Белый, Воскрес и 33 бриллианта

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Белый, Воскрес и 33 бриллианта

Москве задержаны двое воров в законе - Владислав Леонтьев (Белый) и Василий Христофоров (Воскрес). Оба проходят по делу о хулиганстве, которое расследуется в Нижнем Новгороде. У Белого, который приехал в столицу на лечение, изъяли пять пакетиков с кокаином и 33 бриллианта, происхождение которых сейчас устанавливается.

Поводом для задержания 32-летних нижегородских воров в законе стала история, произошедшая в их родном городе в конце октября этого года. По данным оперативников, Леонтьев и Христофоров решили взять под контроль одно из местных предприятий, торгующих отходами редкоземельных металлов. Однако фирма уже находилась под крышей группировки некоего Александра Покровского. Воры в законе назначили ему стрелку. Судя по всему, Белый и Воскрес понадеялись на свой авторитет в криминальных кругах и рассчитывали легко договориться с конкурентом. Однако тот оказался несговорчивым. 
Тогда Леонтьев и Христофоров попросту избили Покровского. Ему на помощь бросились телохранители. Стали стрелять резиновыми пулями из пистолетов. Криминальные авторитеты получили легкие травмы. 
По факту хулиганства возбудили уголовное дело. Причем виновными посчитали Белого и Воскреса, а действия охранников расценили как самооборону. Но поскольку "законники" на допросы не ходили, их объявили в розыск. Узнав об этом, Леонтьев и Христофоров отправились в Объединенные Арабские Эмираты, где несколько недель отдыхали вместе с еще одним вором в законе Захарием Калашовым (Шакро-молодой). Несколько дней назад Белый и Воскрес вернулись в Россию и остались в Москве. Первым сотрудники ГУБОП МВД вычислили Христофорова. Его задержали неделю назад и отправили в Нижний Новгород. Вскоре сыщики установили, что Леонтьев по-прежнему лечится от полученных во время октябрьской разборки травм и регулярно приезжает на перевязки в платное отделение госпиталя им. Бурденко. Днем в субботу, после очередных процедур, Белый вышел из клиники и направился к своему Mercedes. В этот момент его скрутили сотрудники СОБРа. Пока проверяли, нет ли у Леонтьева при себе оружия, стоявший рядом инспектор ГИБДД остановил отъезжавшую от госпиталя Audi с нижегородскими номерами. К удивлению сыщиков, из нее вышел Воскрес. Решив, что он вновь скрывается от следствия, задержали и его. В ОВД "Басманный", куда доставили криминальных лидеров, сыщики установили, что Христофоров уже побывал на беседе у нижегородского следователя, пообещал, что вскоре Белый также явится на допрос, после чего был отпущен. Поскольку ничего криминального при себе у Воскреса не оказалось, его отпустили. У Белого же в карманах нашли пять пакетиков с белым порошком (позже эксперты установили, что это кокаин) и 33 бриллианта высокого качества. Вор в законе не стал объяснять, откуда взялись драгоценные камни (сейчас это устанавливается). Пока возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотиков и решается вопрос о привлечении Леонтьева к уголовной ответственности по ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгметаллов и природных драгоценных камней)."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации