Без гарантий безопасности

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Без гарантий безопасности Власти столицы предупредили о возможности новых терактов

"Руководители МВД и МЧС в конце прошлой недели дали распоряжения о приведении всех своих сил в московском регионе в состояние повышенной готовности. Гарнизон ГУВД Москвы с четверга вновь работает по усиленному варианту -- для сотрудников отменены выходные, отпуска, круглосуточно во всех подразделениях дежурит руководство.

Причиной тревоги стало заявление Шамиля Басаева, переданное им недавно через своих эмиссаров для всех проживающих в столице чеченцев. В нем полевой командир якобы посоветовал землякам побыстрее продавать свое имущество и уезжать из города, а лучше и вообще из страны. Басаев в послании будто бы пообещал, что планируемая им новая акция будет иметь еще больший масштаб, чем теракт на Дубровке.
Каких именно ЧП опасаются спецслужбы, пока неясно. По одной версии, это может быть серия взрывов. Как раз 16 января на Звенигородском шоссе на автостоянке контрразведчики обнаружили две легковые машины, начиненные взрывчаткой. Впрочем, по словам источников газеты «Время новостей», этот инцидент с общей антитеррористической тревогой не связан, поскольку операция проводилась якобы в рамках довольно давнего уголовного дела. В пользу этого говорит и то, что власти явно не исключают возможности применения террористами отравляющих веществ. Так, в субботу в столице была усилена охрана гидроузлов, ТЭЦ, больниц, школ и метрополитена, на круглосуточное дежурство переведены службы ГОЧС. По распоряжению начальника ГУВД участковые совместно с бойцами внутренних войск, как и осенью 1999 года, вновь начали проверять все чердаки и подвалы жилых домов, общежития и подозрительные квартиры. Участковым приказано опять -- как после теракта на Дубровке -- пройтись по квартирам, где проживают чеченцы, и составить их картотеку. Впрочем, по словам начальника управления по работе с органами обеспечения безопасности Москвы Николая Куликова, несмотря на все меры, власти не могут гарантировать жителям столицы стопроцентной безопасности."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации