Белы замажут черным

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В  Киров прибыли представители двух федеральных каналов, чтобы собрать и показать в воскресенье компромат на губернатора области, осмелившемуся перечить премьеру Путину в интернете

130112-13-150x100.jpgВыдержит ли еще один «федеральный удар» губернатор? Сегодня стало известно, что в Киров прибыли представители двух федеральных каналов, чтобы собрать «компромат» на губернатора Кировской области. Первая короткая рабочая неделя нового года оказалась очень напряженной для губернатора Кировской области Никиты Белых, даже слишком. Давайте вспомним, как развивались события.

Началось все 10 января, когда на селекторном совещании глав регионов Премьер-министр России Владимир Путин заочно отчитал Никиту Белых за рост тарифов ЖКХ, в частности, за рост тарифов на горячее водоснабжение в Нововятском районе Кирова. По сути, инцидент был исчерпан еще в середине декабря прошлого года, когда было принято постановление о приведении тарифов в соответствие с допустимыми нормами.
Владимир Путин:
- Как получилось так, что в Кирове дважды прям, и в последний раз 4 декабря, на 40 процентов взяли и выросли тарифы на горячую воду? Городок такой Нововятск. Прямо на 40 процентов взяли и вдули.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

В тот же вечер,10 января, губернатор дал свои первые комментарии.
Никита Белых:
- Данная ситуация возникла из-за неправильного выставления счетов управляющей компанией. Администрацией Кирова было принято дополнительное постановление о приведении платы граждан в соответствие с предельными индексами. Данное постановление было принято 13 декабря. В настоящее время гражданам уже выставлены в начале января квитанции за декабрь с полным пересчетом стоимости услуг по горячему водоснабжению, т.е.снижен размер тарифа и учтена переплата за ноябрь. Таким образом, к моменту проведения селекторного совещания, сама проблемная ситуация уже была урегулирована без ущерба для жителей.

В стороне от конфликта не осталось и Кировское региональное отделение политической партии « Единая Россия», и руководство города Кирова. Еще 10 января Глава города Владимир Быков провел экстренное совещание по вопросу о повышении тарифов ЖКХ в Нововятском районе.

130112-131-500x333.jpg

Губернатор области, находившийся во время совещания в отпуске в Швеции, вернулся в Киров 11 января и отправил ответ Владимиру Путину.

12 января Владимир Путин на заседании президиума Правительства РФ достаточно «прозрачно» намекнул, что, в случае победы на грядущих президентских выборах 4 марта, примет «кадровые решения» в отношении губернаторов, допустивших скачок в тарифах ЖКХ в начале года.
Владимир Путин:
- Обращаю внимание руководителей регионов, что ваш покорный слуга является одним из кандидатов на президентских выборах 2012г. Не исключаю, что могу на них победить. Если это произойдет, сразу после инаугурации внимательно посмотрю на всех, кто допустил скачки тарифов, и с тяжелым сердцем буду вынужден принять кадровые решения.

Продолжили разбираться в ситуации и в администрации города — 12 января состоялось заседание штаба при Главе города по вопросам ЖКХ. На заседании Владимир Быков пообещал сурово наказать виновных.

13 января в Киров прибыли съемочные группы двух федеральных телеканалов, которые сняли сюжеты в нескольких районах города Кирова, которые носят негативный характер и критикуют руководство области.

Сначала съемки велись в доме № 148 по улице Московской, жильцы которого неоднократно жаловались на проблемы в сфере ЖКХ. Затем журналисты двинулись в Перинатальный центр, чтобы снять сюжет о скандале с некачественными полами. Не забыли они заехать и в тот самый «городок Нововятск», чтобы найти жителей, недовольных ростом тарифов на горячее водоснабжение в ноябре.

Кстати, на Youtube уже есть ролики, где жители Нововятского района благодарят Владимира Путина за внимание и помощь в решении проблемы.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Если ситуация с перинатальным центром действительно контролируется Правительством области, то проблемы в Нововятске и в домах на улице Московской — это все зона ответственности городских чиновников. Приезжие журналисты не брали комментариев ни у тех, ни у других, но, очевидно, что «отвечать головой» за всё придется губернатору. Причем, деятельность Никиты Белых на своем посту покажут по телевизору в самых черных тонах…
Предположительно, отснятый «компромат» будет показан на главных федеральных каналах  в «прайм-тайм» в воскресенье, 15 января.

Кстати, информационные издания, известные как «жёлтая пресса», уже отреагировали и выпустили свои материалы. К примеру, на сайте LifeNews появилась статья, в которой повышение тарифов в Нововятске связывают с именем Алексея Луканина, депутата Законодательного Собрания Пермского края, якобы «давнего друга» Никиты Белых, который в настоящее время является директором ООО «Развитие территории Урала». По версии журналистов LifeNews, именно по указке Луканина Управляющая компания Нововятского района завысила тарифы ЖКХ. Вот таким нехитрым способом это издание указывает на причастность к повышению тарифов самого губернатора Кировской области.

Никита Белых не в первый раз подвергается резкой критике со стороны федеральных СМИ. В октябре 2010 года сразу у нескольких «федералов» появилась информация, «очерняющая» губернатора. Канал «НТВ» снял сюжет о том, как «жители Кировской области замерзают в собственных квартирах», обвинив во всем губернатора. В то же время в газете «Ведомости» написали о том, что Кировская область попала в число непривлекательных для инвестиций регионов, ссылаясь на несуществующий рейтинг «Деловой России». 

В прошлый раз Никита Белых сказал о такой «игре федералов» следующее:
- Один раз про готовящийся компромат я уже писал. Теперь новый заход. Сегодня (14 октября) с утра сообщили, что с НТВ пришел «заказ» на съемки сюжета, в котором меня бы «яростно критиковали» в связи с отсутствием отопления в домах. Причем, чтобы именно так звучало – «Белых во всем виноват», несмотря на то, что ЖКХ в чистом виде полномочия муниципалитетов, а администрация Кирова информирует общественность по поводу проблем и сроков решения. Но, видимо, по областным темам ничего «нарыть» не удалось. Как мне сказали, «разоблачающий» материал уже прошел в эфире программы «Чрезвычайное происшествие».
За годы партийной работы я привык к «чернухе» против себя. Удивить и задеть меня чем-то сложно.

Выдержит ли такой прессинг со стороны федеральной власти и СМИ  Никита Белых

Оригинал материала: gorodkirov.ru