Бачурину опустили закрылки?. Абрамович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"На прошлой неделе министр транспорта РФ Игорь Левитин направил в правительство представление о назначении новым руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Геннадия Курзенкова. Прежний глава Росавиации Евгений Бачурин, как пояснил сам отставник, написал заявление «не по собственному желанию». Признаваться, кто именно так сильно пожелал его отставки, Бачурин не захотел, но не секрет, что кадровое решение стало расплатой за фактический разгром принадлежащей братьям Абрамовичам авиаимперии AirUnion.

– Просто Евгения Бачурина сделали крайним, – считает советник экс-главы ведомства Сергей Самошин.

Источник «Собеседника» в Белом доме называет более детальные причины увольнения.
Еще несколько месяцев назад Владимир Путин, чтобы у силовиков был в авиации достойный конкурент «Аэрофлоту», решил передать все госпакеты акций компаний, входящих в AirUnion, «Ростехнологиям», которые возглавляет приятель премьера по КГБ Сергей Чемезов. Но дело замедлилось, а теперь, судя по волне кризисов в Air¬Union, и вовсе остановилось.

– Сначала Росавиация ничего не сделала для того, чтобы у государства (точнее, у «Рос¬технологий») был в AirUnion контрольный пакет, – пояснил источник. – А затем, когда Чемезов, казалось, начал одерживать верх, ничего не сделала, чтобы предотвратить развал альянса. Учитывая прежнее место работы Бачурина (он был топ-менеджером в «Аэрофлоте». – авт.), такое бездействие удивления не вызывает.

Так или иначе, не улыбнулись последние действия Бачурина и прокремлевским силовикам. Глава Росавиации загремел в отставку. Вероятно, потерпев финансовое поражение, Сергей Чемезов одержал кадровую победу. А кадры, как известно, решают все."