Басаев официально взял на себя ответственность за теракты

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Басаев официально взял на себя ответственность за теракты в селениях Знаменское и Илисхан-Юрт

"Эхо Москвы": "По словам Басаева, он не только принимал участие в подрыве административных зданий, но и лично нажимал на кнопку дистанционного управления взрывного устройства"
Видео-файл теракта в Знаменском -*.wmv, 361 КБ
(нажмите правой кнопкой мыши и скачайте)

Оригинал этого материала
© "Кавказ-центр", origindate::19.05.2003, "Шамиль берет ответственность на себя"

Converted 14432.jpg

Агентство «Кавказ-Центр» получило по электронной почте распечатку аудиозаявления чеченского командира, амира бригады шахидов «Риядус Салихьийн» Абдаллаха Шамиля Абу-Идриса, который официально взял на себя ответственность за акции шахидов [page_13093.htm в селениях Ч1уьлги-Юрт (Знаменское)] и Илисхан-Юрт...видео-файл подрыва...

Заявление Амира бригады чеченских шахидов «Риядус Салихьийн» Абдаллаха Шамиля Абу-Идриса

АIузу БиллахIи – Минаш - шайтIанир - роджим, БисмиллахIир – Рохьманир – Рохьим

Хвала Аллаху, Господу миров, который создал нас мусульманами и облагодетельствовал Джихадом на Его Прямом Пути. Мир и благословление пророку Мухаммаду, его семье и его асхабам и всем тем, кто следует по прямому пути до самого Судного Дня, а затем:

АлхьамдулиллахI, милостью Аллаха моджахеды бригады шахидов «Риядус-Салихьийн» провели на этой неделе две успешные боевые диверсионные операции против российских оккупантов и их прихвостней, - чеченских национал-предателей.

Целью этих операций не было запугивание чеченского народа, как сегодня утверждают некоторые, потому что чеченский народ уже дальше запугивать некуда.

Целью этих операций также не ставилось дестабилизировать обстановку, потому что дестабилизировать ее дальше некуда.

Целью этой операции было физическое уничтожение именно российских оккупантов и их прихвостней.

В частности, основной целью в селе Знаменское было уничтожение райотдела ФСБ во главе с Майрбеком Хусиевым, которые отличались особой жестокостью по отношению ко всем тем, кто попадал в их застенки, и которые прославились на всю Чеченскую Республику Ичкерия своими изощренными пытками и издевательствами, а также внесудебными казнями всех и вся.

А целью шахидов в Илисхан-Юрте, где проводилась рекламное предвыборное собранием партии «Единая Россия», почему-то названное «религиозным праздником», был Кафыров. Сегодня, правда, ему удалось избежать возмездия. Но, Инша-АллахI, рано или поздно, он и все остальные национал-предатели, а также российские оккупанты, зверствующие на нашей земле будут наказаны и приговоры суда будут приведены в исполнение, каких бы трудностей и каких бы жертв это нам ни стоило, Инша-АллахI.

Мы много раз предупреждали и еще раз предупреждаем всех мирных граждан – не подходите близко к этим национал-предателям, не живите рядом с ними, рядом с местами их дислокации, не ездите рядом с ними, потому что оттого, что они будут прикрываться мирными гражданами мы не остановим свою борьбу и мы не остановимся перед нашей главной задачей –освобождение нашей Родины.

Мы много раз просили людей - не давайте себя обмануть в очередной раз. Все прекрасно знают, что мы будем использовать любую возможность по их уничтожению. И сегодня наши моджахеды не жалеют даже своих жизней. Мы возлагаем всю ответственность за произошедшее и за все, что совершается и еще совершится в Чечне на Путина и его прихвостня Кафырова. Эта ответственность будет преследовать их до тех пор, пока чеченская земля не будет освобождена от российских оккупантов и пока преступники не понесут наказание.

Сегодня чеченский народ при молчаливом согласии всего мирового сообщества подвергается геноциду, планомерному и изощренному. И мы оставляем за собой право применять любые силы и средства, для того, чтобы остановить геноцид чеченского народа и освободить нашу Родину от иностранного ига.

Эти две боевые диверсионные акции наших шахидов лишь небольшая часть запланированных нами на этот год операции под кодовым названием «Смерч антитеррор». И Инша-АллахI, этот смерч пронесется повсюду.

«Кто не хочет мира – тот получит войну» - такова старая чеченская пословица.

И да поможет нам Аллах на Его Прямом Пути. АллахIу Акбар!

Абдаллах Шамиль Абу-Идрис
Амир бригады Шахидов «Риядус Салихьийн»