Батуриной, Блаватника, Франчук, Швидлера, Усманова, Ирины Абрамович, Шефлера, Березовского, Авена, Лисина и Дерипаски

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Содержание

Дома в Англии: Батуриной, Блаватника, Франчук, Швидлера, Усманова, Ирины Абрамович, Шефлера, Березовского, Авена, Лисина и Дерипаски

Российские олигархи приобретают в Великобритании каждый пятый объект недвижимости, цена которого превышает 6 млн фунтов

Оригинал этого материла
© Daily Mail, Великобритания, Перевод: Инопресса.Ру, origindate::28.07.2008

Новая русская революция: миллионеры, чьи кошельки набиты рублями, раскупают особняки

Не люди, а мечта агентства недвижимости. Российские олигархи – деньги для них не проблема – теперь приобретают в Великобритании каждый пятый объект недвижимости, цена которого превышает 6 млн фунтов.

Недавно стало известно, что богатейшая женщина России, жена московского мэра Елена Батурина купила крупнейший в Лондоне (если не считать Букингемского дворца) частный жилой дом за 50 млн фунтов.

В этой статье мы раскроем тайны домов, символизирующих новую русскую революцию...

Особняк с 10 спальнями в Западном Лондоне. Владелец – Леонард Блаватник

Converted 27291.jpg

Когда в 2004 году миллиардер, нефтяной барон Леонард Блаватник заплатил 42 млн фунтов за этот особняк с 10 спальнями, он поставил ценовой рекорд среди россиян, приобретающих частные дома в Лондоне.

Цена квадратного фута составила без малого 2 тыс. фунтов. Особняк построен в 1855 году. В нем есть оранжерея, плавательный бассейн, тренажерный зал, сауна и терапевтический салон, кинотеатр, система кондиционирования воздуха, которой управляет компьютер, лифт и система управления воротами на расстоянии.

Имеется также пристройка с девятью санузлами, громадной кухней для обслуживания крупных приемов и гаражом на восемь автомобилей.

Особняк обнесен стеной высотой в 30 футов и круглосуточно охраняется вооруженными полицейскими и охранниками. Блаватнику 51 год, его состояние – без малого 4 млрд фунтов. Проживает он преимущественно в Нью-Йорке.

Викторианская вилла в центре Лондона. Владелица – Елена Франчук

Converted 27292.jpg

При продаже этого пятиэтажного дома с 10 спальнями в феврале этого года был поставлен рекорд цен на лондонские жилые дома.

Елена Франчук, деловая женщина и филантроп с Украины, приобрела виллу за 80 млн фунтов. Сейчас в здании идет ремонт, и, возможно, хозяева смогут вселиться в него лишь года через два.

Когда-то в здании размещался пансион для девочек. Теперь в нем имеются подземный плавательный бассейн, сауна, тренажерный зал и кинотеатр, а также надежная комната-убежище.

Сад большой, но выходит на несолнечную сторону. Зато на участке достаточно места для парковки автомобилей.

Дом с большой террасой, Лондон. Владелец – Евгений Швидлер

Converted 27293.jpg

Этот громадный дом был построен на месте снесенных гаражей в одном из самых престижных лондонских районов.

Его площадь 9844 квадратных фута. В 2000 году он был продан за 4,7 млн фунтов. Швидлер, нефтяной трейдер, купил участок в 2004 году и выстроил дом с нуля. Дизайнерская фирма Candy&Candy оборудовала дом подземным плавательным бассейном и сауной. Полы обтянуты кожей, кондиционеры управляются дистанционно, система воспроизведения музыки озвучивает весь дом.

Швидлер, нефтяной магнат, также владеет виноградником во Франции.

Тюдоровский особняк, Суррей. Владелец – Алишер Усманов

Converted 27294.jpg

Этот особняк тюдоровского периода входит в список памятников архитектуры I категории и находится на территории усадьбы площадью более 300 акров. Он был выстроен в 1524 году и подарен Генрихом VIII члену Тайной палаты сэру Ричарду Уэстону взамен на смертный приговор лорду Бекингему.

Главный дом был приобретен Усмановым, нажившим состояние в горнодобывающей промышленности, в 2004 году в качестве дополнительного жилья. В доме 10 комнат для приемов и 6 спален.

По некоторым сведениям, понадобилась длительная и дорогостоящая реконструкция, чтобы запущенный особняк стал отвечать придирчивым требованиям владельца.

В усадьбе находился 21 объект недвижимости, но в 2001 году четыре дома были проданы.

Загородное поместье, Суссекс. Владелец – Ирина Абрамович

Converted 27295.jpg

Нефтяной магнат, владелец футбольного клуба "Челси", 41-летний Роман Абрамович отдал своей бывшей жене Ирине это поместье в соответствии с бракоразводным договором.

Он продолжил расширять территорию поместья. В декабре он купил за 5 млн фунтов 300 акров земель сельскохозяйственного назначения неподалеку, чтобы его детям было где кататься на пони.

Само поместье площадью в 450 акров Абрамович приобрел в 2000 году за 12 млн фунтов.

Там есть картодром, полигон для стрельбы, боулинг, две площадки для игры в поло, закрытый и открытый бассейны, а также конюшни.

Помимо главного дома, построенного в 1920-е годы, имеются второй дом, шесть коттеджей, квартира для прислуги и шесть апартаментов для гостей.

Махина в стиле "неорегентство", Суррей. Владелец – Юрий Шефлер

Converted 27296.jpg

Магнат Юрий Шефлер, производящий водку "Столичная", немедленно снес дом, приобретенный в 2005 году за 8,65 млн фунтов.

Вот здание, выстроенное на месте прежнего: дом с 7 спальнями с фасадом в стиле неорегентство, 8 санузлами, двумя кухнями, оранжереей, комплексом бассейнов, тренажерным залом, громадной сауной и солярием, автостоянкой на 10 автомобилей и квартирой для прислуги.

Дом окружен зелеными газонами. По соседству живут сэр Клифф Ричард и нападающий "Челси" Дидье Дрогба.

В этот район Суррея нахлынуло много русских, и земля в окрестностях ныне стоит до 3 млн фунтов за акр.

В прошлом году водочный барон выставил дом на продажу, назначив цену в 14,5 млн фунтов, но никому не известно, нашел ли он покупателя.

Усадебный дом, построенный по проекту Лютиенса, Суррей. Владелец – Борис Березовский

Converted 27297.jpg

Борис Березовский приобрел этот дом, построенный по проекту Лютиенса и входящий в список памятников архитектуры II категории, в 2004 году у диджея Криса Эванса.

Это дом в эдвардианском стиле с 8 спальнями, находящийся на участке площадью в 172 акра. Помимо сада, автор которого – ландшафтный архитектор Гертруда Джекилл, здесь имеется инфраструктура для верховой езды, бассейн и коттеджи (два из них до сих пор принадлежат Эвансу).

Эванс утверждал, что в свое время, когда он купил этот дом, половицы были гнилые. Позднее дом подвергся реконструкции.

Соседи опасались, что новый владелец поставит барную стойку и уничтожит исторические элементы. Но маклеры сообщают, что реконструкция – предполагавшая капитальный ремонт, перенос хозяйской ванной в комнату с лучшим видом на окрестные леса, обустройство громадной кухни и реставрацию плавательного бассейна – была проведена со вкусом.

Эванс так официально и не выставил дом на продажу, но дал понять, что продаст его за "справедливую цену".

Березовский, разбогатевший на нефти, эту цену предложил.

Усадьба в "поясе биржевиков", Суррей. Владелец – Петр Авен

Converted 27298.jpg

В глазах владельца прелесть этого дома состоит в его защищенности.

Петр Авен потратил десятки миллионов фунтов на то, чтобы превратить здание в "КГБ-непроницаемое" убежище.

У входа двухэтажный восьмиугольный дом для охраны. Сигнализация обошлась в 1,5 млн фунтов. Усадьба площадью в 8,5 акра обнесена забором, к которому подведен электрический ток.

В доме есть бомбоубежище, а также датчики, реагирующие на звуки и движущиеся объекты.

Сам дом с 18 комнатами – красивый и роскошный. Его площадь – 29 тыс. кв. футов. В нем 6 спален, дополнительные апартаменты, тренажерный зал и отдельное крыло для бассейна с соленой водой.

Система отопления, обошедшаяся в 135 тыс. фунтов, – это сочетание теплых полов с охладительными системами, встроенными в потолки. Электротехническая система предполагает автоматический контроль внешнего и внутреннего освещения всех помещений. Работу цифрового кинотеатра можно отслеживать по интернету.

52-летний Авен, глава крупнейшего в России частного банк "Альфа-банк", живет со своей женой Еленой.

Участок он купил в 2004 году. Реконструкция обошлась ему в дополнительные 15 млн фунтов.

Замок в горах, Шотландия. Владелец – Владимир Лисин

Converted 27299.jpg

Это убежище от суеты в шотландских горах принадлежит металлургическому магнату Владимиру Лисину.

В баронском жилище XVI века – 13 спален с удобствами, пять залов для приемов и бильярдная.

Но 52-летнего Лисина более всего привлекает поместье площадью в 3300 акров, где есть угодья для охоты на фазанов и оленей, а также рыбной ловли. С территории открывается вид на озеро неподалеку.

На территории поместья есть 704 акра лесов, одна ферма и еще 12 жилых домов.

Лисин, третий по богатству житель России – его состояние составляет 14,3 млрд фунтов – заплатил за этот потрясающий объект недвижимости на 800 тыс. фунтов больше против цены предложения спустя всего несколько дней после того, как в 2005 замок был выставлен на продажу.

Таунхауз, входящий в список памятников архитектуры I категории, центр Лондона. Владелец – Олег Дерипаска

Converted 27300.jpg

Этот дом в стиле регентства на одной из самых великолепных лондонских площадей принадлежит богатейшему россиянину, состояние которого превышает 14 млрд фунтов.

Особняк, построенный в 1820-е годы, привлек внимание 40-летнего алюминиевого магната Олега Дерипаски благодаря своей истории и местоположению.

В 1930-е годы там регулярно бывал Уинстон Черчилль. Столовая, выдержанная в сине-серебряных тонах, – это копия залов в стиле рококо в мюнхенском дворце Амалиенбург.

В дом входят через холл с оранжевыми стенами. Дерипаска приобрел этот объект площадью в 12 тыс. кв. футов в 2003 году.