы с этим злом. 
- Не хочешь, не верь, но мы специально изучали судьбы наркодельцов - от барыг до наркобаронов. Ни одной счастливой судьбы! Либо у них больные дети, внуки калеки, либо аварии, катастрофы, либо убийства, тюрьма и т. д. Вот так и напиши в "Комсомолке", пусть нам найдут в России хоть одного барыгу со спокойной судьбой... Нету таких, нету! 
- Мужики, я верю в вашу искренность, но мне интересно, какая такая сила за вами стоит, что вы не боитесь самой наркомафии? 
Тут задумчивая Юлия Латынина чему-то загадочно улыбнулась и произнесла такую изумившую меня фразу: "Путина бояться - в сортир не ходить..." При этом у Юлии сразу зазвенел сотовый, и гениальная литераторша вышла из кабинета. 
- За нами стоит народ! - отвечали они. 
Я вежливо попросил не делать из меня дурака: 
- Когда в цыганском поселке вы рушили дворцы наркобаронов, за вами стоял народ? 
- Ну, во-первых, дворцы этих безработных граждан были построены незаконно и объявлены под снос по решению суда, во-вторых, скажем так, есть иные крепкие финансово-промышленные организации, руководители которых тоже хотят, чтобы их дети и внуки спокойно гуляли в парках и не сидели бы на игле. И они нас поддерживают. 
Предатели в погонах И все-таки наркомафия здесь сильна, как нигде. На те же азиатские рынки идут колонны машин с юга, навьюченные не только безобидным товаром. Интересно, что порой оптовая цена, например, лука в Екатеринбурге ничуть не выше оптовой цены лука в Казахстане. Минус дорога, и получается, что лук завозят сюда себе в убыток? 
Но даже не так страшны и презренны наркодельцы - они калечат чужой народ, - как предатели в погонах. Недавно зам. Генпрокурора Юрий Золотов обнародовал, что: 
"Работниками УФСБ по Свердловской области полтора года назад была задержана крупнейшая за последние годы партия наркотиков - у пяти граждан Таджикистана было изъято 230 килограммов опия, 14 килограммов героина, 5 килограммов гашиша. Впоследствии же дело было развалено, все задержанные вышли на свободу". 
"Всего, по данным окружной прокуратуры, пишет пресса, за последние два года усилиями предателей в погонах развалено более двух тысяч подобных дел. Это они разделили прибыль с наркобарыгами за счет более чем полумиллиона наркоманов и их родителей". 
Про то, как сучье племя покрывает барыг и берет с них мзду, снято немало фильмов скрытой камерой операторами все того же фонда "Город без наркотиков". Видео-, аудио- и прочие материалы фондовцы передают в Управление Генеральной прокуратуры в УрФО. Шесть оборотней-ментов, занимавшихся наркобизнесом, ныне под следствием. Пойман даже начальник (теперь уж бывший) отдела по борьбе с наркотиками Кировского РУВД Владислав Соболь. Его подозревают в создании банды наркодельцов из сотрудников милиции. Пострадал также бывший начальник ОБНОНа Ленинского района Бахрам Кошаев, лично выпускавший барыг на волю. Кошаева отправили на перековку поработать в Санитарной милиции. Ужасное наказание! 
Но все это лишь капля в море, и большинство задержанных еще на следствии выходят чистыми из дерьма, иных, более тяжких, амнистируют в зале суда. 
А собственно судьи кто? Например, в середине июля председатель суда Октябрьского района И. Медведева выпустила на свободу цыганку наркоторговку Галину Морозовскую под залог 100 000 рублей. При этом Медведева налгала в постановлении к изумлению районного прокурора, что якобы отпустила ее с его же прокурорского согласия. В практике судьи это вовсе не первый случай освобождения под залог наркобарыг, которые потом исчезают с концами. Любопытно, что одним из главных доводов для освобождения ранее судимой наркоторговки Морозовской судья Медведева указала в постановлении... положительную характеристику на задержанную, которую выписал ей цыганский барон. 
Ущипнитесь (да простят лингвисты), это не сон. И приготовьтесь к еще большему сюрреализму. Летом прошлого года работники фонда, собрав достаточно материалов по знаменитой на весь город представительнице преступного клана Оглы - Розе Бардиновой - Оглы (Мама Роза), привлекли милицейский наряд для поиска наркотиков в ее доме-дворце. Видеокамеры фонда снимают входящих в дом милиционеров. В этот момент раздается выстрел, и наряд выскакивает за калитку. Побледневший молоденький милиционер, над ухом которого только что просвистела пуля, долго не может прийти в себя. Слышатся крики, мат, по двору мечутся какие-то таджики, что-то заливают водой. Наряд вызывает ОМОН. Спустя минут десять Мама Роза и ее невестка обкладывают трехэтажным матом стражей порядка. Верещат цыганские дети. После долгой перепалки и устранения улик цыгане пускают милиционеров в дом. Стреляный боец узнает в сыне Мамы Розы - Червоне - своего несостоявшегося убийцу. Мама верещит, что стреляла она и стреляла, мол, с перепугу. Но наряд почти вежливо просит мужчин встать к забору. 
Молодой безработный Червоня - личность в городе не менее легендарная. В недавние времена он каждую ночь просаживал в казино до трех тысяч долларов, чем очень даже кичился. Милицейский начальник успокаивает мамашу: мол, не надо шуметь так, милая, съездим и разберемся... В этот момент к дому на всех парах подлетает омоновский "крокодил" (что-то вроде того жегловского фургона). ОМОН, не ведая слов о милости, мигом швыряет Червоню, его соратников и, похоже, кого-то из случайных зевак мордами в коровьи лепешки. Верещащие дамы отскакивают, как мячики. Тут же в подмогу цыганам подъезжает автобус с полным составом сотрудников всего Ленинского РОВД. Начальник РОВД Шамарин с перепуганным искаженным лицом - словно ОМОН завалил в дерьмо самого Росселя - пытается объяснить коллегам, что с Червонею так нельзя... Омоновцев хотя и гораздо меньше, но что могут простые менты супротив ОМОНа, все равно что стая дворняг супротив матерых волчар. 
Финал обычный для Екатеринбурга: прокуратура в тот же день отпускает Червоню, покушавшегося на жизнь милиционера, на все четыре стороны. 
Однако фонд на этом не усмирился и доказал в суде незаконное возведение дома-дворца Мамы Розы. После фондовцы предложили Маме свои бесплатные услуги по сносу дома. Но Мама гордо отказалась и в данный момент разбирает дворец своими силами. 
Теперь большинство барыг, по словам работников фонда, ищут приют в Чкаловском районе, где начальником по борьбе с наркотиками Салимов. 
- Какой бы он ни был, но и ему надо ловить барыг, за работу отчитываться? - задаю я, похоже, дурацкий вопрос. 
- Все очень просто, - объясняют фондовцы, - он ловит пачками, да только дела еще до суда разваливаются. 
"Кондуктор, нажми на тормоза" Дело дошло до того, что одна предприимчивая сорокасемилетняя гражданочка Татьяна Трофимова, служа кондуктором в троллейбусе № 11, открыла торговлю наркотиками прямо на своем рабочем посту. Наркоманы платили ей 100 рублей за дозу и порой ширялись прямо в салоне. На следствии женщина заявила, что недавно влюбилась до одурения, и деньги ей надобны на содержание любимого. Бумаги с положительной характеристикой от наркобаронов у Трофимовой не имеется, как и денег на откуп, и влюбленная, по всей видимости, получит от 7 до 12 лет согласно УК РФ. 
Вот прочитал я все это и думаю: нас, журналистов, призывают ваять положительный образ России... да вовсе не мы должны его делать, а такие гиганты, как Россель, Чернецкий и еще тысячи им подобных с высокой зарплатой и положением. 
"К Пушкину слава пришла в пятнадцать, к Шолохову - в двадцать два...", ко мне она не придет никогда, потому как, чтобы писать вдохновенно, с любовью и радостью в наше черное время, надо быть большим циником.... Одно лишь меня утешает во всей этой дикой истории, что директриса банно-оздоровительного комплекса "Дельфин" Наталья Сергеева и ее возлюбленный Юрий Михайлович растят и лелеют девятого своего ребенка Мишку и обещают его воспитать достойным гражданином России. А все потому - как то вам не покажется странным - Наталья и Юрий очень Родину любят... 
Досье "КП" Андрей Владимирович Кабанов, 1960 года рождения. Окончил среднюю школу, служил в армии. С 1983-го по 1993-й употреблял наркотики. Избавился сам и помогает избавляться другим. Кандидат в мастера спорта по настольному теннису. Работает заместителем генерального директора промышленного объединения "Композиционные материалы". Женат, двое детей. 
Из досье "КП" Евгений Вадимович Ройзман, 1962 года рождения. Работал на заводе слесарем-сборщиком. Учился в Уральском госуниверситете, историк, поэт. Выпустил две книги стихов, множество статей. Печатался в "Авроре", "Юности", "Октябре" и других журналах. Создал первый в России частный Музей иконы. Издал несколько книг и альбомов. Альбом "Невьянская икона" разошелся по всем крупным библиотекам мира. С 1996 года финансирует несколько детских домов области. Женат, двое детей. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации