Бараны и бомба. Березовский, Рыбкин, Федоров

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Два съезда партии «Либеральная Россия» хотели одновременно собраться в субботу. Сторонники Бориса Березовского свезли в Москву тысячи людей, но в здание их не пустил ОМОН, целый день искавший там бомбу. А сторонники Виктора Похмелкина собрались в условиях конспирации в Подмосковье. Но там их встречали улюлюканьем "засланные" клоуны, держа на веревке привязанных баранов. Все это время вокруг Кремля плавал теплоход со сторонниками Березовского, переделанный под "Аврору" и обвешанный революционными лозунгами
«Цирк уехал, клоуны остались»
Борис Березовский давно обещал привести своих людей на съезд конкурентов из «Либеральной России», чтобы выяснить, «чья партия главнее», поэтому в пансионате 'Олимпиец', где съезд проходил, были предприняты беспрецедентные меры безопасности. Даже само место проведения съезда до последних дней держалось в тайне. Но участников и гостей съезда встречали цирковые артисты гиканьем, истошными криками, улюлюканьем и трещотками. Два размалеванных клоуна держали на веревочке баранов, которые отчаянно рвались с привязи. За ними акробаты в трико несли плакаты «Привет участникам мероприятия!» и «Цирк уехал, клоуны остались».
Гость съезда лидер Республиканской партии Борис Федоров (с этой партией «Либеральная Россия» заключила договор о коалиции на выборах. – ГАЗЕТА) предположил, что ряженых прислал Березовский. «Люди хотят порезвиться, - отозвался Похмелкин, - если это сторонники Березовского, они показали свое истинное лицо». Сами скоморохи, естественно, не признались, зачем они тут, – по их словам, они были заняты в съемках клипа. Но камеры заметно не было.
Клоуны и бараны не помешали партии Похмелкина 'очиститься' от Березовского и его товарищей: «Завершился процесс очищения рядов партии от тех людей, что пришли в нее реализовывать олигархические устремления известного лондонского сидельца», - констатировал лидер партии.
«Либеральная Россия», по его словам, будет защищать интересы малого бизнеса и среднего класса, и прежде всего автомобилистов (Похмелкин является также председателем Движения автомобилистов России – ДАР). «Российский либерализм – это демократическая власть плюс автомобилизация всей страны», - вывел Похмелкин новую формулу победы на парламентских выборах.
«Все, господа, мероприятие отменяется, в здании бомба»
Пока сторонники Похмелкина в обстановке секретности собирались в Подмосковье, сторонники Бориса Березовского в Москве проводили собственный съезд своей версии «Либеральной России». В Москву автобусами, поездами и самолетами свозились сторонники опального олигарха. К 19 июля их в столице должно было собраться около 10 тысяч. Но мероприятие оказалось сорвано.
Утром в субботу планировалось провести митинг в «Измайлово», потом - концерт в Серебряном бору. Но все пошло не по плану. Как рассказал журналистам исполняющий обязанности сопредседателя партии «Либеральная Россия» Виктор Курочкин, «поздно вечером в пятницу нам сообщили, что мероприятие в «Измайлово» отменяется без объяснения причин. А там уже тысячи народу. Мы их всех должны были организованно перевезти в Серебряный бор». Но и там организаторов мероприятия и журналистов ждал сюрприз. Здание дворца культуры «Октябрь» и стадион оказались оцепленными милицией и ОМОНом. Человек в штатском, распоряжавшийся действиями силовиков, заявил: «Все, господа, мероприятие отменяется, в здании бомба». Правда, через территорию стадиона и по прилегающему тротуару спокойно ходили местные жители с авоськами и детскими колясками. Когда журналисты указали на это, омоновцы исправились. Милиционеров поставили почаще, через 2--3 метра, и велели никого не пропускать.
Лидер «березовского» крыла партии Иван Рыбкин рассказал, что с реализацией массовой акции проблемы начались с самого начала: «Мы просили место и на Васильевскому спуске, и на Поклонной горе, и на Воробьевых горах, и на «Горбушке» - везде отказали. По словам Рыбкина, зал «Октябрь» по договоренности с администрацией был проверен накануне вечером, после чего была выставлена охрана. Но утром приехала милиция и заявила, что, по их данным, в здании заложена бомба. «Нашли?» – поинтересовались журналисты. «Ищут», – ответил Рыбкин.
К двум часам дня стало понятно, что бомбу не найдут и к утру. Милиционеры скучали, «либроссы», плотными толпами стоявшие у входов на стадион, начали расходиться. Единственная часть мероприятия, которая удалась сторонникам Березовского, проходила у стен Кремля. До позднего вечера по Москве-реке курсировал веселенький пароходик под названием «Аврора» с молодыми «подберезовиками» на борту. «Аврора» была увешана лозунгами «Вертикаль власти – путь в никуда», «Революция уже здесь», «Похмелкин – не фамилия, а состояние души», «Посылали в Думу, пошлем и подальше», «Похмелкин гребет не мелко» и «Меняю двух близких соратников на теплое место в Думе». "