Баркашов Исключен Из Рне В 2000 Году

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Баркашов, находясь в состоянии алкогольного психоза, изрубил декоративным топором штабной иконостас и расстрелял из лука икону Божией Матери"

1134124038-0.jpg В 2000 году А.Баркашов был исключен из РНЕ. Почему? Изгнание Баркашева из рядов РНЕ явилось закономерной реакцией на негативные процессы, охватившие московское руководство организации и представлявшие собой реальную угрозу дальнейшему существованию ВОПД РНЕ.

Именно с подачи московского руководства с середины 90-х годов основной акцент в работе РНЕ стал смещаться в сторону раздувания исключительно фигуры Баркашова — бессмысленным маршировкам и раздаче листовок с портретом “великого вождя”, активно поощряемым самим “вождем”. Его заурядной личности начали придавать едва ли не мифологическую “окраску”.

В конечном итоге, мнение соратников, региональных руководителей РНЕ, а также членов Центрального Совета движения вообще перестало иметь для Баркашова какое-либо значение. Вслед за этим в московское руководство начали проникать случайные люди, готовые потворствовать баркашевским слабостям и за счёт этого делавшие в организации стремительную карьеру.

Эти люди, даже не занимая в РНЕ каких-либо официальных руководящих должностей и пришедшие в организацию исключительно для решения собственных материальных проблем, становились доверенными лицами Баркашева и образовали круг «советников» и «личных представителей». При прямом содействии стремившегося к “монополизации” власти Баркашева, они стали оказывать существенное влияние на принимаемые им решения, в том числе по важнейшим организационным и идеологическим вопросам.

Все попытки соратников РНЕ восстановить нормальную иерархию и партийную дисциплину неизменно натыкались на активное противодействие Баркашова, категорически не желавшего отказываться от сложившейся порочной практики. Стало очевидным, что “вождь” не выдержал испытания властью и стремительно деградирует как политик и личность.

Так, в очень сложный для организации период зимы 1998-1999 годов Баркашев допустил ряд грубейших просчетов, в результате которых были сорваны проведение II-го Всероссийского съезда и государственная регистрация РНЕ, провалены работа организации по выборам в Госдуму и президентская кампания 2000 года.

Ряд сделанных Баркашовым в телеинтервью голословных обещаний, подобных “угрозе” вывести на улицы столицы “100 тысяч взрослых мужиков” и провести в Москве весной 1999 года Общероссийский съезд РНЕ, оказавшиеся лишь пустым звуком, нанесли большой ущерб авторитету движения.

Партийные финансовые ресурсы, попадая под контроль московского руководства и лично Баркашева, использовались нецелевым образом, совершенно бесконтрольно. Так, до сих пор неизвестна судьба крупной денежной суммы, собранной региональными организациями РНЕ для решения вопроса регистрации предвыборного объединения «Спас» и издания партийной газеты.

Эта сумма была передана лично Баркашеву и бесследно исчезла накануне выборов. Денежный залог для регистрации пришлось собирать заново. Баркашов фактически саботировал выпуск партийной газеты «Русский Порядок». Когда после закрытия газеты московским судом ее удалось вновь зарегистрировать в Белоруссии, “вождь” отказался от ее выпуска, мотивируя это абсурдным утверждением, что якобы «все уже давно сказано, и больше писать не о чем».

В результате подобной «деятельности» Баркашова структуры движения лишились источника адекватной информации о происходящих в стране и мире событиях. Во всех региональных отделениях наступил информационный голод. Следствием этого стал заметный отток из движения людей, разуверившихся в возможности достижения его основных целей и утративших веру в московское руководство.

Сложилась ситуация, когда регионы активно работали, а формальный руководитель движения, всячески сдерживая и ограничивая их инициативу, провозглашал все успехи РНЕ своими личными заслугами. Ситуацию в немалой степени усугубляло и безобразное поведение “вождя”, совершенно немыслимое для серьёзного политика. Так, например, он отрастил длинную, почти женскую косу, с которой упорно не желал расставаться.

Одна только эта выходка оттолкнула от РНЕ значительную массу симпатизирующих организации людей. Серия данных Баркашовым в нетрезвом виде и крайне нелепых по своему содержанию интервью, где он допускал нецензурную брань, будучи опубликованными в местных газетах, вызвали разочарованное недоумение у читателей и глубокое возмущение у соратников организации.

Пьянство и наркомания в сочетании с увлечением оккультными практиками явились симптомами окончательного физического и морального разложения личности “вождя”. Так, незадолго до изгнания из организации, Баркашов, находясь в состоянии алкогольного психоза, изрубил декоративным топором штабной иконостас и расстрелял из лука икону Божией Матери.

Параллельно описываемым событиям вскрылся ряд весьма значительных обстоятельств, неопровержимо свидетельствующих о том, что, начиная с средины 90-х годов, Баркашов не только передавал внутреннюю информацию РНЕ в распоряжение спецслужб РФ, но фактически являлся их агентом влияния в русском национальном движении. Очевидно, что дальнейшее пребывание в организации такого человека, тем более в ранге руководителя, стало совершенно недопустимым, и в сентябре 2000 года Баркашов был изгнан из рядов РНЕ, а весть прежний состав Московской организации, без учета должностей и званий, распущен.

Руководящим органом ВОПД РНЕ стал Совет командиров региональных отделений. Многие считают Баркашова “создателем” РНЕ. Может быть, стоило, учитывая его прошлые заслуги, не применять к нему такой жесткой меры, как исключение из организации? Действительно, Баркашов числился руководителем организации с момента основания, однако его личный вклад в формирование идеологии и партийное строительство всегда был более чем скромным.

У истоков РНЕ стояла сильная группа русских националистов, которые самостоятельно формулировали задачи организации и непосредственно занимались их решением. Роль Баркашова сводилась лишь к номинальному “руководству” этой группой, заслуги которой, он, как правило, приписывал лично себе.

Так, например, выходившая в 90-х за подписью Баркашова известная брошюра “Азбука русского националиста” на деле являла собой коллективный труд соратников РНЕ А.Рашицкого, В.Поварова и С.Рогожина, газетные передовицы для “РП” писал за “вождя” редактор газеты А.Кочетков и т.п. По мере возрастания личных амбиций Баркашова, к концу 90-х годов все сколько-нибудь активные и работоспособные соратники из состава Московского отделения организации были под различными надуманными предлогами исключены.

К началу 2000 года сложилась ситуация, когда из-за политики “отрицательного” кадрового отбора прежнее Московское отделение сделалось полностью недееспособным и окончательно утратило функции руководящего центра. Абсолютно несовместимый с членством в РНЕ факт сотрудничества Баркашова со спецслужбами РФ также не вызывал у соратников региональных отделений организации никаких сомнений.

Таким образом, исключение Баркашова из РНЕ и роспуск всего прежнего состава Московского отделения стали единственно верным решением, позволившим уберечь организацию от возможного распада. Правда ли, что Баркашев просил прощения у евреев, арабов и негров? Да, правда.

Весной 1995 года на его московский офис было совершено нападение, организованное сотрудниками “службы безопасности президента”, возглавляемой небезызвестным Коржаковым. Нападавшие представились “антифашистами” и потребовали от Баркашова, чтобы тот перед видеокамерой просил прощения у евреев, арабов и негров. Позорно струсив, “вождь” не только выполнил все требования, но и принялся выдавать известные ему “адреса и явки”.

Правда ли, что после изгнания из РНЕ Баркашов объявил о создании так называемой “Гвардии Баркашова — ГБ”? Да, действительно, в сентябре 2000 года после исключения из РНЕ Баркашев объявил о своем “переходе” на другой “этап деятельности” и создании новой организации, названной им “Гвардия Баркашова — сокращенно ГБ”, членам которой вменялось в обязанность принесение личной присяги “вождю”, суть и содержание которой не оглашались. Факсимильные сообщения об учреждении ГБ, подписанные задним числом, исключенный из РНЕ Баркашов лихорадочно рассылал по региональным отделениям РНЕ вплоть до конца сентября 2000 года.

В среде руководителей региональных отделений данный “документ” был небезосновательно назван “пьяным указом” по причине огромного количества грубейших речевых и стилистических ошибок, содержащихся в этом небольшом по объему тексте, полной его бессвязности и обильного (восемь раз, включая подпись и печать) упоминания Баркашовым собственного имени.

