Бараны и козлы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


По количеству убитых баранов губернатор Лисицын занимает 8-е место в мире

Оригинал этого материала
© "Московский комсомолец", origindate::16.08.2004, Фото: peoples.ru, "Море, рыба и козлы"

Анастасия Ракитина

Converted 17244.jpg

Анатолий Лисицын

[...] Анатолий Лисицын, губернатор Ярославской области, - настоящий экстремал. Охота и рыбалка в средней полосе России его не удовлетворяют.

Как истинный искатель приключений, он отправился на конную охоту в горы Киргизии. Там, на высоте 4-5 тыс. м, он будет искать горных козлов и баранов Марко Поло. Охота на такого барана, называемого также архаром, считается одной из самых сложных, престижных и дорогостоящих в мире. Полноценный охотничий тур в Киргизию стоит от 14 до 20 тыс. долл.

Впрочем, Анатолий Иванович не обращается к услугам специализированных фирм: он выезжает в горы вместе со своим старым другом - губернатором Ошской области. В этом случае за отстрел одного барана губернатору придется заплатить в казну Киргизии всего 7-10 тыс. “зеленых”.

В пресс-службе администрации Ярославской области рассказали, что Анатолий Лисицын в 2000 г. застрелил необычайно крупного архара, длина рогов которого составляла 138 см. Это уникальный экземпляр. А вообще по количеству убитых баранов губернатор Ярославской области занимает 8-е место в мире.

Лицензия на отстрел горного козла стоит порядка 1 тыс. долл. Животные эти осторожные и пугливые. “Свистнет сторожевой козел - и нет стада, ушло на недоступные горные вершины”, - писал известный натуралист Евгений Спангенберг, также любивший конную охоту в горах Киргизии. Надеемся, что при виде Анатолия Лисицына козел свистеть не будет.[...]