Белый общепит

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Белый общепит

" В Москве, вблизи станции метро "Университет", появился первый в России бар, куда официально закрыт вход для кавказцев. Корреспонденту "Известий" удалось узнать причины такого необычного шага хозяев заведения

Директор круглосуточного диско-бара "Пузырь" Татьяна Михайловна М. (все сотрудники заведения категорически отказались называть свои фамилии) собственноручно вывесила на входной двери объявление: "Во избежание конфликтных ситуаций лица кавказской национальности не обслуживаются". В среду после консультаций с юристом директор объявление сняла, но установила жесткий фейс-контроль. Охранники с порога преграждают вход лицам со смуглым цветом кожи и кавказским акцентом. "Это вынужденная мера, - сказала "Известиям" директор бара. - Я не отступлю". 
На просьбу назвать фамилии Татьяна Михайловна реагирует жестко: "Мне еще дочь растить". Такие же инструкции - никому не представляться и не впускать "лиц кавказской национальности" - директор дала всем своим сотрудникам. Охране - в первую очередь. На беспрецедентный для страны шаг женщина-бизнесмен пошла после погрома, устроенного в ее заведении "неизвестными лицами с южным акцентом". В тот вечер, около одиннадцати, директора по мобильной связи вызвали перепуганные официантки. Гости с Кавказа, заказавшие много водки, пива и чуть-чуть закуски, требовали "белых рабынь". Официантки, после 20.00 всегда здесь "одетые" в униформу - фосфоресцирующие купальники, сбились в стайку и отказывались обслуживать посетителей. 
"Я отказалась идти в зал под угрозой увольнения", - сказала Ирина П., студентка неподалеку расположенного МГУ, зарабатывающая в месяц от $200. Когда посетители пытались вытащить ее и других девушек, за работу принялась охрана, директор вызвала милицию, и дебоширы, поломав и раскидав мебель, убежали. Когда казалось, что все кончилось, охранник Вячеслав К. в 23.55 вышел на улицу покурить и получил несколько ножевых ранений в руку и плечо. 
"Я видела: ножом орудовал один из выгнанных посетителей, - говорит директор. - Маленький, может, лет 20-ти, кавказец в черной вязаной шапочке, надвинутой на брови". Так она описала его милиции, которая предлагает возбудить уголовное дело по факту разбоя. 
Теперь каждую ночь задержанных кавказцев-нелегалов милиционеры ведут в бар десятками. Администраторы только успевают отвечать: "Не те, не те, не те". По данным РОВД Западного округа столицы, до 50 вызовов в год бывает у сотрудников милиции именно в этот бар. И ни одного хулигана стражи порядка найти не смогли. 
"В нашем случае, - уверена Татьяна Михайловна, - это стопроцентный "висяк". Поэтому я и приняла меры самообороны". "Я свою соседку поддерживаю", - говорит выходец из Грузии, директор ярмарки у метро "Университет" Александр Трок. "Знаете, мне в Грузии говорили: "Убирайся в свою Россию". Здесь его держат за "черного" и выговаривают за акцент. Ему, как и всем "своим" кавказцам, вход в диско-бар открыт круглосуточно. 
"Да мы сами не придем, - смеется Александр Трок. - Я десять лет в этом бизнесе и вижу, что кавказцы, которые торгуют на рынке, не пойдут в бар, тем более на преступление. Во-первых, они как рабы: встают в пять утра, а лавки сворачивают в полночь. Во-вторых, дрожат как осиновый лист за свою регистрацию и боятся депортации". 
По версии администрации бара и директора ярмарки, преступление скорее всего совершили залетные "сборщики дани". Те нелегалы из преступного мира, кто своих же соплеменников облагает "оброком". В Москве (сами кавказцы их называют "налетчиками") эти люди бывают наездами и обязательно с "сопровождением" -- шпаной, которая после выполнения "задания" мгновенно меняет город "командировки". 
"При чем тут кавказцы?" - возмущается Трок. "Народ ни при чем", - соглашается Татьяна Михайловна. "Я от бандитов защищаюсь. И приличным людям в мой бар вход открыт, независимо от национальности. Я не расистка". И в доказательство она приводит свой главный козырь: начальником охраны диско-бара "Пузырь" работает чеченец Артур Х. 
Спрашиваю: "Как же вы объясняете кавказцам, что им сюда нельзя?" "Никак", - отвечает директор. Они по "тряпочному" телефону все знают...
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации