Бауманская ОПГ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала

Бауманская ОПГ

Бауманская "братва" оформилась к 1988 году. На их группировку в конце 1980-х годов работали воры в законе, тогда это считалось очень мощным прикрытием.

В 1988 году бауманских разгромили чеченцы (стычка в ресторане "Лабиринт" - базе бауманских, в результате которой, были "порезаны" лидеры ОПГ Севастьянов, Базлов, Бабаев и Добриков). Авторитет воров в законе не помог, так как чеченцы просто не признают этого уголовного института. Череда неудач бауманских на этом не кончилась и в 1989 году бауманцы подверглась частичному разгрому со стороны МУРа. Так что к началу 1990-х годов бауманские подошли с ослабленными позициями.

Авторитетным членом бауманской ОПГ был Владислав Виннер (Бобон), убитый 17 января 1994 года. Виннер - Владислав Абрекович Выгорбин (по другим сведениям - Вячеслав Виннер или Ваннер) был лидером бауманской ОПГ, официально работал консультантом фирмы "Тремо", был соучредителем "Тринити Моторс" и совладельцем ресторан "Фидан". В совершенстве знал английский язык, имел три судимости, во время одной из которых лечился в психиатрической лечебнице. Виннер располагал сильными связями в воровском мире через своего соратника - вора в законе Валерия Длукача (Глобус), убитого еще в апреле 1993 года. По некоторым данным, Виннер был убит, как и Длукач, известным курганским киллером Александром Солоником. Тогда же был убит другой бауманский авторитет Виктор Коган (Жид).

В 1995 году так называемая "анинская" группировка действовала в составе бауманской ОПГ (район - Варшавское шоссе). Анинская ПГ была образована в 1992 году под руководством некоего Земы и его "правой руки" Лысого. Кроме них, среди авторитетов ПГ были: Кусок, Рука, Шлямбур, Шмыр и Китай. В 1995-1996 годах они работали "на подхвате" у бауманских во время "разводок" предпринимателей, причем отличались особенной жестокостью (например, закапывали своих жертв живьем). ПГ была разгромлена в МУРом в 1997 году.