Без комментариев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Без комментариев

" От редакции: Как уже писал "!" (www.stringer-agency.ru), в Кремле принято однозначное решение о замене Александра Лукашенко на посту президента Белоруссии.

В недрах Совета безопасности России уже создана специальная аналитическая группа, которая состоит из бывших сотрудников КГБ БССР. В обязанности группы входит анализ текущей ситуации, поиск достойного кандидата и информационное обеспечение грядущих белорусских выборов. 
Чуть раньше "негласное задание" по проведению выборов в Белоруссии получил Роман Абрамович. На губернатора Чукотки возложена задача консолидации финансовых ресурсов. Минимальные затраты на выборы нового президента Белоруссии определены в 18 млн. долларов. Максимальные - в тридцать. 
Кремлевское решение было продиктовано двумя обстоятельствами. 
Во-первых, сохранение Лукашенко повлечет за собой нарастание активности прозападной оппозиции с реальной угрозой прихода на этот пост кандидата, поддерживаемого США. 
Во-вторых, Лукашенко одним своим присутствием дискредитирует в глазах мирового сообщества идею союза России и Белоруссии. 
Сегодня "!" публикует аналитическую справку по предвыборной ситуации в Республике Беларусь, которая была подготовлена в недрах СБ РФ... 
"Предвыборная обстановка в р. Беларусь характеризуется резким падением рейтинга Лукашенко А.Г. и консолидацией всех противостоящих президенту сил. 
В сентябре 2000 г. был сформирован антилукашенковский единый фронт. Коммунисты, поддерживаемые Западом националисты, радикалы и либералы негласно договорились, не касаясь пока персоналий, солидарно голосовать на предстоящих выборах за единого кандидата в противовес Лукашенко А.Г. 
Президенту о достигнутых договоренностях оппозиции известно. О чем можно судить по недавнему интервью Лукашенко А.Г., в котором он говорил, что "размажет" договорившихся между собой коммунистов и фашистов. 
По данным последних соцопросов, за единого кандидата от оппозиции готовы проголосовать около 40% респондентов. По Минску эта цифра приблизилась к 80%. Хотя за год до выборов эти цифры соответственно выглядели следующим образом: 22 и 65%. 
Оппозиция уже вышла на улицы Минска. Пока это около 5 тыс. человек, в основном молодежь. При небольшом финансовом вливании со стороны правозащитных организаций США число демонстрантов можно легко увеличить до 30-40 тыс. человек. 
Основные лозунги: "Белоруссия без Луки" и "Луку на мыло". И это притом, что 95% всех СМИ в республике находится в руках исполнительной власти. 
Главная причина роста негативных настроений - катастрофическое падение уровня жизни населения. 
Согласно данным МВФ, потребительские цены за 9 месяцев 2000 г. по сравнению с аналогичным периодом 1999 г. возросли на 75%, по другим данным - на 195%. В то время как в Азербайджане - на 1,8%, в Грузии - на 3,5%, в Казахстане - на 14,3%, в Киргизии - на 22,1%, в Молдавии - на 34%, на Украине - на 28%. 
Несмотря на то, что 79% промышленных предприятий республики за приведенный отрезок времени увеличили выпуск продукции по сравнению с аналогичным периодом 1999 г., 62% промышленных предприятий закончили 9 месяцев 2000 г. с убытками. 
С января по сентябрь объемы запасов промышленной продукции на складах увеличились более чем в два раза. Большинству белорусских предприятий трудно обеспечить выпуск конкурентоспособной продукции из-за устаревшего оборудования, избыточного числа работающих, высокого уровня потребления электроэнергии. 
Отсутствие инвестиционных ресурсов, необходимых для перевооружения производства, - главная причина кризисного состояния белорусской экономики. 
Конкурентоспособность сохраняют пока машиностроительная отрасль и химическое производство, сосредоточенное в гг. Могилев и Гродно. 
Большегрузные автомобили белорусского производства находят сбыт в основном в России. А химическая промышленность выживает благодаря заказам Зап. Европы, которая вынуждена сворачивать вредное производство под давлением экологических движений. 
Полное отсутствие инвестиций в национальную экономику вынуждает Лукашенко А.Г. идти на необдуманные абсурдные шаги в поисках свободных денежных средств. Так в р. Беларусь введен налог на выпущенную продукцию. 
В условиях, когда 62% всех предприятий республики работают на склад, новый налог вынуждает производителей сворачивать производство. 
Общая экономическая ситуация в республике остается весьма неблагоприятной и никаких серьезных изменений на ближайший период не прогнозируется. 
Дополнительным фактом, осложняющим общую обстановку, являются отдельные непродуманные, эмоциональные, порой нелогичные высказывания и поступки самого президента республики, способствующие дальнейшей международной изоляции р. Беларусь. 
Среди факторов, осложняющих выдвижение и проведение в президенты своего кандидата, следует выделить три основных: 
1. Свободными средствами на проведение президентской предвыборной кампании в р. Беларусь сегодня располагает только команда Лукашенко А.Г. и подпитываемая западными спецслужбами национальная оппозиция. 
2. Административный ресурс полностью сосредоточен в руках Лукашенко А.Г. Все государственные посты сверху донизу занимают люди, лично преданные президенту. 
3. Согласно Конституции Республики Беларусь, на пост президента может претендовать только тот, кто родился в республике и прожил в ней не менее пяти последних лет. 
Политическая и экономическая нестабильность в республике накануне выборов может привести к непредсказуемым последствиям. Вполне возможен "югославский сценарий". 
Как наиболее вероятные возможны два варианта развития событий. 
1. Победит Лукашенко А.Г. Следует предполагать, что в этой связи усилится прессинг со стороны Запада и будут приняты меры по дальнейшей изоляции р. Беларусь. 
Инвестиционных вливаний в экономику ожидать не следует. За счет собственных ресурсных возможностей перевооружение производства республика произвести не сможет. 
Отчетливо проявятся кризисные явления в экономике. (Интенсивная эмиссия денег, рост инфляции и др. негативные моменты.) Произойдет дальнейшее падение жизненного уровня населения, который неминуемо приведет к конфронтации с исполнительной властью, дальнейшему размежеванию по доходам населения и массовому протесту трудящихся. 
От амбициозности и политической неподготовленности Президента Лукашенко можно ожидать всего, в том числе и поиск главной вины в действиях России. 
На интеграционном процессе России и р. Беларусь можно будет поставить крест на несколько лет. 
2. Победит представитель оппозиции (по всей вероятности, Запада). В этой связи следует ожидать приход националистически настроенного лидера, ориентированного на Запад, с которым России будет нелегко строить отношения. Р. Беларусь превратится во "вторую Украину". 
В этом случае интеграционные процессы будут разрушены. Как крайний вариант, события могут разворачиваться по "югославскому сценарию". 
В США активно разрабатываются оба варианта развития событий. 
В случае победы Лукашенко А.Г. со стороны Запада будут перекрыты все инвестиции. По прогнозам американских спецслужб, пик народного недовольства придется на 2002 год, и режим Лукашенко будет сметен. 
В случае победы на выборах президента р. Беларусь представителя националистической оппозиции, со стороны США планируется мощное инвестиционное вливание в республику, порядка 1 млрд. долларов. Через год жители р. Беларусь забудут о братских чувствах к России. 
Со стороны России было бы целесообразно выдвинуть и поддержать на выборах президента Республики Беларусь своего кандидата. Решение пока не принято. Лукашенко А.Г. поддерживают отдельные представители политической и бизнес-элиты России, которые лично завязаны на нелегальные поставки через Республику Беларусь вооружений странам "третьего мира". 
В случае принятия положительного решения рекомендуется: 
1. Подыскать надежного, хорошо обученного и подготовленного кандидата среди представителей политических кругов р. Беларусь. Желательно с демократическим прошлым. Кандидат должен полностью соответствовать западным "образцам" демократии, но в принципиальных вопросах всегда поддерживать Россию. 
2. Срочно аккумулировать свободные денежные средства на проведение предвыборной кампании. Среди заинтересованных: "Сургутнефтегаз", "ЛУКойл" и "Интеррос". 
3. Активизировать работу с бывшими и нынешними сотрудниками КГБ р. Беларусь, ранее служившими в КГБ СССР". 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации