Бармалей.ру

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Авторитетный предприниматель Владимир Голубев увлекся интернет-собаководством

Оригинал этого материала
© "Наша Версия на Неве", origindate::15.10.2009

Бармалей.ру

Андрей Пекарев

Compromat.Ru

Владимир Голубев и Оксана Федорова

Любители светских сплетен оживлённо обсуждают конфликт между мужьями отставного капитана милиции, ведущей передачи «Спокойной ночи, малыши» и победительницы конкурса «Мисс Вселенная» Оксаны Фёдоровой. Одни поддерживают бывшего супруга Филиппа Тофта, который, опираясь на законы Германии, отказывается давать Фёдоровой развод. Другие высказываются в пользу нынешнего формального суженого Николая Баскова, якобы полного решимости добиться немедленного освобождения Оксаны от брачных уз.

Однако, «брак» с Басковым, ориентация которого в своё время вызывала столько слухов , может оказаться не более чем ширмой возврата Фёдоровой к старому покровителю — колоритному питерско-московскому бизнесмену Владимиру Семёновичу Голубеву, известному в криминальных кругах как Бармалей.

Правда, сам господин Голубев, недавно обзавёдшийся дневником в Интернете, о старой пассии не упоминает. Помалкивает он и о другой предполагаемой подруге, лауреатке звания «Краса России-2002» Анне Татаринцевой. Которая не без участия некоего бизнесмена смогла создать на малой родине «Центр эстетического развития детей сотрудников правоохранительных органов Нижегородской области».

Говорят, зеки со стажем особенно любят секс с девушками-милиционерами. Но в голубевском дневнике об этом ничего нет, а обсуждается исключительно новое хозяйское хобби — собаководство.

Отмывка под собачьей шкурой

Почему бы благородному дону не заняться разведением псов элитных кровей? Тем более, примеров достаточно. Бывшая патриотическая телезвезда по имени Александр Невзоров с головой ушла в лошадиный бизнес, отставной либеральный медиамагнат Сергей Лисовский с успехом освоил птицеводство, а великий римский император Диоклетиан, уйдя с трона, и вовсе занялся разведением капусты.

Compromat.Ru

Бармалей в компании Александра Иншакова

К тому же хобби Голубева разделяет ряд его влиятельных друзей. Так, Российскую Кинологическую федерацию, в которой он состоит, возглавляет глава Ассоциации каскадёров России, президент Национальной Ассоциации каратэ и первый в стране победитель московского городского чемпионата по каратэ 1979 года Александр Иншаков. После запрета этого единоборства в СССР господин Иншаков ушёл в спортивное подполье, где и сблизился с очень авторитетными людьми. В знаменитом сериале «Бригада» он играл роль каскадёра-покровителя бандита Саши Белого. Как оказалось — не зря. Давая показания под присягой, агент Федерального Бюро расследований США Лестер Макналти называл человека по кличке Иншак среди лидеров группировок, действующих в Москве под началом недавно убитого Вячеслава Иванькова (Япончика). Причём правой рукой Иншака, если верить сотруднику ФБР, был бывший офицер КГБ Виктор Сергеев.

Славное боевое прошлое пока мешает сделать вполне вероятную ранее политическую карьеру. Так что приходится ограничиваться достигнутым. Может быть, имеющий не менее бурную биографию Голубев последовал примеру умеренного товарища?

Поверить этому мешают некоторые странные особенности, сопровождающие раскрутку «собачьего» электронного дневника (блога) vgolubev.livejornal.com. За месяц там опубликованы всего два сообщения, но одновременно в популярном справочнике Википедия и других Интернет-ресурсах появилась официозная биография Владимира Семёновича, со ссылкой на тот же дневник. В то же самое время форумы, файлообменники и прежде всего порносайты забиватся электронным мусором (или спамом), в котором присутствует словосочетание «бизнесмен Голубев Владимир Семёнович», а ссылки ведут на адрес электронной почты «Бармалея». Наконец, размещённые на vgolubev.livejornal.com интервью пестрят вопросами, начинающимися с довольно нестандартного для гражданских изданий обращения «Голубев Владимир Семёнович» (именно в такой последовательности).

