Беда в доме Холмса

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сын Василия Ливанова подозревается в убийстве

1231625586-0.jpg Беда в семью замечательного русского актера Василия Ливанова — лучшего Шерлока Холмса всех времен и народов — пришла сразу же после новогоднего боя курантов. Сын артиста Борис Ливанов на рассвете 1 января был задержан в подмосковных Химках по подозрению в жестоком убийстве. Увы, отпрыск легендарного родителя и раньше не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов, так что страшная развязка, как выяснил “МК”, многих не удивила.

Как выяснил корреспондент “МК” на месте происшествия, новогодним утром Ливанов-младший вместе с женой Екатериной пришли в гости к жительнице дома 7 по улице Дружбы, 38-летней Елене. Оба были в прекрасном настроении, как и большинство наших сограждан утром 1 января (Новый год супруги отмечали у матери Екатерины). Дверь гостям открыл сын Елены, Дмитрий. Он объяснил, что мамы нет дома (женщина вышла в магазин). Заметим, что в квартире было полно народу: молодежь догуливала праздник. Бориса, по всей видимости не устроил ответ, и он попытался пройти внутрь. Заступаясь за Диму, в конфликт вмешался один из гостей квартиры, 31-летний Игорь Хромов. Между мужчинами завязалась потасовка, в руке у одного из них мелькнул нож… Вскоре оба оказались на лестничной площадке. Разнять дерущихся попытался пожилой сосед, но Ливанов-младший бросился с ножом на старика. Жена пенсионера затащила его от греха подальше в квартиру. В этот момент дочь пожилых родителей начала звонить в милицию. Соседи рассказали, что убийца пытался поднять Игоря со словами: “Вставай, солдат!” И тут же то начинал бить его вновь о стальной угол лифтовой кабины, то просто прыгал каблуками по его голове. Когда несчастный перестал хрипеть, палач добил его все тем же ножом. Сцена расправы была ужасна. Весь этаж и лестница оказались залиты кровью, а изувеченный труп молодого мужчины остался лежать рядом с мусоропроводом.

Главный вопрос, на который теперь предстоит ответить следствию, — действительно ли Борис Ливанов устроил бойню на лестнице? В то утро в разных квартирах гуляло множество компаний, и теоретически любой мог принять участие в страшной драке. Однако пока многое указывает на сына артиста. Его задержали при выходе из квартиры. Борис успел вымыться в ванне и выглядел вполне прилично, разве что нетвердо держался на ногах. А его спутница пыталась спрятать в подъезде нож.

Соседи рассказали, что в свое время Ливанов-младший был частым гостем квартиры, в которой произошел конфликт. Жена Бориса Екатерина когда-то тесно общалась с хозяйкой квартиры, Еленой. Бывало, во время конфликтов с мужем она даже коротала время у подруги. А несдержанный супруг выбивал дверь в тамбур и бросался с кулаками на беременную Елену. Но последние два года дружба женщин сошла на нет, и почему вдруг Ливанов решил приехать в Химки на Новый год, не вполне ясно.

КОММЕНТАРИЙ ВАСИЛИЯ ЛИВАНОВА

— Отец за сына не отвечает, и мне совершенно непонятны лживые измышления некоторых борзописцев от журналистики, которые привязывают мое имя к преступлению, совершенному Борисом. Более того, все эти домыслы лишь искажают обстоятельства дела и оказывают тенденциозное давление на следствие. Мой сын — взрослый и самостоятельный человек. Он давно живет отдельно от меня. И только он, а никак не я, должен отвечать за собственные действия и поступки. Я благодарен всем, кто выразил мне сочувствие и поддержку в связи в связи со случившимся и предложившим свою помощь. Но категорически настаиваю: не нужно связывать совершенное Борисом с моим именем.

ТАКОЕ УЖЕ СЛУЧАЛОСЬ

Увы, конфликты в семье Ливановых — не редкость. В феврале 2003-го Борис Ливанов устроил дебош, причем настолько потерял над собой контроль, что отец был вынужден вызвать милицию и попросить подержать сына в околотке до утра. Спустя несколько недель история повторилась: на сей раз заявление на Ливанова-младшего написала его мать. Якобы ммссмсасын набросился на женщину с кулаками, когда та приехала в съемную квартиру Бориса на Рязанском проспекте и увидела, в каких ужасных условиях родители воспитывают дочь Еву (девочке тогда не было и года). Наконец летом 2004 года Василий Ливанов был вынужден вызвать милицию: сын вновь затеял скандал в отчем доме на Тверской. Но каждый раз родители жалели сына и забирали заявление.

ЧТО ГОВОРЯТ БЛИЗКИЕ

По словам соседей Ливановых с Тверской улицы, они были очень удивлены произошедшим. Даже проживавшие на одной лестничной площадке с семьей актера не могли подумать об агрессивности старшего сына Бориса. Он был всегда очень вежлив, при встречах с соседями всегда здоровался, открывал двери, пропуская вперед дам, предлагал поднести тяжелые сумки. “Самое главное, мы никогда не слышали из-за двери актера никаких криков, никакой ругани. Ливановы никогда не рассказывали нам о проблемах с сыном”, — поделилась одна из соседок. “Мальчик он был шумный, иногда хулиганил, но без глупостей, — добавляет другая. — И младших во дворе всегда защищал”.

Оригинал материала

«Московский комсомолец» от origindate::11.01.09