Бен Ладен признался в терактах в Америке

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бен Ладен признался в терактах в Америке

"В руки американских властей попало наиболее убедительное свидетельство причастности Усамы бен Ладена к террористическим актам 11 сентября. Сенсационную видеозапись продолжительностью в 40 минут пока не предъявили публике, но о ней подробно рассказал вице-президент США Дик Чейни.

Кассета попала в руки американцев при обыске одного из домов в Джелалабаде. Любительская видеосъемка запечатлела Усаму за ужином с соратниками в момент, когда ему сообщили об атаках на Всемирный торговый центр и Пентагон. Сидящие за столом встретили это известие криками ликования. Воздев руки к небу, бен Ладен сказал, что он рассчитывал на разрушение верхних этажей небоскребов, но даже в мечтах своих не представлял их полного уничтожения. «Он явно знал о том, что происходит, и это не оставляет никаких сомнений в его ответственности за случившееся», - заявил вице-президент США Чейни. 
Тем временем самолеты США продолжили интенсивные бомбардировки горного района Тора Бора вблизи границы с Пакистаном, где, по данным американской разведки, все еще может скрываться Усама бен Ладен. А морские пехотинцы блокировали дороги, по которым могут бежать руководители талибов. Каждый американский солдат получил для опознания блок фотографий лидеров «Талибана»."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации