Баронов, Олег Васильевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский адвокат

Баронов Олег Васильевич
У нас есть Другие материалы об этом человеке




Компромат

Суд арестовал почётного адвоката РФ Олега Баронова, подозреваемого в педофилии


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июля 2014 года. Выборгский районный суд принял решение об аресте почетного адвоката РФ, главы петергофского "Яблока" Олега Баронова, которому ранее предъявили обвинения по статьям "мужеложство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста" и "развратные действия". Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщили в пресс-службе "Яблока".

Как уточнили там, Баронов проведет в заключении два месяца.

Напомним, в Петербурге задержана банда, занимавшаяся организацией оказания сексуальных услуг подростками, с последующим вымогательством денег у педофилов. По версии СК, одним из клиентов группировки оказался адвокат, глава петергофского "Яблока", 56-летний Олег Баронов. Ему вменяется статья "мужеложство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста" и "развратные действия". Он подозревается в том, что в феврале прошлого года в квартире на улице Композиторов совершил указанные преступления в отношении 15-летнего подростка.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2014/07/18/1293864.html


"Яблоко" не решается назвать провокацией задержание Баронова по делу о педофилии


Руководитель партии "Яблоко" в Петродворцовом районе, адвокат Олег Баронов был задержан полицией 15 июля. Правоохранители подозревают его в совершении преступлений, предусмотренных сразу двумя статьями УК: 134.2 "Мужеложство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста" и 135 "Развратные действия". Партия "Яблоко" еще не выработала свою официальную версию по факту случившегося. Григорий Явлинский не может дать свой комментарий, потому что не знаком лично с Олегом Барановым. Члены партии не называют задержание провокацией, но и не признают вины однопартийца.

В квартиру Олега Баронова, почетного адвоката России, кандидата от партии "Яблоко" на муниципальных выборах в МО Город Петергоф и сопредседателя Независимого Общественного совета Петродворцового района, следователи явились утром 15 июля. Правоохранители намеревались доказать гомосексуальную связь адвоката Баронова с 15-летним подростом. Баронов был задержан сразу же после обыска.

На следующий день, 16 июля, должен был состояться суд по избранию Олегу Баронову меры пресечения. Мера пресечения, однако, избрана не была. Вместо этого Выборгский районный суд Петербурга продлил арест Баронова до 72 часов для выяснения обстоятельств дела. Теперь судебное разбирательство состоится 18 июля в пятницу утром.

Депутат Законодательного собрания Александр Кобринский в своих комментариях руководствуется исключительно объективными данными, которыми сам обладает.

- Я только из СМИ узнал о том, что произошло. Я знаю его не очень хорошо, но могу сказать, что это чрезвычайно больной человек: диабет, инсульт, ужасное зрение, - рассказывает депутат. – Он пытался баллотироваться на должность судьи Уставного суда. Мы откладывали вопрос по Баронову на пленарном заседании, так как по всем кандидатам в суд еще не пришли проверочные материалы из самых разных правоохранительных органов. Кандидатов на данный пост проверяют буквально по всем мелочам. Подчеркну, что материалы не пришли ни по кому, а не только по Баронову.

Кирилл Страхов, пресс-секретарь депутата ЗакСа Григория Явлинского, пояснил, что пока в партии никто ничего не понимает.

- Суд отказал следственному комитету в заключении под стражу. Дано время до 18 июля. Пока комментировать нечего. Для нас очень важно получить комментарий самого Олега Васильевича. Мы будем пытаться с ним связаться, пытались делать это еще вчера, но нам не удалось дозвониться. Мы попробуем с помощью общественно-наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга, которая имеет право доступа в места предварительного задержания, связаться с Бароновым и получить его собственные комментарии, - рассказал Страхов. - Мы, конечно, всегда на стороне членов своей партии.

Андрей Палевич, руководитель регионального отделения "Яблока", ждет обсуждения произошедшего с адвокатами. Из всех собеседников ЗАКС.Ру он выразил наибольшую уверенность в невиновности Баронова.

- Мы еще не говорили с адвокатами и не можем сделать официальное заявление. Та статья, по которой его обвиняют… он по ней защищал некоторых "товарищей" как адвокат по таким же делам. Может быть, это связано. Плюс создал общественное движение в Петергофе, объединил всех оппозиционеров, и они идут командой на муниципальных выборах. Удивительно, что суд совпал со временем регистрации кандидатов в депутаты. Вот такое совпадение, - делится догадками Палевич. – Но вся официальная информация перенесена вместе с судом на пятницу.

Напомним, это далеко не первый скандал, связывающий муниципальных депутатов и представителей власти с педофилией. Так, в 2010 году депутат МО Комендантский аэродром Андрей Смирнов, избранный от "Единой России", был обвинен по части 3 статьи 132 УК РФ "насильственные действия сексуального характера" за изнасилование несовершеннолетних. Изначально его подозревали во множественных изнасилованиях разных детей, однако суд в итоге признал преступление в виде четырехкратного изнасилования одного ребенка. Смирнов работал преподавателем в школе и пользовался своим служебным положением. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы.

Еще более громкий скандал разразился спустя три года, в мае 2013-го. Во время "охоты на педофилов", организованной депутатом Виталием Милоновым, на месте встречи очередного "объекта" с ребенком оказалась "Ауди" вице-губернатора Василия Кичеджи. Замечен был только его водитель. Делу не дали ход, и вопрос о том, был ли сам Кичеджи в своей машине в тот вечер или на месте "охоты" автомобиль появился случайно, остался без ответа.

Анастасия Максимовская

Источник: http://munizipal.zaks.ru/archivemo/2879

Ссылки