Басанец Обвинил Путина В Предательстве

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Текст скандального выступления бывшего сторудника Внешней разведки Павла Басанца на собрании ветеранов СВР

1165993953-0.jpg Распустить Госдуму, провести демократические выборы и уйти президенту в отставку – предложил непосредственно на торжественном собрании, посвященном 86-ой годовщине образования Внешней разведки, собравшем более 1500 действующих и бывших сотрудников ведомства, его бывший коллега — ветеран Внешней разведки Павел Басанец.

РАЗВЕДКЕ НАСТАЛ БАСАНЕЦ

Лево-патриотические круги лихорадит. Член КПРФ, ветеран Службы внешней разведки Павел Басанец на торжественном собрании, посвященном 86-летию внешней разведки, отличился. Коммунист призвал ВВП уйти в отставку, а Думу — распустить и провести демократические выборы. Руководство КПРФ от выступления товарища — в шоке.

Лево-патриотические интернет-сайты так цитируют Басанца: “К сожалению, наш бывший коллега, а ныне гарант безопасного обогащения олигархов и своих иностранных друзей предал свою офицерскую честь, свою присягу, свой народ. От лица своих товарищей, офицеров, не преступивших присягу, я обвиняю его в предательстве. Для меня не существует офицера Путина. Есть друг Буша, с которым у меня, а я уверен, и у вас нет ничего общего…”

Для Геннадия Зюганова речь товарища по партии наверняка была как гром среди ясного неба. Во-первых, потому, что Геннадий Андреевич известен своей конструктивной позицией по отношению к Путину. Если генсек и критикует главу государства, то в максимально мягких и корректных выражениях. А недавно лидер КПРФ сопровождал ВВП в Ханой на его самолете. И по его же личному приглашению.

Во-вторых, выступление Басанца прозвучало аккурат накануне встречи Зюганова с Путиным. “Я считаю, что это как минимум некорректно — в преддверии встречи Геннадия Андреевича с главой государства делать такие заявления”, — заявил секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической и выборной работе Олег Куликов. Другой представитель компартии, пожелавший остаться неназванным, считает: “Конечно, многое из того, что сказал Басанец, представители нашей партии говорили и раньше. Но все-таки в выступлении были перегибы в отношении президента”. Зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин сообщил, что в настоящее время центральная комиссия партии рассматривает персональное дело товарища Басанца. “Это не связано со скандалом, — утверждает зампред ЦК. — Просто ранее было обращение ряда коммунистов, которые считают, что Басанец допускает недостатки в оргработе, будучи первым секретарем Западного окружкома КПРФ Москвы”. По итогам рассмотрения дела теоретически может быть принято решение о смещении Басанца с руководящего поста.

Между тем на сайте пресс-бюро СВР появилось официальное заявление: “Оргбюро Правления Региональной общественной организации “Ветераны внешней разведки” посчитало необходимым прокомментировать возникшую ситуацию. Лживо умозаключение, что “коллеги поддержали Басанца”, поскольку то, что выдается за “бурные продолжительные аплодисменты” по ходу выступления, на самом деле было захлопыванием аудиторией оратора. К тому же из зала раздавались многочисленные требования убрать оратора с трибуны”.

Павел Басанец родился в 1956 г. Окончил высшую школу КГБ СССР. Специалист по странам Востока. Служил в СВР, “защищал интересы Родины за рубежом”. Свободно владеет китайским, английским, индонезийским и малайским языками. Имеет госнаграды.

Наталья Галимова

Оригинал материала

«Московский комсомолец» от origindate::13.12.06