Бен Ладен прячется в сосновом бору

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бен Ладен прячется в сосновом бору

"Несмотря на ожидания американцев и их союзников, "террорист номер один" Осама бен Ладен и лидер талибов мулла Мохаммад Омар не были обнаружены ни в захваченном Кандагаре, ни в районе знаменитых пещер Тора-Бора. Тем не менее, по данным западной разведки, оба они все еще находятся в Афганистане. Между тем заместитель министра обороны США Пол Волфовиц в воскресенье сделал неожиданное заявление: "Если даже бен Ладен или Омар окажутся на корабле в Индийском океане, мы не слишком этому удивимся". Похоже, бывшему хозяину Афганистана и его "дорогому гостю" пока удается перехитрить Вашингтон.

Среди возможных мест, где прячутся бен Ладен и мулла Омар, называют окрестности Кандагара, соседние с ним провинции и подземную крепость Тора-Бора. Несмотря на недавние реляции командиров пуштунских племен, укрепленные пещеры в Белых горах все еще остаются под контролем боевиков "Аль-Каиды". Наступление противника, вооруженного допотопными советскими танками, сторонники бен Ладена встречают ураганным огнем из пушек и минометов. Две пещеры, которые удалось захватить пуштунским отрядам, лояльным США, представляют лишь десятую часть гигантского комплекса Тора-Бора. 
Пуштуны временно отступили: американская авиация каждые полчаса совершает налеты и сбрасывает мощные бомбы на убежище бойцов "Аль-Каиды". Представитель Северного альянса Мохаммад Амин утверждает: бен Ладен "лично руководит отрядом в тысячу человек". Причем "северяне" считают, что большая часть боевиков "Аль-Каиды" покинула Тора-Бора и скрываются в окрестных сосновых лесах. 
Новоиспеченный премьер Афганистана Хамид Карзай также пребывает в растерянности: "Мы не знаем, где прячется бен Ладен, но я призвал местных жителей помочь в поиске террориста и его сторонников". 
А пока по следам бен Ладена уже устремились американские спецназовцы. Местные жители заметили, как самолеты ВВС США сбросили на парашютах девять "загадочных предметов". Вряд ли американцы таким образом помогают пуштунским племенам, и уж тем более "посылки" не предназначались боевикам бен Ладена. Скорее всего заброшенные в тыл врага десантники под покровом темноты получали таким образом оружие и снаряжение. 
В воскресенье газета "Вашингтон пост" рассказала читателям о сенсационной находке, информацию о которой скрывали в Белом доме. Американские коммандос в одном из домов в Джелалабаде обнаружили видеокассету с обращением Осамы бен Ладена. Перед оператором-любителем миллионер из Саудовской Аравии признается, что последствия терактов в Америке превзошли все его ожидания. Он считал, что столкновения с "боингами" не выдержат лишь верхние этажи "башен-близнецов", а не здания полностью. По сути бен Ладен на этой кассете признается в организации тех терактов. Журналисты, правда, утверждают, что пленка была обнаружена "не вчера". Эксперты якобы долго проверяли, не является ли она фальшивкой. 
Почему репортеры узнали о кассете именно сейчас? Причина, по-видимому, в том, что американцы перешли к финальной стадии охоты на бен Ладена. Его будут искать везде, невзирая на общепризнанные границы и международные законы. А для этого миру необходимо напомнить, кто именно виновен в терактах, ознаменовавших начало войны цивилизованного мира с международным терроризмом. 
Кстати 
Около афганского города Талукан разбился вертолет, на борту которого находились 18 человек, в том числе три полевых командира Северного альянса. Погибли Мохаммад Мустафа, возглавлявший отряд телохранителей Ахмада Шаха Масуда, и пуштунские командиры Арбаб Мохаммад Хашим и Мирза Гулям Насири. В Северном альянсе катастрофу называют "несчастным случаем", хотя пуштуны подозревают заговор против их лидеров."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации