Бекаев, Омар Минкаилович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Омар Бекаев (Омар Уфимский)
Вор в законе
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родился в 1957-м году в селе Октябрь Илийского района Алма-Атинской области Казахской ССР.

Был «коронован» в 80-х годах в Уфе во время отбывания очередного срока, за что и был прозван Уфимским. Первый срок Омар Уфимский получил в 1976 году за злостное хулиганство, в 1980-м и 1985-м его сажали за убийства. В 1991 году отбывал наказание за покушение на убийство и нанесение тяжких телесных повреждений.

В 90-х и нулевых возглавлял преступную группу, специализировавшуюся на похищении людей. По некоторым сведениям, часть полученных в результате криминального промысла денег шла на финансирование бандформирований в Чеченской Республике, а также организаций, пропагандирующих ислам радикального толка.

Компромат

"Вор в законе", $3 млн и мертвый судья

В Россию экстрадирован влиятельный чеченский «вор в законе» Омар Бекаев по кличке Омар Уфимский. В Москве он еще в 2008 году был осужден Мещанским судом на семь с половиной лет колонии за похищение человека и вымогательство денег. Эта история сложилась для ее участников мистическим образом: кто-то сошел с ума, у кого-то при странных обстоятельствах погибли родственники. А отпустившего Бекаева на свободу судью сбил поезд в метро. «Вор в законе» скрылся на Украине, где за ним развернули охоту киллеры.

Ссылки