Беляев выпустил Коготь

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::19.06.2002

Беляев выпустил Коготь

Гендиректор "Шереметьево" реанимировал Интернет-проект классического слива, а Дмитрий Каменщик и "Ист Лайн" обвиняются в организации терактов

Татьяна Самолетова

На прошлой неделе Рунет «обогатился» еще одним весьма занятным ресурсом. По адресу www.aviakogot.ru зарегистрирован портал, который, как пишут его создатели, призван информировать российскую интернет-аудиторию о теневой стороне авиационного бизнеса страны. У сайта довольно приличный дизайн, неплохой контент и далеко идущие планы: «К выпуску готовы еще несколько проектов, - гласит главная страница портала, - Это «Черное золото» (об угольной промышленности, его основными героями станут МДМ-банк, «Межпромбанк», группа «Южный Кузбасс»), «Портовая лихорадка» (посвященный вопросам морских перевозок) и «Кровь земли» (о грядущем переделе собственности в нефтяной промышленности).

Напомним, что с бренда «Коготь» в российском Интернете, в принципе, началась грандиозная эпопея «слива на всех и на вся», подхваченная Сергеем Горшковым (www.compromat.ru), дружной редакцией FLB (www.flb.ru, www.kompromat.ru) и другими любителями жареных фактов. «Когти» возникали в разное время и по разным поводам: во время губернаторской кампании в Красноярске (тогда «сливали» на Быкова), мэрской кампании в Москве (соответственно, на Лужкова). Сайты работали буквально несколько дней, потому что их обычно сразу же закрывали незаинтересованные в таком пиаре лица. В Сети, кстати, остался один из первых «Когтей» (http://vi.cityline.ru/vi/kogot/), информация которого, впрочем, давно устарела.

Является ли Авиакоготь новым проектом создателей традиционных «когтей» утверждать сложно. Прежние «когти» были хорошо законспирированы и докопаться до истинных заказчиков практически невозможно. У нового же «когтя» уши торчат высоко.

Главная тема сайта – борьба за контроль над авиакомпанией «Домодедовские авиалинии». О сущности и участниках спора можно прочитать на самом портале. Вкратце, есть компания «Ист-Лайн» во главе с Дмитрием Каменщиком, которую поддерживает Минимущество, и которая усиленно продвигает на кресло директора «ДАЛа» своего человека – Андрея Маслова. Есть компания «Тюменьавиатранс», которая пользуется прямой поддержкой «Сургутнефтегаза» и лично Богданова, а также «питерской группы» и которая продвигает к руководству «ДАЛом» своего человека – Дмитрия Копьева. Есть еще третий игрок – Владимир Филев, директор авиакомпании «Сибирь», который уже перебрался со своими самолетами на взлетные площадки «Домодедова» из «Внукова» и теперь хочет прибрать к рукам и руководство компании.

На сайте aviakogot.ru висят подробные досье на всех трех участников конфликта и сопутствующих лиц. По стилю контента и качественной манере подачи фактов становится ясно, что ресурс делали и ведут не самые последние «пиарщики», а значит, заказчикам он обходится недешево. Кому же понадобилось тратить деньги на «слив в Интернете» всей истории с «ДАЛом»?

Пойдем по порядку. «Ист-Лайн». Какой бы не был хитрый Каменщик, писать про свое пристрастье к наркотикам (http://www.aviakogot.ru/showarticle.php?id=14), склонность к маленьким мальчикам и тесные связи с северокавказскими ОПГ (http://www.aviakogot.ru/showarticle.php?id=59) для него просто глупо. Каменщика Авиакоготь царапает много и от души.

Приводятся даже заказные публикации в офф-лайновых СМИ («Версия»:Министлайнимущество: полеты во сне и наяву), а также тематические статьи известного compromat.ru.

Следующее действующее лицо – Копьев и «Тюменьавиатранс». На Авиакогте подробно рассказывается о связях этой компании с питерскими «чекистами», а также об амбициозных планах создать крупный авиационный консорциум. Приводится информация о предстоящем объединении «Тюменьавиатранса» с «Энкором» (Челябинское авиапредприятие, которое до недавнего времени возглавлял нынешний директор ГУП «Московский авиационный узел» Сергей Яшин). Преждевременная утечка подобной информации может нанести серьезный ущерб участникам переговоров.

И, наконец, третий участник – Филев и «Сибирь». Их Коготь тоже не жалеет, публикуя подробные досье о ЧП на рейсах кампании, продажности Филева и его намерении обобрать «ДАЛ», как липу. Более того, руководство «Сибири» прямо обвиняется в том, что именно оно причастно к трагедии пассажирского самолета, сбитого украинской ракетой.

Получается, что заказчиком нового «Когтя» является, скорее всего, кто-то извне конфликта с «ДАЛом». Заметим, на портале, помимо описанных компаний, есть также досье на Красэйр, Пулково и Аэрофлот. По странному стечению обстоятельств Авиакоготь дает минимум информации об одном из ведущих аэропортов страны, принимающем до половины всех зарубежных рейсов – «Шереметьево».

К слову сказать, «Шереметьево» переживает сейчас не самые лучшие времена. Многие зарубежные авиакомпании заявили о намерении сменить партнера в России. Это от части связано с дурным "советским" сервисом, автомобильной мафией и т.п. Кроме того, аэропорт все чаще и чаще «минируют». Иногда звонки оказываются ложными, а иногда и нет…

Авиакоготь подробно рассматривает ситуацию в публикации от 1 июня «Терроризм как орудие конкурента». Автор статьи удивляется: «почему все случаи "попыток" терроризма происходят в Шереметьево, реже - во "Внуково", и ни разу не было ничего подобного в аэропорту, подконтрольном группе "Ист Лайн" - "Домодедово?".

