Беден и агрессивен

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Банки Матвея Урина, причастного к избиению бывшего топ-менеджера Газпромбанка, разорены

1290673533-0.jpg Финансовая группа бизнесмена Матвея Урина, чьи охранники недавно избили одного из бывших высокопоставленных сотрудников Газпромбанка из-за дорожного конфликта, похоже, терпит крах. Традо-банк уже банкрот. По крайней мере, об этом открыто сообщают клиентам операторы его офисов, а менеджеры обзванивают «своих», призывая их срочно забрать из банка средства. Вклады банк уже не принимает и деньги не выдает, вскоре будет официально объявлено об отзыве лицензии. Другой банк группы, подконтрольной Урину, «Славянский» (который он недавно купил у известного издателя Сергея Родионова), уже третий день не проводит платежи под предлогом технического сбоя. На рынке говорят, что и ему конец. Ведь он находится в стадии слияния с банкротом «Традо».

«Банк — банкрот. Мы не принимаем и не выдаем вклады. Нам сегодня об этом объявило руководство. Лицензия у банка пока не отозвана, но вклады нам запретили принимать», — объявляют клиентам по телефону операторы Раменского филиала Традо-банка. В допофисах сообщают аналогичную информацию, правда, объясняя невозможность принять вклад и выдать деньги «технической неисправностью».

О технической неисправности в отношении проведения платежей уже третий день говорят в Славянском банке, который Урин приобрел у известного издателя Сергея Родионова. По данным «Маркера», Урин, известный как глава рухнувшего Бризбанка, сегодня контролирует финансовую группу, в которую входят Традо-банк, Славянский банк, банк «Монетный дом» и Донбанк.

За Бризбанком тянется хвост многомиллиардных долгов, и в АСВ всячески намекали «Маркеру», что дело там нечисто: прежнее руководство не захотело даже оставить временным управляющим документы. Похоже, недавно сколоченный финансовый холдинг Урина уверенно идет по стопам печально известного Бризбанка.

«Тот агломерат кредитных организаций, который мы уже приобрели или собираемся приобрести, пока нельзя назвать банковской группой. Речь идет скорее о неформальном холдинге», — рассказывал в сентябре в интервью ИАА «Уралбизнесконсалтинг» Руслан Гусаев, председатель совета директоров банка «Монетный дом». Как сообщили «Маркеру» в «Славянском», банк сейчас находится в стадии слияния с Традо-банком. В перспективе слияние с «Донским».

Скорее всего, финансовые потоки банков группы Урина уже во многом объединены, и проблемы в одной структуре неминуемо повлекут за собой проблемы во всем холдинге. Выходит, недавняя стычка охранников Урина с бывшим топ-менеджером Газпромбанка была еще не самой большой неприятностью амбициозного банкира.

Оригинал материала

«Маркер» от origindate::25.11.10