Баян, банкет и три губных гармошки

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Баян, банкет и три губных гармошки

FLB: В Волгоградской области чиновники заказали очередной пир во время дефицита

"Традиции размашистых бюджетных трат, которые практиковались во времена губернаторства Сергея Боженова в Волгоградской области, похоже, до сих пор не дают покоя региональной бюрократии. Видимо поэтому в некоторых министерствах Волгоградской области проигнорировали указание заместителя председателя правительства области о сокращении объемов закупок товаров и работ для обеспечения государственных нужд.

Как сообщает ИА «Высота 102», министр финансов, зампредседателя правительства Волгоградской области Александр Дорждеев еще 2 октября 2014 года направил органам исполнительной власти региона циркуляр. В нём он потребовал от министерств и ведомств региона «не допускать принятия новых обязательств за счет средств областного бюджета на поставку товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Волгоградской области не только по результатам закупок с использованием конкурентных способов определения поставщика, но и по результатам закупок у единственного поставщика по основаниям, предусмотренным № 44-ФЗ». Исключение, согласно письму министерства финансов, составляют лишь закупки, необходимые для обеспечения выполнения обязательств перед населением Волгоградской области (например, закупка продуктов питания, печного топлива и т.д.). Эти меры, говорится в циркуляре, принимаются в связи с дефицитом бюджета Волгоградской области на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов и направлены на сокращение бюджетных расходов. В письме министра финансов подчеркивается, что новые обязательства за счет средств областного бюджета на поставку товаров и услуг нельзя принимать с момента получения письма – то есть со 2 октября 2014 года.

23e0777b32c8d65ebc4e5026eac13d21.jpeg

Однако, - сообщает издание, - введенный запрет, как выяснилось, проигнорировали в министерстве сельского хозяйства Волгоградской области. И уже 3 октября ведомство разместило заказ на проведение электронного аукциона на оказание услуг общественного питания для участников праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности 2014 г. Похоже, начальнику департамента финансового учета, кадрового и организационного обеспечения министерства Владимиру Матасову распоряжение члена областного правительства не указ. Видимо поэтому т появилась конкурсная документация на фуршет для празднования Дня работника сельского хозяйства с максимальной ценой в 700 тысяч рублей. Бюджетные средства должны пойти на угощение для 700 человек, которое включает в себя горячие блюда, холодные закуски, в том числе мясные, рыбные и овощные салаты, прохладительные напитки, чай, кофе и выпечку. В министерстве сельского хозяйства, - как предполагают репортеры, - посчитали, что фуршет за бюджетный счет – это как раз именно те услуги, которые необходимы для обеспечения обязательств перед населением Волгоградской области.

Более того, выяснилось, что и в других министерствах Волгоградской области не отказались от намерения потратить бюджетные средства на второстепенные нужды. В частности, министр культуры Виктор Гепфнер посчитал крайне необходимыми траты на покупку для областной филармонии комплекта музыкальных инструментов на 340 тысяч рублей - соответствующее извещение появилось на сайте госзаказов 10 октября. Видимо, баян, саксофон, электрогитара, и три губных гармоники – очень важные для населения Волгоградской области нужды – отмечает агентство.

Не обратили внимания на указание министра финансов Волгоградской области и в министерстве по делам территориальных образований и информационной политике. Там в середине октября разместили ряд заказов на оказание услуг по производству и вещанию в радиоэфире аудиоматериалов и материалов в печатных СМИ, освещающих деятельность органов исполнительной власти Волгоградской области. Сумма заказа - почти в 2 миллиона рублей. Все эти заказы были объявлены далеко после того самого дня «икс» - 2 октября 2014 года – подчеркивает издание.

«В связи с этим возникает вопрос: то ли в правительстве Волгоградской области в порядке вещей игнорировать указания руководителей органа исполнительной власти, то ли чиновники весьма оригинально интерпретируют суть закупок, необходимых для обеспечения выполнения обязательств перед населением региона. Видимо, без гармоник и очередных хвалебных статей в адрес руководства региона никак не обойтись» - резюмирует ИА «Высота 102» .

"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации