Бедный, бедный "товарищ Сухов"…

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Скандалы.Ру, origindate::14.07.2011

Бедный, бедный "товарищ Сухов"…

Глава "контрольного" департамента ЦБ Михаил Сухов требует наказать за вывод активов из Банка Москвы своего друга Андрея Бородина и демонстративно задерживает выплату по взятому на работе кредиту, доказывая ограниченность в средствах

Игорь Черкашин

В последнее время руководитель департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ Михаил Сухов уделяет внимание только крупным проектам. В частности, «товарища Сухова», как его называют коллеги по Центробанку, занимает тема оздоровления Банка Москвы. Выражается все это в неприкрытом лоббировании различных вариантов санации ставшего уже в СМИ притчей во языцех бывшего лужковского банка. При этом Михаил Игоревич, что называется, костьми ложится, убеждая коллег в своей личной лояльности по отношению к любым предложениям Внешторгбанка. «Товарищ Сухов» на днях проговорился, что в целях стабилизации крайне непростой обстановки, сложившейся вокруг деятельности возглавляемого им департамента, необходимо срочно продемонстрировать банковскому сообществу свою личную необходимость для банковского сектора и особую лояльность.

Прежде всего, озабочен Михаил Сухов необходимостью срочной поддержки действий Внешторгбанка по выкупу плохих активов у Банка Москвы. Однако у руководителя одного из ключевых департаментов ЦБ как-то выветрились из памяти воспоминания о недавних еще временах, когда он принимал очень серьезные знаки внимания со стороны бывших руководителей этого банка – Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин были завсегдатаями в его кабинете. Наверняка он полагает, что и в банковском сообществе никто не вспомнит его былую дружбу с умчавшимися за рубеж учредителями этого финансового учреждения. Сегодняшние грозные фразы «товарища Сухова» о необходимости привлечения бывших руководителей этого банка к ответственности за вывод из банка энной суммы активов совсем не похожи на шаги, которые он раньше предпринимал в отношении этих же людей.

Тема Национального резервного банка тоже продолжает беспокоить руководителя департамента ЦБ. Например, в настоящее время его крайне взволновал вопрос непрозрачности структуры собственности этого банка. Впрочем, как и состояние активов этой структуры, особенно кредитным портфелем и адекватностью созданных банком резервов на возможные потери по ссудам. Особенно волнует «товарища Сухова» вопрос соответствия Национального резервного банка требованиям, необходимым для участия в системе страхования вкладов.

Особенно впечатляет, что по-прежнему Михаила Игоревича совсем не тревожит судьба миллиардных средств вкладчиков в АМТ банке. Хотя не так давно, сидя с друзьями в одной из саун элитного ночного заведения в центре Москвы, наш герой сильно нервничал и настойчиво просил одного своего знакомого о необходимости срочного закрытия «темы Сухова» в правоохранительных органах любыми средствами.

В целом, попутно производя на коллег и знакомых впечатление весьма аскетичного и беспристрастного борца с нарушениями в банковской сфере, Михаил Игоревич не забывает заниматься собственным пиаром в глазах руководства Банка России. Михаил Сухов имеет задолженность перед Банком России по долгосрочному кредиту, взятому им на приобретение очередной жилой недвижимости в Москве. Причем в качестве поручителей привлечены достаточно известные люди, которым он, видимо, долго рассказывал о трудностях своего финансового положения и необходимости его улучшить за счет кредита ЦБ. Интересно, будут ли готовы эти люди погасить задолженность товарища Сухова перед Банком России при возникновении непредвиденных для Михаила Игоревича обстоятельств, о которых он так тревожился в банной обстановке?

Ссылки

Источник публикации