Басаев угрожает Гуцериеву

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Басаев Угрожает Гуцериеву»)
Перейти к: навигация, поиск


Террорист заявил, что заставит Михаила Гуцериева "захлебнуться собственной кровью"

1125571439-0.jpg Шаимль Басаев в своем заявлении на сайте «Кавказ-центр» пообещал отомстить генеральному директору нефтяной компании «Русснефть» Михаилу Гуцериеву и его родственникам за поддержку политики федеральных властей в Чечне и финансовую помощь президенту Алханову.

[...] Чеченская поговорка гласит: «Мужчина не тот, кто умеет воевать, а тот, кто знает кто его враг». Мы должны оставить в стороне пустые разговоры и хотя бы для наших потомков оставить имена наших истинных врагов. Таких, например, как Мишка Гуцериев, который грабил нас в начале 90-х, в первую войну и сейчас, во вторую грабит.|||1

Это он, в надежде прибрать к рукам чеченскую нефть, вооружил и укрепил Кафырова, дав ему в 2000-2004 годах свыше 35 миллионов долларов. Это он дал сегодня 5 миллионов долларов Алханову для укрепления его власти. Это он дал 20 миллионов долларов силовикам в Беслане. И это он обманул моджахедов в Беслане, сказав им, что штурма точно не будет, и уговорил их подпустить к зданию «машину МЧС» со спецназовцами.

И в благодарность за это осенью 2004 года получил возможность купить два нефтяных месторождения в Сибири.

На днях он открыл школу в Джохаре, построенную на «свои средства» и заявил, что «человек с рублем сильнее человека с ружьем». Что ж, можно и согласиться с этим. Но я ответственно заявляю, что Истина сильнее рубля и человек с рублем не останется безнаказанным, ИншааЛлах1.

Он хочет нашей нефти на нашей крови, но мы вернем кровь наших братьев и сестер в его дом, к его родным, по крайней мере, кровь 32 Шахидов Беслана. Мы заставим его захлебнуться собственной кровью и прочувствовать всю ее горечь, ИншааЛлах1.

Дело Гуцериева будет рассматриваться на осенней сессии военно-полевого Шариатского Суда, и мы просим всех предоставить имеющуюся на него информацию.

Если мы хотим остановить геноцид, теперь уже не только чеченцев, но и всех других кавказских народов, то мы должны, как минимум, предоставлять информацию о местонахождении таких тварей и их ближайших родственников моджахедам[...]

Оригинал материала

«Кавказ-центр»