Без авторитета

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::24.03.2008, Фото: km.ru

Без авторитета

Руководителя фракции "Справедливой России" Николая Левичева не признает ни руководство Думы, ни журналисты

Анатолий Мокроусов

Converted 26423.jpg

Николай Левичев

Встреча руководства Думы с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, помимо заявленных целей показала и реальный авторитет отдельных представителей Думы.

Большинство наблюдателей не сговариваясь указали на то, что среди участников той встречи со стороны Госдумы были заметны два очевидных политических маргинала - людей, которых ни в самой Думе, ни в Администрации Президента не признавали и признавать не видят причин. Это Игорь Лебедев и Николай Левичев.

Хотя формально они и руководители фракций, правда, двух самых малочисленных - ЛДПР и СР.

Ситуация с Лебедевым хорошо известна. С одной стороны Лебедев -- сын Владимира Жириновского, с другой -- регламент Думы не позволяет занимать одному депутату и пост вице-спикера Думы и пост главы фракции. Вот и получается, что Лебедев формально глава фракции, а все решения - за Жириновским. Потому и авторитета никакого.

С Левичевым история интереснее. У него нет родителей в Думе - только одноклассник в Совете Федерации. Зато какой - Сергей Миронов. Благодаря нему Левичев стал депутатом, лишив мандата министра культуры Соколова.

Благодаря нему Левичев возглавил фракцию. Впрочем, все это авторитета ему не прибавило.

Левичев так хочет стать популярным, что ради встречи с журналистами после встречи с Путиным и Медведевым просто не пришел на заседание фракции, которую возглавляет. Этому есть и другое объяснение - по сути Левичев является лишь номинальным руководителем фракции. По рассказам источников во фракции "эсэров", по уровню человеческого и лидерского авторитет Левичев во фракции - на одном из последних мест. С другой стороны его активно подсиживает более опытная в части думских интриг Оксана Дмитриева. Именно она фактически ведет все заседания фракции.

Мы доподлинно не знаем, что рассказывал журналистам Левичев на закрытой встрече после встречи с Путиным и Медведевым, но реакция была, вежливо выражаясь, прохладной. Левичева процитировали в "Тульских новостях", на сайте Брянск.ru, в его любимой желтой газете "Твой день" и он стал жертвой иронии Виктора Шендеровича в передаче "Плавленый сырок".