Бендукидзе Послал Грузинского Депутата На Х…

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


1092634060-0.jpg Министр экономики Грузии Каха Бендукидзе в прямом эфире программы «Арчеванис згварзе» («На грани выбора») популярной телекомпании «Мзе» по-русски послал куда подальше своего оппонента, парламентария и бизнесмена Левана Гачечиладзе. Последний тоже не остался в долгу.

Беседа касалась приватизационных планов министра, не так давно обещавшего «продать в Грузии все, кроме чести». А конкретно — тбилисского производственного объединения «Авиастроитель», которое выпускает знаменитые штурмовики Су-25. Гачечиладзе, основавший во времена Эдуарда Шеварднадзе довольно успешную компанию GWS по производству грузинских вин, сидел рядом с ведущими. И всю передачу критиковал решение Бендукидзе продать «Авиастроитель» нынешнему председателю совета наблюдателей предприятия Пантико Тордии и стоящей за ним группе инвесторов.

Итогом дискуссии стал такой диалог, который телекамеры, установленные в кабинете министра и в студии, в прямом эфире и, естественно, без купюр донесли до зрителя.

- Вы обманываете народ! — с пафосом сказал Гачечиладзе на грузинском.

- Я обманываю? — нехотя возмутился Бендукидзе, положив локоть левой руки на стол.

- Да, обманываете!

- Пошел на х..! — как-то лениво, то ли бормоча, то ли подумав вслух, произнес министр, переходя на чистый русский.

- Сам пошел на х..! — Гачечиладзе буквально подскочил на стуле.

И тут собеседники на какое-то мгновение… умолкли. Ну а потом произошло самое смешное. Во время недолгого выяснения — кто, кого, куда и зачем послал — в эфире, вновь на грузинском, из уст Бендукидзе прозвучала фраза: «А почему ты мне тыкаешь?» После этого вряд ли кто в Грузии смог спокойно досмотреть передачу. В этот вечерний час гомерический хохот вырвался почти из всех открытых из-за жары окон на улицы Тбилиси.

Александр Иашвили

Оригинал материала

«Известия»