Бегство с препятствиями

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Майор-разоблачитель Дымовский тайком добрался до Москвы к Дню милиции

1257843269-0.jpg Майор милиции Алексей Дымовский, рассказавший в интернете о коррупции в правоохранительных органах Новороссийска, добрался до Москвы. Накануне ему помешали сесть на самолет, однако он отправился на машине, рассказал сам Дымовский. В столице в День милиции он намерен дать пресс-конференцию.

Вечером в понедельник Дымовского по пути в аэропорт задержали сотрудники ДПС. Позднее он был отпущен, но обнаружил, что его банковская карточка заблокирована, и не смог купить билет на самолет. После этого опальный майор, опасаясь слежки, отключил мобильный телефон и выехал в Москву на автомобиле, рассказал в своем блоге официальный представитель Дымовского, правозащитник Вадим Карастелев.

Напомним, 6 ноября милиционер разместил в интернете два видеообращения к премьер-министру Владимиру Путину. В них офицер рассказал, что новороссийская милиция фабрикует дела и отправляет за решетку невиновных людей, чтобы повысить раскрываемость, а также пожаловался на тяжелейшие условия работы и произвол начальства. За выходные его обращение посмотрели полмиллиона человек.

ГУВД Краснодарского края, потратив на проверку один день, заявило о несостоятельности обвинений Дымовского. Появилась информация, что он уволен. Милицейское начальство из Новороссийска подало против него иски в суд в связи с клеветой, региональное управление СКП начало против Дымовского проверку. В Департаменте собственной безопасности (ДСБ) МВД России вскоре объявили, что сам майор покрывал наркоторговцев. Его заявления некий представитель ДСБ назвал «пиар-акцией, которую финансируют неправительственные организации из-за рубежа».

Тем временем за Дымовского вступился бывший коллега — экс-глава уголовного розыска ОВД Восточного района Новороссийска Андрей Нарваткин. По словам милиционера, его заставляли оговорить опального майора. Все, что говорил Дымовский — правда, от которой теперь УВД открещивается всеми способами, рассказал офицер «Газете.ру». «Все так, как Дымовский говорит. Я полностью с ним согласен. Несправедливость полная в нашем новороссийском УВД», — отметил он.

«Меня вызвали к следователям и заставляли давать показания о том, что в УВД Новороссийска всегда выдавались премии, оплачивались отгулы и выходные дни. Эти показания предполагалось использовать против Дымовского в уголовном деле, которое возбуждают по заявлению главы отделения Валерия Медведева. Я ничего не подписал», — сообщил Нарваткин.

Нарваткин был начальником ОВД Восточного района до 2007 года. По собственным словам, его вынудили уволиться из-за конфликта с начальником. Коллега Дымовского опасается, что опасности теперь могут подвергнуться его близкие. «Мне наплевать на себя, не страшно, если убьют. Я боюсь за жену и дочь, но и терпеть больше невозможно», — признается он.

В воскресенье министр внутренних дел Рашид Нургалиев назначил проверку обвинений Дымовского, отправив в Новороссийск министерскую комиссию. Она приступила к работе только в понедельник. Еще одну проверку намерена провести прокуратура Краснодарского края.

Главный врач поликлиники, к которой приписан старший оперуполномоченный Алексей Дымовский, считает, что милиционеру требуется серьезное медицинское обследование. Впрочем, у нее может быть повод для предвзятого отношения к майору. Ранее Дымовский обвинил главврача Зою Багрову в том, что она из-за сговора с начальником УВД отказывается отправлять милиционеров на больничный. Именно отказ в лечении стал для Дымовского «последней каплей», сообщил он.

Теперь Багрова утверждает, что Дымовский вел себя в поликлинике неадекватно и она попросила начальника УВД отправить милиционера в краевую больницу для установления диагноза, передает Life News. «Налицо были все признаки психопатической личности», — уверяет врач. В краевом ГУВД заявили, что не были слишком удивлены обращением майора, так как и ранее он совершал «неадекватные поступки».

В понедельник во время пресс-конференции в Краснодаре Дымовский заявил, что его сейчас «выставляют сумасшедшим». «Я на работу не поеду, — цитирует его газета «Время новостей». — Если я туда поеду, я думаю, меня упекут в дурдом».

Оригинал материала

«Newsru.com» от origindate::10.11.09