Придётся согласиться, что налицо попытка с помощью вала электронного мусора смыть прежнюю информацию о человеке с первых строк интернетных систем поиска. Попытка примитивная и грубая — набрав «Владимир Семёнович Голубев» хоть в российском Яндексе, хоть в иностранном Гугле, в первых строках вы всё равно обнаружите рассказы о похождениях авторитета Бармалея и его романе с Оксаной Фёдоровой.

Тем не менее — пусть даже частичный отмыв налицо, и очень хочется понять, для чего он нужен. Например, питерский олигарх Александр Ебралидзе попытался отделиться от биографии дважды ранее осуждённого уголовника с погонялом Алик Рынок, и теперь именует себя Эбралидзе. Но тут мотивы понятны — человек рвётся в президенты родной Грузии. А Голубев-то чего хочет? Поскольку политикой в традиционном понимании в его жизни не пахнет, речь, скорее всего, может идти о бизнесе. И куда более крупном, чем продажа родовитых псов. Вероятно, корни этого бизнеса следует искать именно в голубевском прошлом, которое кто-то безуспешно пытается подрихтовать.

Тамбовская вилка

Родившись в брянской деревне в интеллигентной еврейской семье, Володя Голубев рано пошёл по кривой дорожке. Как пишет «Экспресс-газета», первый раз получил 6 лет за кражу и мошенничество по приговору Октябрьского суда Ленинграда 19 сентября 1975 года и отмотал срок от звонка до звонка. Петроградский суд северной столицы 1 сентября 1983 года дал Голубеву 6 месяцев то ли за операции с документами, а 28 апреля 1986 года упрятал Владимира Семёновича за колючую проволоку на целых 10 лет с конфискацией имущества и 2 годами ссылки. Начатая ещё Андроповым кампания борьбы с коррупцией сурово прошлась по начинающему авторитету, однако демократизация и примерное поведение позволили ему выйти на свободу за 27 месяцев до окончания срока и вдобавок избежать ссылки.

Впоследствии писали, что если с начальством и ворами в законе Голубев держался уважительно, то с «мужиками» бывал заносчив, за что якобы и прозвали его Бармалеем. Похоже, обретённые в те суровые годы контакты не были бесполезными, после освобождения дела Владимира Семёновича быстро пошли в гору. Птичья фамилия фигурировала рядом сперва с казанским, а потом тамбовским сообществом. Также упоминалась в связи с борьбой за контроль над торговыми точками в Купчино, павильонами в Гавани и бизнес-структурами, впоследствии превратившимися в холдинг «Адамант».

Compromat.Ru

Особый интерес представляет список партнёров Голубева. Например, Бармалей числился участником товарищества собственников жилья вместе с Галиной Викторовной Шариковой. По странной случайности, именно так звали супругу весьма талантливого бизнесмена Бориса Шарикова, фигурировавшего в одной из наших недавних публикаций вместе с антикваром-подводником Ильёй Трабером и чекистом-банкиром Виктором Корытовым. Соучредителем голубевского ООО «Балтийский флагман» стал осуждённый за вымогательство Али Беглов, более известный в авторитетных кругах, как Алик Татарин. Партнёром же по ООО «Бизнесстройсервис» у Владимира Семёновича наряду с компанией «Дек плюс» оказался известный блатной певец, депутат Государственной Думы и признанный лидер петербургского казачества Александр Розенбаум, известный своей дружбой с многими питерскими авторитетами.

От Александра Яковлевича недалеко и до тамбовцев. Действительно, Региональный фонд содействия военнослужащим господин Голубев учредил вместе с владельцем комплекса «Золотая страна», другом главного тамбовца Петербурга Владимира Кумарина Евгением Купсиным. Кстати, по версии Следственного Комитета, именно там Кум и планировал свои рейдерские захваты и отдыхал от неправедных трудов. Одновременно Купсин дружит и с Розенбаумом, а потому неудивительно, что «Бизнесстройсервис» и «Золотая страна» регистрировались по одному и тому же адресу — Владимирский проспект, 9. Белла Моисеевна Купсина и одна из официальных жён Голубева — совладелицы ресторана «Сакура» на канале Грибоедова.

Глава фирмы «Дек плюс» и хозяин сети суши-баров «Евразия» Алексей Фурсов создал с Голубевым ООО «Кайхон». Наконец, «Бизнесстройсервисом» учреждено ООО «Галерея ювелиров «Золотая страна», среди совладельцев которой обнаруживаются Розенбаум и Купсины.

Тем не менее, в своё время между Бармалеем и тамбовскими пробежала целая стая чрезвычайно зловредных чёрных котов. Поползли слухи о тяжелейшем нокауте, в который ныне арестованный экс-депутат Государственной Думы Михаил Глущенко (Миша Хохол) послал возомнившего о себе барыгу в туалете гостинице «Астория». Некоторые утверждали, что нокаутом дело не ограничилось, и красочно описывали воткнутую в зад жертвы вилку, последующее протаскивание страдальца на канате за мчащимся по Неве катером и значительную сумму, взысканную с загребавшего не по чину в качестве штрафа. Впрочем, это наверняка легенды и мифы бандитского Петербурга, не имеющие абсолютно никакого отношения к добропорядочному бизнесмену Голубеву.

Касса под флагом Иваныча

По странному стечению обстоятельств, после этих событий Голубев перебирается в Москву. Сейчас садик ухоженного особняка на Константиновском проспекте зарос бурьяном, зато в нескольких метрах таинственные фирмы «Идеал» и «Центр управления недвижимостью» («ЦУН») ведут одну из самых масштабных частных строек Петербурга, лишая обитателей дома Бармалея шикарного вида на Елагин остров. Конспирация доходит до того, что, отвечая по указанным в реквизитах телефонам (почему-то исключительно мобильным), в «ЦУН» категорически отказываются называть не только свой юрадрес, но даже фамилию генерального директора или кого-то из сотрудников.

Однако, полностью с Питером связь не прервана. По данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), именно Владимиру Голубеву до сегодняшнего дня принадлежит входящее в холдинг «Адамант» ООО «Американская медицинская клиника». Весьма пафосное медицинское заведение, размещённое в собственном особняке на Мойке. Правда, в рекламном проспекте утверждается, что клиника создана «частными лицами — гражданами США при поддержке консульства США в Санкт-Петербурге». Но с реестром юрлиц подобные удачные слоганы сочетаются слабо, а «американский» главврач при первом же упоминании о Голубеве почему-то отказывается продолжать диалог с прессой.

Другой компанией — «Альянс» Владимир Семёнович владеет совместно с официальным главой и ведущим акционером «Адаманта» Игорем Лейтисом. А ещё заслуженный тренер России по боксу, почётный доктор Санкт-Петербургской государственной Академии физкультуры (ректор Таймазов не даёт комментариев) и кавалер значка «Ветеран спорта Брянской области» бессменно руководит учреждённой всё тем же «Адамантом» Федерацией Бокса «Спортивный клуб армии».

В столице голубевская коммерция развивается также успешно, временами всплывая в виде слухов о дорогах, земле и чуть ли не о аэропортах. В следующих номерах надеемся рассказать об антикризисных подвигах компаний «Вавилон», «Инворт холдинг», «Терра» и прочих фирм. Пока стоит привести забавную сплетню о неплохом бизнесе, сделанном на доступе к телу высокопоставленного кремлёвского чиновника, которого Бармалей запросто называет Иванычем. И о даме, похожую на супругу госуправленца, случайно обнаруженную на бармалейском дне рождения.

Кстати, пропущенные к телу оказываются довольны не всегда: известный своей честностью Иваныч — далеко не коррупционер, и просьбы обычно отклоняет. Но ведь изначально просителям был обещано лишь знакомство, а коли так — какой с посредника спрос? Возникает предположение, что нечто подобное наблюдается и сейчас. Всячески демонстрируя связи буквально космического уровня и ностальгию по героическим временам, Владимир Семёнович может, например, попытаться использовать контакты с тамбовскими и прочими ныне преследуемыми гражданами, предложив им надёжное помещение распиханных по укромным местам планеты капиталов. Какие претензии тут предъявишь, если большая часть уйдёт государству, за вычетом малой толики лицу, так мастерски отомстившему подельникам за цинично использованный столовый прибор.

Но, возможно, описанное — не более чем плод авторского воображения. А на самом деле исправление электронной кармы предпринято исключительно, чтобы поднять рейтинг фешенебельных торговых центров «Адаманта».