Дальше описываются инциденты, когда аэропорту и жизням пассажиров угрожала реальная опасность.

«31 марта 2000г. в аэропорту "Шереметьево-1" был обнаружен предмет, напоминающий взрывное устройство. Коробка с предметом была подброшена на подоконник здания Центра подготовки летного состава, расположенного на территории аэропорта. После обнаружения предмета прилегающая территория была оцеплена милицией, к месту происшествия стянуты пожарные машины и бригады МЧС. Приехавшие сотрудники ФСБ определили, что устройство является действующим. Бомба была полностью обезврежена. Она представляла собой банку с концентрированной кислотой, внутри которой находилась граната РГД-5 без запала и тротиловая шашка с детонатором.

Аналогичный случай произошел в этом же аэропорту в феврале 2000г. ФСБ возбудила уголовное дело по статье 205 УК РФ "Терроризм".

12 апреля 2000г. аэропорт "Шереметьево" был закрыт на несколько часов, так как в милицию поступил анонимный сигнал о якобы заложенной бомбе.

28 сентября 2001г. в аэропорту Внуково были эвакуированы все пассажиры. Причиной стал анонимный звонок с сообщением о заложенной в здании аэропорта бомбе. На место срочно прибыли сотрудники всех чрезвычайных служб – милиция, пожарные, спасатели, врачи. Анонимное сообщение о заложенной в аэропорту "Внуково" бомбе не подтвердилось».

Здесь же затесалась история со снарядами во Внуково.

«7 июня 2002г. в Подмосковье, в районе деревни Анкудиново, рядом с аэропортом Внуково сотрудники Московского уголовного розыска изъяли из тайника пять реактивных снарядов. Как сообщили в ГУВД по оперативным каналам получили информацию о том, что в районе одного из московских аэропортов устроен тайник с реактивными снарядами. Было установлено место - кладбище деревни Анкудиново. В результате поиска на кладбище был обнаружен тайник, из которого изъяли пять реактивных осколочных снарядов. Кладбище расположено точно под одним из воздушных коридоров, ведущих в аэропорт Внуково. В день находки снарядов Путин вылетал в Санкт-Петербург как раз из аэропорта Внуково. Из-за смертоносной находки рейс Путина был отложен на два часа».

Понятно, что каждый подобный инцидент пресса раздувает до уровня национальной трагедии. А это имеет соответствующий резонанс на Западе. И здесь автор, по сути, переводит стрелки на «Ист-Лайн» как на заказчика этих «терактов». По мнению создателей сайта, «Ист Лайн» и его крыша (северо-кавказская ОПГ во главе с Ибрагимом и Татевосом) в конкурентной борьбе готовы на все, даже на теракты.

Мол, Каменщик давно хотел расширить географию рейсов «Домодедова» за счет авиакомпаний, ушедших из «Шереметьево». Кстати, уже Air Malta, швейцарская SwissAir поддались на предложения "Ист Лайн". Немецкая Lufthansa и финская Finnair неоднократно заявляли о возможном уходе. А в декабре 2001г. крупнейший британский перевозчик, самая престижная и консервативная авиакомпания British Airways (BA) впервые объявила, что готова сменить аэропорт "Шереметьево" на "Домодедово".

В статье также говорится о том, что охранное подразделение "Ист Лайн" - "Истлайн гард" - ведет активную борьбу с конкурентами: периодически захватывает офис "Домодедовских авиалиний", прослушивает разговоры, подсыпает «белый порошок», ведет информационную разведку. «Более чем вероятно, что в число задач ист-лайновской "крыши" входит подготовка и проведение акций против конкурентов, направленных на "подрыв" имиджа и доверия к безопасности в "Шереметьево" и "Внуково", - заключает автор.

Получается, что Шереметьево – самый бедный и несчастный аэропорт на свете. Такой очевидно провальной «компрой» Сергей Беляев, гендиректор «Шереметьево» выдал себя с потрохами. Бывший НДРовец, проигрывая борьбу в офф-лайне, решил наверстать упущенное в Интернете. Ну что ж – похвально. Борьба с конкурентами в России обрела еще одну перспективную площадку.

Кстати, интересно, что еще одной излюбленной мишенью «Когтя» стали чиновники Минимущества. Известно, что чиновники воруют.

Понятно, что постоянно упоминаемые на сайте Газизуллин, Гусев, Бородин, Мамигонов вполне могут быть взяточниками. Но откуда так много подробностей? Ох, сливает кто-то информашку изнутри министерства, которое когда-то по странному совпадению возглавлял господин Беляев.

Кто взялся за подобный заказ? Портал такого уровня в России могут сделать 4-5 PR-агентств. К тому же не все из них работают с «чернухой». Портал aviakogot.ru хостится в Питере. Дальнейшее расследование вывело нас на Алексея Кошмарова, известного любителя «грязных» технологий. Гипотезу о причастности последнего к Авиакогтю и связям с Беляевым подтвердило наличие контактов этих двух людей как лично, так и по телефону.

Чем закончится история – говорить рано. Однако ходят слухи, что кресло под Беляевым шатается, и скоро пойдет он, ветром гонимый, солнцем палимый, искать себе пристанище перед грядущими думскими выборами. Наверняка, новые информационные технологии помогут ему убедить возможных будущих коллег-парламентариев в собственной значимости.