Батурин обыгрывает музыкального продюсера. Батурин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Музыкальный продюсер Яна Рудковская подала новый иск к экс-супругу Виктору Батурину. По ее мнению, он пытается уйти от выплаты ей и банку ВТБ долга путем заключения фиктивного договора займа с компанией «Велес Агропродукт». В иске Рудковская требует признать данный договор между бывшим мужем и его кредиторами недействительным.

Договор между Батуриным и «Велес Агропродуктом» был фиктивным

По словам юристов истца, заем, полученный Виктором Батуриным от «Велес Агропродукта» на сумму более 345,4 млн руб., был формальным: средства бизнесмен не получал. «Теперь Батурин может погасить заем и заявить, что он исчерпал возможность выплат остальным кредиторам», — утверждают юристы Рудковской. В заявлении, направленном в Пресненский районный суд г. Москвы, истец требует признать сделку ничтожной, а также применить последствия ее недействительности.

Сделка не была обеспечена, поскольку денежные средства по договору не переводились, утверждает адвокат Рудковской Татьяна Стукалова. Юристы истца указывает, что Батурин таким образом преследовал цель «увеличения задолженности перед другими лицами, чтобы получить возможность уйти от обязанности возвращать денежные средства» по другим обязательствам, в частности перед бывшей супругой и ВТБ.

«Когда Рудковская и банк обратились с исполнительными листами и было заведено сводное производство, требования истцов могли быть реализованы на 70%», — говорит Стукалова. Но после этого свои претензии к Батурину в суд предъявили «Велес Агропродукт» и другие кредиторы. «Выставленные ими требования более чем в два раза превышает сумму, которую в совокупности взыскивают ВТБ и истец, и достигают порядка 1,2 млрд руб., — указывает Стукалова. — Это существенно понижает шансы истца».

Кредиторы взыскали деньги через суд

Деньги по договору, который сегодня требует признать ничтожным Рудковская, «Велес Агропродукт» истребовал с Батурина также через суд. В конце 2010 г. суд рассмотрел исковые заявления от ООО «Парк Сервис», ООО «ГрантЪ» и ООО «Велес Агропродукт». Как заявляли адвокаты кредиторов, предпринимателю были выданы деньги под проценты, но долг Батурин вернуть не смог. Впрочем, адвокаты Батурина уже подали апелляцию на это решение: ссылаясь но то, что основная часть долга была уплачена, они попросили отменить решение Одинцовского суда.

Яна Рудковская проигрывает экс-супругу

В апреле 2008 г. Яна Рудковская направила иск в Одинцовский суд Московской области с требованием разделить имущество поровну. Батурин предъявил суду брачный договор, который Рудковская попыталась оспорить, но не смогла. В итоге суд обязал бывшего мужа выплатить ей $5 млн. Также на днях был отклонен иск Рудковской в Арбитражный суд Краснодарского края о признании недействительной продажи Батуриным нежилого помещения в Сочи, в котором находится ее салон красоты."