Очевидно, что ни о каких дальнейших контактах между соратниками РНЕ и невменяемым автором подобного рода посланий не могло идти и речи. Что представляет из себя “ГБ”? В рядах баркашевской “гвардии” остались исключительно персоны, неотягощенные интеллектом, и лица, состоящие “на жаловании”.

О морально-нравственном облике членов ГБ красноречиво свидетельствуют следующие “героические” эпизоды: 5 мая 2001 года двадцать “гвардейцев”, вооружившись дубинами и газовым пистолетом, вознамерились совершить налет на штаб Санкт-Петербургского РО РНЕ. В ходе инцидента четверо бойцов РНЕ разогнали всю баркашевскую шайку.

Горе-погромщики позорно бежали, оставив на “поле брани” дубину, сумку и документы, предводитель “гвардейцев” Самсонов потерял свою записную книжку. В сентябре 2003 года в Воронеже баркашевскими “гвардейцами” было совершено покушение на убийство соратника Воронежского РО РНЕ В.Сигачева, пожилого человека, старосты православной общины.

Продолжающаяся деградация личности Баркашева формирует крайне патологический образ мыслей его поклонников и болезненным образом сказывается на кадровом составе “гвардии”. Нездоровые увлечения “вождя” восточным мистицизмом и оккультными практиками привели к трансформации ГБ в некое подобие тоталитарной секты, включающей в себя “непогрешимого гуру”, мошенников “жрецов” из состава его ближайшего окружения и основную массу — одураченных “поклонников”.

Так, среди нынешних “гвардейцев” немалой популярностью пользуются рассказы об интимной дружбе их “вождя” с тибетским далай-ламой, а также его сверхъестественных способностях — таких, например, как обладание некими “мистическими ключами”, тайная власть над мировой финансовой системой или владение искусством управления эскадрами летающих тарелок.

При всем своем ничтожестве, эта структура, тем не менее, наносит русскому национальному движению вполне реальный вред. Не являясь русскими националистами, баркашевские “гвардейцы” постоянно выдают себя за участников РНЕ, используют, за неимением собственной, символику нашей организации и паразитируют на положительном образе РНЕ, компрометируя его своими нелепыми поступками и заявлениями.

Предводитель ГБ, с его неудовлетворенной страстью к “вождизму” и острой потребностью в деньгах, усугубленной алкоголизмом и наркоманией, представляет собой идеальный объект для работы спецслужб.

Существует ли «ГБ» сегодня? Да, существует. Нынешняя численность ГБ колеблется в пределах ста — ста двадцати человек, преимущественно москвичей и жителей Московской области. Так называемые “региональные отделения” ГБ являются либо бумажно-фиктивными, либо насчитывают в своих “рядах” от одного до трех человек, как правило, экзальтированных подростков — неоязычников или сатанистов.

Возможно ли в перспективе объединение «ГБ» с РНЕ? Нет, невозможно. Непременным условием для всякого политического объединения является общность идеологии, целей и методов их достижения. Кроме культа “непогрешимого вождя” никакой собственной идеологии у баркашевской “гвардии” нет, а ее цели определяются исключительно планами президентской администрации и спецслужбами РФ.

Так, например, в 2002 году Баркашев опубликовал адресованное Путину открытое письмо, в котором заботливо предупреждал его о, якобы, готовящемся антипрезидентском заговоре патриотически настроенных военных. В 2005 году ГБ приняла активное участие в провокационном “оранжевом” проекте кремлевских политтехнологов, разрисовывая заборы и расклеивая бумажки, на которых символика РНЕ соседствовала с бессмысленным наречием “пора”.

Понятно, что объединение РНЕ со структурой, обслуживающей интересы либеральных властей и потому враждебной по отношению к русским, невозможно ни при каких обстоятельствах. Вместе с тем следует отметить, что тот, кто, не располагая всей полнотой информации о деятельности баркашевской “гвардии” и персоне ее “вождя”, был обманным путем вовлечен в деятельность ГБ, всегда имеет возможность прекратить с ней всякие отношения. И чем скорее это случится, тем лучше, поскольку пребывание в ГБ — это силы и время, потраченные, в лучшем случае, впустую, а в худшем – обращенные во вред нации.

Андрей Истомин

Оригинал материала

PRAVDA.INFO от origindate::05.12.05