Барщевский, от вас воняет!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Б-Ф.Ру", origindate::30.01.2003, Фото: bbp.ru

Барщевский, от вас воняет!

Адвокат Правительства «с душком»

Виктор Черноухов

Converted 14011.jpg "Хороший автослесарь", по собственному признанию, сын сапожника Михаил Барщевский – фигура в московском бомонде известная. Улыбающуюся физиономию официального представителя Правительства в высших судебных инстанциях чаще всего видят на тусовках вроде конкурса "Грудь России" или барахтающегося в вечернем эфире "Что? Где? Когда?", нежели в залах Верховного или Конституционного судов. Что, впрочем, никак не сказывается на профессиональных успехах адвоката.

Коллеги и партнеры стараются свести общение с Михаилом Барщевским к минимуму. И дело не в профессиональных качествах юриста (хотя о "порядочности" адвоката ходят самые разнообразные слухи), а об элементарной невозможности находиться с ним рядом долгое время. Виной всему зловоние, исходящие из его рта.

Барщевский знает об этой проблеме и пытается, как может, от нее избавиться. Говорит в сторону, не подходит очень близко к собеседнику, тратит огромные деньги на средства для полости рта. Но вонь, как объяснили ему в зарубежной клинике, происходит не из-за того, что адвокат редко чистит зубы. Корень зла - в проблемах с желудком. И это отравляет жизнь Барщевского еще с детства.

В школе злые одноклассники не придумали ничего лучше, как назвать Мишу «Ротожопом». Впрочем, будущий адвокат вскоре заметил, что зловонное дыхание - это не только проблемы, но и преимущества. Учителя крайне редко и нехотя вызывали его к доске. Если юному Барщевскому что-то было нужно, беседа с представителями школьной администрации протекала молниеносно. А директриса, пригласив однажды провинившегося ротожопа к себе в кабинет, зареклась, что больше этого "мелкого скунса" не увидит.

Не удивительно, что Миша комплексовал. С девушками у него не то что не ладилось - до 20 лет их у него вообще не было, если не считать 35-летней алкоголички Люды, которую он заломал в подвале своего дома за украденные у отца полбутылки виски.

За кражу родители наказывать Барщевского не стали, потому что грешно было усугублять участь человека, подцепившего в 17 лет сифилис. Скрываясь от позора, они попытались лечить Мишу у знакомого врача-ветеринара, но потом испугались и пошли "сдаваться" КВД.

Там, почувствовав привычное уже для семьи Барщевских амбре, поначалу предположили, что лечиться уже поздно. Но после серии уколов Миша выздоровел. Снова подходить к Тёте Люде ему строго-настрого запретили, поэтому следующий сексуальный опыт у него случился лишь через много лет.

В конце концов все закончилось банальной гиперкомпенсацией. При встречах с любовницами и проститутками разбогатевший Барщевский-адвокат первым делом лезет целоваться. Те, памятуя о дорогих подарках и статусе Миши, из последних сил пытаются не задохнуться и не проблеваться.

Возможно, из-за того что от него самого воняет, Барщевский любит женщин неподмытых, с потными подмышками, нечищеными зубами. С ними он не чувствует себя ущербным. Этот "пунктик" знаменитого адвоката стал причиной частых скандалов с его возлюбленными, которые не представляли себе любовное ложе свиным корытом.

Такая же "чистоплотность" прослеживается и в профессиональной деятельности адвоката. Учредитель конторы имени самого себя, Барщевский заявляет на каждом углу о том, что порвал с частной практикой и созрел для того, чтобы взвалить на себя ответственность госслужбы. Но судя по тратам этого правительственного чиновника, зарплата из бюджета составляет далеко не основную часть его доходов.

Согласитесь, редкий госслужащий может себе позволить даже стакан сока за 20 у.е. в кафе "Боско", где Барщевский постоянный клиент. Но, с другой стороны, не каждый госслужащий имеет столь хлебную должность.

Парадокс, но интересы государственной власти в высших судах отстаивает человек, долгое время саботировавший решения Правительства. По словам самого Барщевского, до недавнего времени он помогал российским гражданам (бизнесменам? криминальным авторитетам?) размещать деньги за границей. Мол - следите за логикой "юриста"! - "сама налоговая система была аморальной, а потому нельзя считать вывезенные капиталы преступлением".

Сегодня Барщевский яростно лоббирует идею об "амнистии" капиталов. А его контора "Барщевский и партнеры" предлагает всем заинтересованным лицам свою помощь в этом вопросе. Надо думать, интересы Барщевского-бизнесмена и Барщевского-госслужащего при этом пересекаются.

О профессионализме Михаила Юрьевича можно судить по одному примечательному факту. В ноябре прошлого года председатель Конституционного суда Марат Баглай вынужден был публично дать отповедь Барщевскому, после того как тот начал pr-кампанию по созданию некоего Высшего судебного совета, не предусмотренного российской Конституцией.

Подобные глупости, однако, - не самая большая опасность для Барщевского превратиться во всеобщее посмешище. Куда забавнее, когда официальное лицо Правительства в верховном суде берется на полном серьезе давать рецепты выживания всей России, а заодно и предлагает поменять ученых на астрологов:

- В апреле я включил телевизор и услышал предсказание какого-то астролога... и когда начались наводнения, а самолеты стали падать с неприличной частотой, я понял, что представление о науках надо менять <...> Самое страшное для России - это техногенные катастрофы. В этой сфере я, правда, не специалист.

Дальнейшие комментарии, думается, излишни.