Бежал на таран

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бежал на таран

Ретируясь после драки в ночном клубе, сын "рыбного короля" Юрия Манилова на "Инфинити" зацепил 5 человек и 7 машин

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::17.04.2012, Сын рыбного короля протаранил семь авто, Фото: "Коммерсант", "Комсомольская правда"

Семен Еленин

Юрий Манилов

[NEWSmsk.com, origindate::15.04.2012, "Ссора в клубе в центре столицы стала причиной ДТП": Хулиганы устроили драку в двух ночных клубах в центре Москвы [...], сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, примерно в 5:20 утра на Берсеневской набережной произошел конфликт между двумя группами молодых людей в клубе "Джипси", который продолжился в соседнем клубе "Глазурь". — Врезка К.ру]

Началось со ссоры

Очередное ЧП с участием представителя золотой молодежи произошло в Москве в воскресенье около шести утра. По словам очевидцев, двое посетителей ночного клуба «Глазурь», что на Берсеневской набережной, сцепились еще в заведении. А выяснять отношения продолжили на парковке — бросились друг на друга с кулаками. Через несколько секунд один из участников стычки поспешил удрать с места событий. Он запрыгнул в припаркованный у входа «Инфинити» и сорвался с места, не обращая внимания на стоявших на дороге людей и автомобили. […]

["Российская газета", origindate::17.04.2012, "Погулял на славу": Он сел за руль своего "Инфинити", рванул с места и как бы случайно задел всех участников конфликта. В том числе и девушку, из-за которой, по некоторым данным, конфликт и возник.
В итоге девушка 1993 года рождения получила перелом лодыжки и ушиб лба, девушка 1992 года рождения — перелом ребра и черепно-мозговую травму, молодой человек 1994 года рождения — перелом правой кисти руки. Еще один молодой человек 1992 года года рождения получил гематомы, ушибы и ссадины. Хуже всего пришлось мужчине 1974 года рождения — у него компрессионный перелом поясничного крестцового отдела позвоночника. Предполагается, что он вообще в конфликте не участвовал и просто проходил мимо.
Шестой пострадавший — сам виновник происшествия. После того как его задержали, пришлось отправить виновника в Первую градскую больницу. Там выяснилось, что у него перелом ребра. Был ли он пьян — сейчас устанавливается. — Врезка К.ру]

— За рулем находился Иван Манилов, 1993 года рождения, — сообщил источник в полиции. — Парень, с которым он дрался, — 18-летний студент Антон Яковлев. У него перелом кисти. [...]

Среди поврежденных машин — два «Лендровера», «БМВ 535», «Мицубиси Лансер», «Тойота Раннер», ВАЗ-21099, «Ауди А6». И это не считая разбитого «Инфинити Fx35», цена которого в столичных автосалонах доходит до 3 миллионов рублей.

39938.jpg
Виновника аварии доставили в ОВД «Арбат», — рассказали нам в пресс-службе столичной ГИБДД. — Затем он с переломом ребра был госпитализирован в Клиническую больницу № 1.

"Пафосный, но спокойный"

Как удалось выяснить «КП», 19-летний Ваня — старший сын бизнесмена Юрия Манилова, одного из основателей водочной империи «Парламент-групп» (в 2008 году он продал свой пакет акций польской компании), который ныне владеет торговой маркой «Камча» (сухие закуски, икра и свежемороженая рыба). Сегодня семья Маниловых живет в закрытом коттеджном поселке на Пятницком шоссе. Позвонив Ивану домой, мы услышали голос на автоответчике: «Здравствуйте, вы позвонили в усадьбу Маниловых...». Затем охранник сообщил, что хозяев нет дома.

Несколько лет Иван отучился в Московской международной гимназии, затем родители отправили его в школу-пансион в Лондон. Последние годы он живет на две страны, как и вся семья Маниловых.

— Сложно представить Ваню дерущимся, — рассказал «КП» один из недавних выпускников гимназии. — Парень пафосный, но спокойный. А вот о его младшем брате Роме — он учится в 10-м классе — этого не скажешь, очень самоуверенный.

По словам нашего источника в полиции, Иван был в клубе вместе с братом. Не исключено, что именно Рома завязал ссору. Кстати, «Инфинити», фигурирующий в полицейской сводке, хорошо знаком всей гимназии.

— Этот автомобиль с водителем каждый день забирает Рому из школы, — говорит десятиклассник из той же гимназии. — А по клубам Ваня с Ромой часто ходят. Но странно, что они оказались в этот вечер в «Глазури», они постоянные тусовщики в «Бархате». Как Рому пускают, если ему еще нет 18? Да запросто. Его охранники на входе отлично знают. Кто ж его не пустит, если он десятки тысяч рублей в клубе оставляет?

В ГИБДД нам сообщили, что инспекторы выезжали на место аварии и оформили ДТП. […]


***

"На меня напали очень много людей и стали избивать... их было человек 50, может быть, 40, может, больше"

Версия Маниловых

Оригинал этого материала
© LifeNews.Ru, origindate::16.04.2012, Сбивший четверых у клуба пытался скрыться от драки, Фото: "Комсомольская правда"

Мария Пудова

Иван Манилов

У Life News появилась новая версия событий с участием водителя на "инфинити", который сбил четверых пешеходов. […]

— Я помню, что на меня напали очень много людей и стали избивать, — рассказал Life News Иван. — Мне стало страшно, думал, они меня убьют. — Помню, как мы сели в машину, они начали ее громить. Потом начали бить нас, их было человек 50, может быть, 40, может, больше.

По словам матери водителя Марины Маниловой, он не хотел, чтобы пострадали люди, но балансируя между обмороком и реальностью, рефлекторно давил на газ, пытаясь спасти себя и своих близких, находившихся с ним в авто.

— Их было очень много, целая банда, — рассказывает Life News убитая горем мама Ивана. — Ваня хотел избежать конфликта, ведь с ним был друг и несовершеннолетний брат, за которого он в ответе. Они буквально выбежали из клуба, чтобы поскорей сесть в машину и спокойно дождаться полиции.

По словам матери, обидчики ее сына целенаправленно толпой били парня по голове, чтобы он поскорее потерял сознание и перестал сопротивляться расправе.

— Они знали, куда били, — продолжает женщина. — У Вани гематома печени, разбита вся голова, ребра. Он до сих пор находится в полуобморочном состоянии. Почти не приходит в себя, меня не всегда узнает. Младшего сына тоже избили, но основной удар Ваня принял на себя.

Парень надеялся, что, закрывшись в машине, ему удастся избежать драки и дождаться полиции, но силы были явно не равны. Из клуба вышла целая группа — более сорока человек. По словам Ивана, они начали задевать их еще в клубе, без видимой причины, находясь под воздействием спиртного, мелкая ссора постепенно переросла в избиение парней. [...]

Женщина верит, что свидетели, которые видели происходящее, подтвердят невиновность сына. Ни один из пострадавших пока не высказал претензий в адрес Ивана. [...]