Безграничные выборы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::11.11.2003

Безграничные выборы

Фрол Проскурин

По российскому закону кандидат на выборах обладает иммунитетом. Но некоторые кандидаты забывают, что иммунитет действует только до границы.

Между тем, среди губернаторов встречаются такие, что привыкли без границ. Этакие «безграничники». Не успел гражданин Амирбегишвили Михаил Михайлович выдвинуться кандидатом в губернаторы Московской области, как на него было немедленно заведено уголовное дело. Но не в России, а в Грузии, куда кандидат привык ездить к родственникам и друзьям. Поводом стали недавние парламентские выборы. Михаила Михайловича официально обвинили в попытке сорвать выборы в одном из районов. А именно в Одинцовском районе. Причем здесь выборы в Грузии, если Одинцовский район находится в Московской области. В том то и дело, что выборы как раз в Московской области. И кандидатов на выборах нужно контролировать, чтобы не сказали чего лишнего, или не снялись с выборов не вовремя.

Еще более загадочный случай произошел с другим кандидатом на тех же выборах – Аркадием Шварцером. Этого кандидата пришлось, по-видимому, брать на крючок через другое, немного более отдаленное зарубежье. Во всяком случае, когда премьер-министр Израиля Ариель Шарон во время последнего рабочего визита в Россию захотел встретиться с Аркадием Шварцером, с тем что бы доверить ему большие деньги на строительство синагоги, в администрации области сделали все, что бы встреча не соостоялась. Шварцера ввели в заблуждение относительно времени встречи, и тот опоздал. Куда в итоге делся чек Шарона на имя Шварцера, понять трудно. В итоге Шварцер скомпрометирован и перед израильским правительством, и перед российской диаспорой. И свой чек, видимо, сможет получить только после выборов за хорошее поведение.

По сведениям источников из областной администрации, такого рода безграничные операции являются здесь обычным делом. И организует их первый вице-губернатор Алексей Пантелеев, который по совместительству курирует общественную организацию «Боевое братство без границ».

Единственным кандидатом в губернаторы у которого пока не обнаружены близкие родственники за границей, остался Алексей Митрофанов. Кроме того, за ним просматривается серьезный политический ресурс не только в ЛДПР, но и в кремлевской администрации. Поэтому если безграничники перегнут палку в отношении Шварцера и Амирбегишвили, то им ничего не останется как объединиться вокруг Митрофанова. Тогда возможны варианты второго тура или даже снятия всех кандидатов и повторных выборов.