Басня про TBC

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Басня про TBC

"Знаете, что такое ТВС? Нет, совсем не то, о чем вы подумали. Не телеканал это. Это просто Товарищи Ведут Споры. “Кому и как сидеть”. Давным-давно дедушка Крылов об этой ТВ-компании уже все написал.

     Все смешалось в доме под названием ТВС. Слоган от Фаины Раневской “против кого дружите?” здесь и сейчас актуален, как никогда. Вот основные “любовные” сцены этого ветхого завета. Абрамович дружит с Дерипаской против Чубайса, Евгений Киселев дружит с Олегом Киселевым против гендиректора Терекбаева, а Максимовская и Осокин дружат с Евгением Киселевым против слишком много знающего Кричевского. Сплошная вендетта, да и только! Ну а все вышеперечисленное дает хороший адреналин тем, кто когда-то придумал сакраментальное “разделяй и властвуй”.
     В такой ситуации войны всех против всех обязательно нужно найти козла отпущения. И, похоже, режиссеры определились с кандидатом на эту роль: им должен стать Евгений Алексеевич Киселев. Так уж вышло, что главный “итожист” страны стал поперек горла всем: акционерам, министру печати и, конечно же, Кремлю. Он постоянно кличет бурю в стакане воды. В медицине это называется неадекватность. Когда-то влиятельный солидный ведущий лучшей российской аналитической программы Евгений Киселев нынче не является ни тем, ни другим, ни третьим. Для нынешних ТВ-олигархов он лишь наемный работник, на “Итоги” которого без слез смотреть уже трудно. Бунт против Кричевского и Терекбаева, навязчивое отстаивание непомерных зарплат легко проходило при Гусинском и Березовском. Сейчас не то. По некоторым данным, неуемные киселевские аппетиты начали выводить из себя даже его союзника в составе акционеров ТВС Анатолия Чубайса.
     Но как “уйти” Киселева, если сам он никуда уходить не собирается? Для этого нашли пугало с наглым ВиДом Александра Любимова, нежно любимого в президентской администрации, а также горячо любимого г-н Лесиным и другими официальными лицами. Этот амбициозный товарищ давно уже мечтает порулить каким-нибудь телеканалом. Действительно, какова идея! Киселев со товарищи катятся колбаской по Малой Спасской (и удерживать их никто не будет), ТВС заполняется программами ВиДа, а “Медиа-Социум” усилиями подконтрольных Дерипаске и Абрамовичу региональных СМИ превращается в Медиасоюз-ТВ. Главным же редактором, по идее, станет старинный друг и соратник Любимова Сергей Кушнерев. Ну а вся реклама, само собой, плавно перетекает к “Видеоинтернешнл”.
Казалось бы, все против Киселева. Но в России люди умеют договариваться. Скорее всего Евгения Алексеевича додавят, и он останется на канале со своими “новейшими историями”. А финансы ТВС будет крутить Любимов. И всем станет ясно, кто в доме хозяин."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации