Бедные духом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Андрей Богданов не назвал Суркова в числе спонсоров

1201595354-0.jpg Претендент на пост президента России Андрей Богданов был сотрудником афериста Мавроди, трудился на «Единую Россию», а потом вступил в масоны. А затем по поручению АП отнимал у Касьянова несуществующую партию ДПР. Считается специалистом по «мертвым душам». В масонской ложе «Великая ложа России» состоит всего двадцать человек.

Никому не известный Андрей Богданов считался касьяновским человеком. Впрочем, ему было все равно — он ведь политтехнолог, сегодня работает на Мавроди, завтра — на Касьянова, послезавтра на Суркова. Тем не менее неискушенным в публичной политике Касьянов тупо отдал бразды правления в совершенно пустой партии ДПР Андрею Богданову и своему бывшему помощнику — отставному генерал-майору ФСБ Половинкину. Затем Богданов сильно приглянулся политтехнологам из Администрации президента, потому что человек он активный, хоть и никому не известный, и он наскоком сломал Касьянову партийный съезд ДПР и увел у него партию. Случилось это в самом конце 2005-го года, 17 декабря. Съезд ДПР начался утром 17 декабря с антикасьяновского пикета у Дома союзов, который организовал Богданов. Касьянов тогда к Дому союзов не приехал и собрал сторонников в Измайлово, в гостиничном комплексе.

После того как Богданов оказал Кремлю услугу — отнял у Касьянова партию ДПР, он очень приглянулся в мрачных коридорах на Красной площади, и его поставили на довольствие.

С тех пор ДПР победно проигрывала все выборы, в которые ввязывалась. Но Богданов не унывал, потому что главное — это участие, за то, что какая-то партия путается под ногами у всех и надувает щеки, тоже хорошо платят.

Разбогател ли Богданов на своей политической суете?

Судя по тому, что он вступил в масонскую ложу и даже стал Великим магистром — конечно. Туда бедных не принимают. Так говорят сами масоны.

Кстати, вчера они тусовались в саду «Эрмитаж», в ресторане «Собрание»…

Нынче Богданов, наконец, привлек к себе внимание, как всякий претендент на роль «лжедимитрия». Газеты наперебой собирают о нем сведения. А за сведениями не надо далеко ходить — у Богданова есть блог на ЖЖ, и там он охотно выставляет свои фотки на фоне линялых обоев в цветочек.

Как уверяет «Новая газета», большую часть жизни лидер ДПР Андрей Владимирович Богданов прожил в хрущевке на Боровском проезде и в квартире супруги. Автомобилей никогда не имел. В своей декларации Андрей Владимирович указал, что имеет участок в Подмосковье общей площадью 187 кв. м. Кроме того, Богданов сообщил, что существует на средства партии. Например, В 2006 году Богданов заработал 275 000 руб ( значит, в масоны уже принимают нищих). Видимо, эти доходы были получены от коммерческой деятельности АОЗТ «Клио» (оптовая торговля через агентов на договорной основе). Эту бизнес-структуру учредила ДПР (гендиректор — А. Пронозин). Вполне возможно, что деньги были заработаны и благодаря продаже билетов в музейный фонд Демократической партии России (оказывается, у партии уже имеется свой музей). Кроме того, А. Богданов трудился в управлении общественных связей «Единой России», являлся Великим Мастером масонской ложи России и председателем фонда «Молодежь выбирает будущее». В июне 1992 года вошел в состав политсовета «Гражданского союза», а затем стал исполнительным секретарем общественной организации «Комитет за честные выборы». В 1994 г. организовал «Союз защиты акционеров и вкладчиков АО «МММ» и участвовал в создании Партии народного капитала (председатель — С. Мавроди). А также входил в оргкомитет Российской партии автомобилистов (РПА), — это сообщает «Новая газета».

Оригинал материала

«Стрингер» от origindate::28.01.08