Без лишни слов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Пиарщики «Единой России» вырезали слова Шойгу о Холокосте

1235731292-0.jpeg На самом деле глава МЧС сказал, что «нужно ввести уголовную ответственность за отрицание Холокоста». Вчера генпрокурор Юрий Чайка поддержал инициативу Сергея Шойгу установить уголовную ответственность за отрицание победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. “Отрицание роли советского народа в победе в Великой Отечественной войне — это как минимум нарушение нравственности и морали. Я не исключаю, что при определенных условиях может быть предусмотрена и уголовная ответственность за такие вещи”, — заявил строгий генпрокурор.

Первого марта состоятся выборы в законодательные собрания девяти российских регионов, в том числе и в Волгоградской области. Шойгу, как один из лидеров «Единой России» находится в отпуске и поэтому ездит по регионам агитируя за партию власти.

Это политическое заявление «главного спасателя» и «единоросса» получило широкое освещение в российских СМИ. Хотя на самом деле Сергей Кужугетович сказал ветеранам во время своей предвыборной поездки в Волгоград немного другое.

На традиционной в таких случаях встрече министра с ветеранами ему был задан дежурный вопрос о патриотическом воспитании. Ответ на него был оригинальным, причем настолько, что в высказывание министра пришлось существенно редактировать. Прежде чем тиражировать его на всю Россию кремлевские пиарщики вырезали слово Холокост.

Ведь сказал Шойгу буквально следующее:

«Прежде всего, надо «почистить» школьные учебники истории. В некоторых уже пишут, что во Второй мировой победила американская армия. Сейчас просто необходимо ввести ответственность, возможно, уголовную, для тех, кто не признает Холокоста и факт победы русской армии в Великой Отечественной. Уничтожая советские памятники, нас цинично пытаются оттеснить с небосклона истории. Многие страны за искажение истории уже ввели наказание. И мы на это имеем полное право!»

Оригинал материала

«Вокруг новостей» от origindate::26.02.09