Бараев не попадет к Аллаху

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Московский Комсомолец", origindate::30.10.2002

"Витязь" в свиной шкуре

Бараев к Аллаху не попадет

Елизавета Маетная

Converted 13687.jpg Продолжается скандал вокруг трупов “норд-остовских” боевиков. Хотя вопрос о том, “выдавать их родственникам или нет”, решен окончательно и, как говорится, обжалованию не подлежит. Захоронением тел займутся спецслужбы.

Как стало известно “МК” из источников в правоохранительных органах, уже утвержден и более чем странный ритуал прощания: прежде чем предать трупы террористов земле, их завернут... в свиные шкуры.

Во время захвата “Норд-Оста” террористы не раз называли себя шахидами. А по мусульманской традиции шахид (великомученик, погибший в священной войне — “джихаде”) становится святым праведником, чуть ли не новым пророком. И значит, пролитая им кровь вместе со всеми оставшимися частями тела автоматически получает статус священной.

Пожертвовав своей жизнью ради Аллаха, кроме высокого статуса шахид отхватывает и кучу других “бонусов”: в момент своей гибели он не чувствует боли, ему прощаются все грехи, он видит предназначенное ему место в раю. По исламской вере, шахид не чувствует мук могилы и ужасов Судного Дня, получает в жены 70 черноглазых девственниц и даже может поручиться за 70 членов своей семьи — т.е. “обеспечить” им место в раю.

— Можете не сомневаться: ни Бараев, ни Абубакар, ни прочие террористы к Аллаху не попадут. Мы этого не допустим, — говорят сотрудники спецслужб. — Свинья, по мусульманской традиции, — нечистое животное, и настоящий шахид не должен с ним никак соприкасаться. Иначе о приеме у Аллаха ему придется забыть. Вот мы им в этом и поможем — завернем трупы террористов в свиные шкуры.

На первый взгляд, эти слова могут показаться каким-то посланием из дурдома. Действительно, разве серьезные люди из серьезных структур могут заниматься такой ерундой?

— Вы зря смеетесь, — проконсультировал нас ученый-арабист из Института востоковедения РАН, попросивший не называть его фамилии. — Такой метод борьбы с террористами-камикадзе в мире применяется уже давно. Первыми его “апробировали” англичане в начале прошлого века. Они хоронили мусульман-камикадзе, завернув их именно в свиные шкуры. Когда террористы об этом узнали, поток желающих отправиться к Аллаху, прихватив с собой десятки мирных людей, заметно иссяк...