Барин Приехал

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Вологодский губернатор Вячеслав Позгалев выделил 140 тысяч гектаров своему другу Никите Михалкову

1132230435-0.jpg Известный во всем мире кинорежиссер Никита Михалков на ближайшие полвека обосновался в Вологодской области. В Междуреченском районе официально зарегистрировано охотохозяйство «Темино — Северное», которое лично курирует киномэтр и близкий друг губернатора Вячеслава Позгалева.

По словам первого вице-губернатора Сергея Громова, решение выделить землю — по нашим данным, около 140 тысяч гектаров — под угодья известного кинорежиссера было принято еще год назад. В итоге огромную территорию сдали в аренду сроком на 49 лет. Но лишь в сентябре этого года в Междуреченском районе наконец официально появилась Вологодская региональная общественная организация охотников «Темино — Северное».

Хороший хозяин

Земли, отведенные под охотохозяйство, знатные: богатые грибами, ягодами и всяким зверьем леса тянутся от Ноземских Исад на берегу Сухоны и до деревни Мотыри.

«Темино — Северное» — брат-близнец другого охотохозяйства, «Темино», расположенного на границе Владимирской и Нижегородской областей в пойме реки Оки. Там Михалков уже давно стал кем-то вроде идола, которого иначе как «нашим барином» не называют. Он избавил мужиков от безработицы, развел в нижегородских лесах кабанов. Построил конюшню для породистых лошадей и возвел усадьбу. Кстати, именно в Нижегородском «Темино» сейчас начались съемки продолжения известной киноленты «Утомленные солнцем».

В Вологодской области дело налажено с размахом. Планы, по словам местных егерей, у Михалкова грандиозные, и он уже принялся их осуществлять. Например, приобрел два трактора МТЗ. Деньги на покупку техники Михалков переправил в Вологду наличными, а машины оформил на свое имя. В будущем, по словам местных егерей, Михалков пообещал купить им «Бураны» на зиму и несколько внедорожников. А у Ноземских Исад, в красивом месте на берегу Сухоны, построить усадьбу и тоже развести кабанов.

«Никита — хороший хозяин, это сразу видно, — уважительно и вместе с тем запросто отзывается о нем егерь Иван Билай, — с умом дело ставит, хозяйская рука сразу видна!»

До того счастливого момента, как Михалков взял его к себе в егери, Иван Билай работал заместителем председателя колхоза на зарплате в 2 тысячи. У Михалкова он получает гораздо больше — четыре. В обязанности егерей, которых пока всего четверо, входит посев овса на полях, строительство мостиков через ручьи (иначе к полю на машине не подъехать), возведение вышек для охоты на медведя и охрана территории.

У деревни Святогорье уже поставлено пять шестиметровых вышек. Все они возвышаются на окраине полей, еще с весны засеянных овсом.

Медведь здесь ходит, это видно по тропкам, проложенным в поле, и небольшой «поеди» овса на окраине.

10 сентября взглянуть на хозяйство пожаловал и сам Никита Сергеевич.