Бен Ладен продавал американские ракеты Китаю

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бен Ладен продавал американские ракеты Китаю Пекин заплатил ему несколько миллионов долларов за возможность изучения "Томагавков", которые не взорвались после атаки на Афганистан в 1998 году

"Китай заплатил многомиллионную сумму в долларах Усаме Бен Ладену (Osama bin Laden) за возможность изучения североамериканских крейсерских ракет, не взорвавшихся во время нападения, проведенного Соединенными Штатами три года назад на его базы, - сообщил агент, подозреваемый в связях с Аль-Каидой в Европе.

Эта информация была получена при расшифровке записи, сделанной прослушивающей аппаратурой, беседы двух последователей Усамы Бен Ладена, и газета The Guardian получила доступ к ней. Расшифровка - это первое существующее доказательство, поступившее непосредственно из самой организации Аль-Каида, и подтверждающее сообщение о том, что Китай мог заполучить два Томагавка. 
Китайское правительство отрицает получение американских ракет, после бомбардировки 1998 года, которую Соединенные Штаты провели в ответ на террористические акты, совершенные в отношении посольств США в Кении и Танзании. 
Ходили слухи, что Пекин вел переговоры с Бен Ладеном о покупки этих ракет, несмотря на то, что в тот момент Китаю пришлось столкнуться с все возрастающим движением мусульманских сепаратистов в провинции Хинь-янь (Xinjiang). 
20 августа 1998 года Соединенные Штаты сбросили 75 ракет на территорию Афганистана во время атаки на лагеря Бен Ладена. Четыре месяца спустя, стало известно, что сорок их этих снарядов было найдено целыми и невредимыми. 
История того, что произошло затем, становится известной из переговоров, которые Ласед бен Хени (Lased ben Heni) вел со своими соратниками в том же самом году. Бен Хени - ливанцу, задержанному в Мюнхене на прошлой неделе, генеральный прокурор Италии предъявил обвинение в том, что он является офицером, осуществляющим связь между террористическими ячейками, входящими в состав Аль-Каиды и имеющими штаб-квартиры во Франкфурте и Милане, соответственно. 
9 марта, в маленькой квартире, расположенной в миланском районе Галлароте, Бен Хени встретился с руководителем итальянской ячейки - Сами Бен Кемас Эссидом (Sami Ben Khemais Essid), с которым обсудил свои впечатления от тренировочных лагерей Бен Ладена в Афганистане. Ни один из террористов не догадался, что квартира находится под контролем анти-террористической полиции. 
Американцы, возможно, остались довольны бомбардировкой тренировочных центров шейха (Бен Ладена)", - Бен Хени уверяет, что сказал это. "Для них это была победа. Хотя, на деле, это было поражение, потому как большинство снарядов так никогда и не взорвалось". 
"Приехало много деловых людей из разных частей мира, в которых ненавидят Соединенные Штаты, для того, чтобы изучить американские ракеты. Приехали, так же и китайские бизнесмены, - добавил он. - Благодаря тем деньгам, которые иностранцы заплатили за возможность изучить то оружие, думаю, что это около 10 миллионов долларов, шейх смог организовать армию моджахедов в Чечне". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации