Белковский и "Босс" Ходорковский - как из зека состряпали морального лидера

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Белковский и "Босс" Ходорковский - как из зека состряпали морального лидера

E8b17dea316d2c79afa938a0d92d9c5f.jpeg
vz.ru Ольга (Кюлле) Писпанен и Михаил Ходорковский. Фото ТАСС, 5estate.com, online812.ru

Рецепт: дать $100 тыс. для "Дождя", не злить ВВП и "похлопывать по плечу на уровне Глюксманна"

Появились сообщения о том, что политтехнолог Станислав Белковский рекомендовал экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому три варианта позиционирования: «моральный (не политический) лидер», «великий мудрец» и «объект ожиданий — когда все рухнет, другого нет». Это следует из попавшей в открытой доступ переписки, которая, предположительно, принадлежит Белковскому и пресс-секретарю Ходорковского Ольге Писпанен.

Михаил Ходорковский, обещавший [лично Путину] «не заниматься политикой» , в 2014 году мог успользовать услуги политтехнолога, бывшего директора Совета по национальной стратегии Станислава Белковского. Это следует из сетевой переписки, которая, как утверждается, принадлежит Белковскому и пресс-секретарю Ходорковского, бывшей сотруднице телеканала «Дождь» Ольге Писпанен.

Переписка, вместе с другими письмами из взломанной переписки пресс-секретаря Михаила Ходорковского, размещена на сайте украинских хакеров из «Анонимной группы «Пятая власть», и впоследствии цитировалась на портале «Перебежчик».

Ранее сообщалось о том, в почтовом ящике Ольги Писпанен, взломанном хакерами из «группы «Пятая власть» содержалось подтверждение того, что экс-глава ЮКОСа спонсировал писательницу Людмилу Улицкую . Эксперты предполагают, что Улицкая, скорее всего, работала, а возможно, продолжает работать над имиджем экс-главы ЮКОСа.

Писпанен со своей стороны подтвердила лишь факт своей переписки с Улицкой, но не ту часть, которая имела отношение к Белковскому.

Утверждается, что в письме, датированном январем 2014 года, Белковский сообщил, что бывшему владельцу ЮКОСа важно «не подорвать публичную капитализацию» Ходорковского в российском медиа-пространстве, которая составляет «два Навальных, а то и три».

В том же письме говорится о том, что необходимо вбрасывать в общественное сознание россиян принцип «ожидание праздника важнее самого праздника», и предлагаются следующие методы реализации своей стратегии:

«Постоянные сообщения о важных событиях в жизни Босса (Ходорковского) — от просто географических поездок до встреч с большими политиками и прочими всемирно известными деятелями». Уточняется, что речь идет о деятелях уровня Андре Глюксманна (французского философа и общественного деятеля, известного своей поддержкой дудаевских сепаратистов и одобрением натовской атаки на Сербию). «Здесь важно понимать, что пафос и размах сообщений сами по себе есть механизм акцентирования важности и всемирно исторического значения встреч», - подчеркивается в письме.

Из того же письма следует, что Ходорковскому предложено организовать «получение международных премий», а также подобрать ему несколько известных «персон для диалогов», причем предлагает начать с кинорежиссера Андрея Кончаловского.

Кроме того, Ходорковскому предлагается активно участвовать в общественной жизни России. Это должно выглядеть как «похлопывание по плечу любых важных начинаний — от «Руси Сидящей» (проекта журналистки, активной участницы акций несистемной оппозиции Ольги Романовой ) до прочих инициатив по освобождению политзаключенных», а также публикация «программно-концептуальных статей о судьбах России» в среднем раз в месяц.

Далее делается вывод о том, что при выполнении вышесказанных пунктов Михаил Ходорковский «останется самой актуальной фигурой российского медиа-пространства, не вступая в прямую конфронтацию со все еще существующей российской властью».

Отметим, что имя политолога Белковского впервые оказалось на слуху в 2003 году, когда возглавлявшийся им «Совет по национальной стратегии» опубликовал ряд докладов, в том числе «Государство и олигархия», в котором говорилось о якобы готовящемся российскими олигархами государственном перевороте, причем одним из заговорщиков назывался Михаил Ходорковский . Неоднократно отмечалось, что публикация этого доклада в начале июня 2003 года совпала по времени с началом уголовного преследования руководства ЮКОСа: 2 июня был задержан председатель совета директоров ЗАО МФО «Менатеп» Платон Лебедев, 9 июня опубликован доклад «Государство и олигархия», а 4 июля Ходорковский был вызыван в генпрокуратуру для дачи показаний по делу Лебедева. Напомним, Ходорковский был арестован 25 октября 2003 года в новосибирском аэропорту Толмачево по обвинению в хищениях и неуплате налогов.

 

"Не вступая в прямую конфронтацию со все-еще- существующей властью"   Белковский представляет "Босса" моральным (не политическим) лидером

38 попугаев. Два Навальных, а то и три, не меньше. Великий мудрец. Решено! Будет получать международные премии средней руки. Для провинциальной России это будет очень важно!

7a8b3f5affd00cee84dda3021cc07a23.jpeg

"От: Олег Бойко-Великий

\n


Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Отправлено: Ср 22.01.2014 22:22 Кому: olga pispanen Тема: Re: ТЕЗИСЫ К ПОЗИЦИОНИРОВАНИЮ / ПРОДВИЖЕНИЮ БОССА Ты знаешь: что я всегда в тебя верил и ставил вьппе всех- А На меня можно не оглядываться - этот этап твоей жизни пройден. Целую: 22 января 2014 г-= 22:17 пользователь olga pispanen Qispanen23zfilgmail.сom написал: круто! я рада что мы абсолютно совпали в нашем видении!!! сама написала тоже самое. но ты ведь знаешь: что мне обязательно нужно на тебя оглядываться из-за своей вечной неуверенности)) спасибо тебе огромное. лю. цел 22 января 2014 г. 22:14 пользователь Олег Бойко-Великий

\n


Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


 написал: Такие: 1. Есть три непростые во многом взаимосключающие задачи: 1-1. Не разозлить до определенной степени тяжести ВВП; 1-2- Не нарушить тех публичных обязательств - позитивных и негативных: утвердительных и отрицательных: - которые были ранее взяты Боссом на себя публично перед самыми разными стратами его аудитории; 1.3. Ни в коем случае не подорвать публичную капиташтзацшо Босса в российском медиа- пространстве= которая сейчас очень и очень ветшка (два Навальных а то и три, не меньше). 2- Исходя из п. 1. можно предложить следующие стратегические векторы парадигмы позиционирования Босса. 2-1- Mopaльный (не политический) лидер. 2-2- Великий мудрец 2-3- Фигура объект ожиданий - когда все рухнет: другого все равно нет Причем здесь действует принцип "праздник ожидания праздника важнее самого праздника"- Фигуры масштаба Босса в актуальном российском общественно-политическом пейзаже все равно нет. А значит - надо ждать: ориентируясь на его сигналы: пусть и 100% конкретные. 3- Конкретные формы способы и методы реализации пп. 1-2: 3-1- Постоянные сообщения о важных событиях в жизни Босса - от просто географических поездок до встреч с больными политиками и прочими всемирно известными деятелями (типа уровня А. Глюксмана Э. Вайзеля). Здесь важно понимать: что пафос и размах (распространение) сообщений сами по себе есть механизм акцентирования важности и всемирно-исторического значения встреч. 3-2- Похлопывание по плечу любых важных начинаний - от "Руси Сидящей" до прочих инициатив по освобождению ползитаключенных. 3-3- Программно-концептуальные статьи о судьбах России: не затрагивающие болезненных для ВВП текущих аспектов- (B среднем: 1 раз в месяц) 3-4- "Диалоги с -.-" - это формат прекрасно зарекомендовал себя в прошлом. Надо подобрать 6-12 новых персон для диалогов (уровня не ниже В. Стругацкого. такие есть: начать можно например с А. Кончаловского). 3-5- Получение международных премий (не высшего: а среднего порядка)- Для провинциальной по сути и духу России это будет очень важно. При выполнении пп. 3.1-3.5 Босс останется самой актуальной фигурой российского общественно-информационного пространства: не вступая в прямую конфронтацию со все-еще- существующей властью. Цел."

 

69dc089c9718779c8acfe3a1bf9a2013.jpeg
Ранний Ходорковский. С политикой не пережимайте – мы «только о судьбе политзаключенных» 
9e70e4963cb974d8a2a1dddf20be1e79.jpeg
Ну вот и Альбац! «Пичалька (((» 

 

3a8fb787c4423ed589b0cb2b4d50910c.jpeg

"Дождь" пошел 

 

7eee3a71cf426423e5209586ab315544.jpeg

Дзядко придумал платформу «платон»

 

9c86fd78f2cf797fed3659a2b4b7fcda.jpeg

 

E333a57ecf4598f8b07c9a5387c4571f.jpeg
Acc5698584aced4213b3679f517c61d7.jpeg

Обсуждение судьбы ТК «Дождь»

 

Ef59a741798b1062fb739cc996ced0ec.jpeg

100 000 $ и без обязательств. Судьба независимого СМИ решена!

 

E8cf1b8e96271445165884793f2dc087.jpeg

Ну и в заключение. На кого работает российская несистемная оппозиция? 

 

Источник :  5estate.com , 01.04.2015  ****

"Валютного счета у ПЕНа нет. Лучше пожертвование, потому что тогда никакого налога не выгрызут"   Опубликована переписка пресс-секретаря Ходорковского с писательницей Улицкой

[...] Украинские хакеры на портале «Анонимная группа «ПЯТАЯ ВЛАСТЬ» опубликовали электронную переписку пресс-секретаря Михаила Ходорковского Ольги Писпанен с писательницей Людмилой Улицкой.

 

D42377cd85afab4c5711cc2bb8f8efe8.jpeg

[/images/2015/03/Xodor/ulib.jpg Просмотреть] изображение в полном размере

Согласовав время и дату, писательница вылетает в Швейцарию, где встречается с экс-главой ЮКОСа. Затем Улицкая высылает реквизиты, очевидно, для перечисления материальной поддержки от олигарха, предлагая при этом обойти российское налоговое законодательство: «Дорогая Оля. Здесь реквизиты. Валютного счета у ПЕНа нет. Лучше пожертвование, потому что тогда никакого налога не выгрызут», — советует Улицкая Писпанен.

8253d67cf6002e460fefb7a13f704c34.jpeg

[/images/2015/03/Xodor/rekvbig.jpg Просмотреть] изображение в полном размере  

Пресс-секретарь Ходорковского сообщила писательнице, что «передала» реквизиты, но добавила, что ей нужно «кое-что» передать от экс-главы ЮКОСа, так сказать, лично в руки. В следующем письме Писпанен отмечает, что «привет от Ходорковского» Улицкой передаст водитель. Эксперты предполагают, что Улицкая, скорее всего, работала, а возможно, продолжает работать над имиджем экс-главы ЮКОСа.

В переписке также фигурирует имя журналистки Екатерины Гордеевой: «Как вы? Давно не общались, но у меня ощущение, что мы все время на связи через Екатерину Гордееву... С уважением, Ваша поклонница, Ольга Писпанен», — написала пресс-секретарь Ходорковского. Таким образом Ходорковский или, в крайнем случае, его пресс-секретарь находятся в постоянном сотрудничестве с Гордеевой.

На данный момент основным проектом Екатерины Гордеевой являются дебаты «Открытая библиотека», в которых участвовали, в частности, Мединский, Венедиктов, Невзоров .

При этом трансляция этих дебатов идет не на сайте «открытой библиотеки» или сайте «Открытой России», а на портале «Медуза». Получается, что Ходорковский отдает свои деньги и ресурсы на портал «Медузу», что доказывает тесную связь олигарха и рижского проекта.

Сам Михаил Ходорковский уже подтвердил то, что переписка подлинная и принадлежит его пресс-атташе: «Пятая власть» выложила электронную почту моего пресс-секретаря... Отрицать не буду, ящик действительно ее..», — написал Ходорковский на своей странице ВКонтакте.

[tjournal, 01.04.2015, "Сидел на стене": Получив доступ к почте Писпанен, хакеры вошли в аккаунт Ходорковского во «ВКонтакте», который вела его пресс-секретарь, и заявили от его имени о подлинности переписки. Бизнесмену пришлось объясняться в своём микроблоге, что он не имел отношения к тому сообщению.

А вот сама Ольга Писпанен подлинность переписки подтвердила, заявив у себя в фейсбуке, что будет «с радостью ходить на судебные процессы над этими упырями, думающими, что они анонимно могут обливать грязью людей, разливать в обществе ненависть помойными ведрами и им за это ничего не будет». — Врезка К.ру]

Источник :  vz.ru , 30.03.2015


Ссылки

Источник публикации