Бедный Жириновский

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Центризбирком обнародовал сведения о доходах и имуществе двух уже зарегистрированных кандидатов в президенты

1198921498-0.jpg Президентская кампания вступает в новый год с пятью потенциальными кандидатами. Об этом заявил журналистам секретарь ЦИК России Николай Конкин. Он напомнил, что сегодня Центризбирком официально зафиксировал отказ выдвиженца СПС Немцова от участия в президентских выборах.

«Таким образом, отныне мы имеем дело с пятью кандидатами», — сказал Конкин.

Секретарь ЦИК пояснил, что Центризбирком мог бы не принимать постановления по заявлению Немцова. «Закон не устанавливает форму реагирования на заявления незарегистрированных кандидатов, — пояснил он. — Но хотелось бы зафиксировать этот факт и подвести черту под этим заявлением». Секретарь ЦИК уверен, что СПС как партия, выдвинувшая Немцова, не может предъявлять ЦИК никаких претензий. «В соответствии с законом, кандидат самостоятельно принимает решение об участии в выборах или отказе от них, и партия не вправе заставить его участвовать», — подчеркнул Конкин.

Число претендентов на президентский пост не увеличится и за счет самовыдвиженцев. Конкин напомнил, что попытки пяти самовыдвиженцев оспорить в Верховном суде отказ ЦИК в регистрации их инициативных групп не увенчались успехом. Эта судебная инстанция подтвердила правомочность отказа со стороны Центризбиркома.

В случае, если те или иные кандидаты захотят отказаться от участия в президентской кампании и останется всего один претендент, «закон требует продлить срок избирательного марафона для выдвижения новых кандидатов»,

прокомментировал Конкин гипотетическую ситуацию, которая может сложиться на выборах.

В качестве претендентов на пост президента РФ уже зарегистрированы лидер ЛДПР Владимир Жириновский и председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Процедуру регистрации уполномоченных представителей «Единой России» прошел Дмитрий Медведев, выдвинутый этой партией. Двум самовыдвиженцам — экс-премьеру Михаилу Касьянову и лидеру Демократической партии России Андрею Богданову — для регистрации необходимо сдать до 16 января 2 млн подписей россиян.

Также в субботу Центризбирком обнародовал сведения о доходах и имуществе двух уже зарегистрированных кандидатов в президенты. Как передает ИТАР-ТАСС, лидер ЛДПР

Владимир Жириновский, зарегистрированный кандидатом в президенты РФ, оказался куда менее финансово состоятельным, чем его супруга Галина Лебедева.

Согласно информации ЦИК, общая сумма доходов Владимира Жириновского за четыре года, предшествующие году назначения выборов (2003-2006 гг.), составляет 3 млн 640 тыс. 860 рублей. Эти средства он получил в качестве зарплаты в Госдуме и МГУ, а также в виде пенсии. Кроме того, лидер ЛДПР сообщил о получении некоего денежного приза в ООО «Весткот Медиа».

Владимиру Жириновскому принадлежит квартира в Москве площадью 53,8 кв. м и четыре счета, на которых находится 245 233 рубля. Зато его супруга Галина Лебедева за те же четыре года получила в общей сложности 14 990 339 рублей. Среди источников дохода — зарплата, пенсия, продажа имущества и сдача имущества в аренду, а также доходы от вкладов. Галине Лебедевой принадлежит земельный участок площадью 1056 кв. м в Подмосковье и 8 квартир в столице. Площадь самой маленькой из них — 70 кв. м. Размер двух квартир превышает 400 кв. м, а трех — 300 кв. м. У супруги главы ЛДПР пять дач в Подмосковье, причем площадь четырех из них не превышает 50 кв. м, а площадь пятой составляет 547 кв. м. Лебедевой принадлежат также два нежилых помещения в Москве, пять легковых и один грузовой автомобиль. Судя по всему, супруга лидера ЛДПР отдает предпочтение отечественной марке «ГАЗ». У нее пять автомобилей этого бренда, причем один — 1960 года выпуска. Кроме того, у Галины Лебедевой есть «Ниссан» 2007 года. На ее пяти банковских счетах находится 2 401 554 рубля.

А вот лидер КПРФ Геннадий Зюганов оказался практически бессребреником — он не владеет земельными участками, жилыми домами, дачами, гаражами и автомобилями.

Это явствует из сведений о доходе и имуществе, которые он как кандидат в президенты предоставил в ЦИК России. Общая сумма его доходов за четыре года (2003-2006 гг.) составила 3 445 291 рубль. Их источники — зарплата в Госдуме, пенсия и доходы по вкладам. В совместной собственности четы Зюгановых — московская квартира площадью 167,4 кв. м. Лидер КПРФ имеет три счета в банке, на которых в общей сложности находится 152 500 рублей. Доходы его жены Надежды Зюгановой за четыре года составили 145 376 рублей. Ее источники — пенсия и доходы по вкладам. На четырех банковских счетах, принадлежащих супруге лидера КПРФ, — 247 989 рублей.

Оригинал материала

«Страна.ру» от origindate::29.12.07