Безделов, Дмитрий Александрович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывший руководитель Федерального агентства по обустройству госграницы (Росграница)

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Безделов Дмитрий Александрович


Биография

Родился 11 сентября 1970 г.; в 1995 г. окончил Российскую экономическую академию им. Г.В. Плеханова по специальности "Социальное и экономическое планирование"; в 1998 г. получил ученую степень кандидата экономических наук; в соавторстве выпустил несколько учебных пособий по управлению персоналом;

в 2002-2003 гг. работал на должности главного советника службы ООО "Газкомплектимпекс";

в 2003-2005 гг. занимал пост советника генерального директора ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей";

в 2005-2008 гг. работал заместителем директора Федеральной службы по оборонному заказу; распоряжением Правительства РФ от 5 августа 2008 г. назначен руководителем Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации( отставка 21 октября 2013 года).

Федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации (Росграница) было создано Указом Президента Российской Федерации от 11 октября 2007 г. К функциям Росграницы относится определение и реализация государственной политики по обустройству государственной границы Российской Федерации, создание, развитие и обеспечение деятельности пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации и мест ее пересечения, а также функции государственного заказчика в этой сфере.

Руководство деятельностью Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации осуществляет Правительство Российской Федерации.

Источник: http://viperson.ru/people/bezdelov-dmitriy-aleksandrovich

Компромат

Экс-глава Росграницы пытался продать метр государственной границы

Апелляционный суд Рима принял решение об экстрадиции в РФ бывшего главы Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница) Дмитрия Безделова. Официально это решение будет оглашено на днях, однако российские власти о нем уже извещены. На родине Безделов обвиняется МВД РФ в растрате бюджетных средств и организации преступного сообщества. Рассмотрение запроса РФ об экстрадиции Дмитрия Безделова началось в итальянских судах еще в феврале 2015 года и растянулись на семь месяцев из-за того, что служители Фемиды, досконально разбиравшие данный вопрос, просили и защиту, и обвинение предоставить максимальное количество документов. Решающее заседание прошло в сентябре, на него из Москвы даже прибыл следователь Следственного департамента МВД РФ, в производстве которого и находится дело о хищениях в Росгранице.

Итальянская прокуратура согласилась выдать бывшего руководителя Росграницы

Дмитрий Безделов обвиняется в хищении 1 млрд рублей. Итальянская прокуратура в апелляционном суде в Риме поддержала запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции бывшего главы Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница) Дмитрия Безделова, обвиняемого в хищении 1 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ». «По словам представителя итальянской прокуратуры, запрос российской стороны о выдаче господина Безделова подлежит удовлетворению», — пишет издание. По данным следствия, Безделов вместе с соучастниками подозревается в хищении почти 1 млрд рублей из целевой программы «Развитие государственной границы РФ на 2003-2011 годы» общим объемом около 150 млрд рублей. В 2009 году эти деньги были выделены из бюджета на строительство пограничного пункта на границе с Абхазией, но в итоге оказались на счетах банка «Агросоюз», крупнейшим бенефициаром которого являлся отец Безделова.

Источник: http://www.slivcompromata.com/tag/dmitrij-bezdelov/

Ссылки