Басня о хитром кролике: Яценюка заподозрили в получении взятки в три млн долларов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Слухи о возбуждении уголовного дела по факту правонарушения подтвердили в генеральной прокуратуре Украины во вторник.


Киев, 12 апреля. Коррупционные дрязги не обошли украинского премьер-министра Арсения Яценюка. Так, украинский политик вновь в центре скандала, однако на этот раз его обвиняют в получении взятки на общую сумму в 3 миллиона долларов. Слухи о возбуждении уголовного дела по факту правонарушения подтвердили в генеральной прокуратуре Украины во вторник.

По версии следователей, Яценюку вручили крупную сумму денег в обмен на продвижение Владимира Ищука на пост главы «Концерна РРТ», сообщает общественное движение «Народный контроль».

По данным ТАСС, в связи с причастностью к коррупционным схемам расследование в отношении Яценюка было начато еще в середине марта 2016 года, однако получило огласку только сейчас. Как выяснилось, в настоящее время подозрения никому не предъявлены.

«Ведомости внесены в Единый реестр досудебных расследований с признаками уголовного преступления… по факту получения премьер-министром Украины Арсением Яценюком неправомерной выгоды в размере 3 миллиона долларов США за назначение на должность руководителя концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины Ищука В.О.», — говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос «Народного контроля».

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил о своей отставки с должности главы Кабмина 10 апреля. В своей прощальной речи он сообщил, что сделал все для восстановления стабильности в стране. После чего поспешил передать свои обязанности другому руководителю.

Ссылки