Безрассудство

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Безрассудство Депутата Госдумы РФ Головлева прервали на полуслове. Он посмел клеветать на прокурора.

"Челябинская облпрокуратура завершила шестилетнее расследование уголовного дела против бывшего руководителя местного Фонда имущества депутата Госдумы Владимира Головлева и шестерых его коллег. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и присвоении денежных средств в размере 600 млн. долларов. Любопытно, что закончить расследование в прокуратуре решили после того, как Головлев начал оглашать список причастных к делу высокопоставленных чиновников.

Чиновников было 48. На двенадцатом имени — им оказался прокурор Челябинской области Анатолий Брагин — следователи остановили обвиняемого.
Дело Головлева насчитывает 136 томов и 89 эпизодов — по количеству объектов приватизации. Самый громкий из них касается незаконной продажи акций Магнитогорского металлургического комбината. Кроме Головлева, в мошенничестве обвинили шестерых его заместителей по Фонду имущества
— Галину Желтикову, Леонида Власова, Игоря Белехова, Владимира Волчанова, Анатолия Дудина и Александра Афонина.
В ноябре депутаты Госдумы лишили Головлева неприкосновенности. Правда, частично
— арестовать прокуратуре его не дали. 27 декабря депутату предъявили обвинение. И на 9 января назначили очередной допрос. 72 вопроса, интересовавших следователей, Головлеву передали заранее. Но встречу со следователями Головлев решил начать не с ответов на вопросы, а с наболевшего. Дело в том, что он давно грозился назвать имена людей, которые принимали решения по приватизации. В частности, Александр Починок, Виктор Христенко, Егор Гайдар, губернатор Челябинской области Петр Сумин и ряд других челябинских политиков и областных депутатов. Всего 48 человек. В том числе и сам Головлев, награжденный, кстати, за приватизацию медалью «За заслуги перед Отечеством». И на последнем допросе Головлев наконец решил огласить полный список причастных. Однако, по словам адвоката Головлева Андрея Рахмиловича, уже на двенадцатом имени следователи прервали депутата: двенадцатым оказался прокурор области Анатолий Брагин.
Вчера в прокуратуре Головлеву объявили о том, что расследование завершено, что допроса не будет и что следствие не нуждается ни в ответах на 72 вопроса, ни в голов-левском списке чиновников. «Нам сказали, что отныне никаких доказательств от Головлева они принимать не будут", — сообщил Газете Андрей Рахмилович.
«В Генпрокуратуре уже месяц лежит мой отвод на Брагина в связи с его личной заинтересованностью в фальсификации дела, — добавил Головлев, — и то, что произошло, лишь подтвердило обоснованность моих опасений»."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации